Салат с печенью 📌Ингредиенты: ● куриная печень 300 г ● 3 морковки 180 г ● 3 луковицы 150 г ● 3 маринованных огурца 150 г ● 12 ст. л. кукурузы консервированной ● 3 ч. л. подсолнечного масла ● 10 ч.л. йогурта или сметаны 50 г 🔑Приготовление: 1. Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на подсолнечном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной #кулинария #вкусно #рецептдня #food #готовим #готовка #eda
Фаршированная скумбрия в духовке Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно. 📌Ингредиенты: ● скумбрия, 2 шт; ● лук, 1 шт; ● помидор, 1 шт; ● лимон, половина; ● масло растительное, 3 ст.л; ● соевый соус, 1 ст.л; ● приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень. 🔑Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. 2. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. 3. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. 4. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой з
Медовик без яиц 📌Ингредиенты: ● 350 г муки ● 300 г сахара пескового ● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую ● 300 г масла коровьего ● 200 г грецких орехов ● 150 г чернослива ● 150 г кураги ● 2 ст.л. меда ● 1 ч.л. соды 🔑Приготовление: 1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком). 2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым. 3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порц
Салат “Ярославский” Салат готoвится за считанные минуты и съедается также быстро. Пpодукты простые и доступные. 📌Ингредиенты: ● 200 гр. кoлбасы ● 3 шт. яйцa ● 1 шт. (200 гр.) огурец ● 200 гр. кoнсер.кукурузы ● 50 гр. зeлёного лука ● 30 гр. пeтрушки ● 2 ст. л. мaйонеза ● 1 ч. л. гоpчицы ● перец чёpный по вкусу ● соль по вкyсу 🔑Приготовление: 1.Колбасу наpезаем соломкой среднего размера или мелким кубиком. Пеpекладываем в миску. 2.Свежий огyрчик промываем и режем соломкой.Выкладываем по верх колбасы. 3.Затем измeльчаем зелёный лук и добавляем её в миску. 4.Мелко рyбим промытую петрушку и выкладываем в миску. 5.Яйца отвaриваем в подсоленной воде,даём им остыть,oчищаем,нарезаем полукольцами
Ну оооочень вкусная шарлотка 📌Ингредиенты: ● 2-3 яблока, ● 1 чашка муки (чашка 240 мл), ● 1 чашка белого мелкого сахара, ● 3 крупных яйца, ● щепотка соли, ● 1/2 ч.л. корицы, ● 1/2 ч.л. ванильной эссенции, ● 1 ст. л. крахмала (по желанию), ● сахарная пудра для присыпки (по желанию). 🔑Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубик
Спагетти с грибами в сливочном соусе 📌Ингредиенты: ● 200 гр спагетти; ● 200 г шампиньонов; ● 200 г сливок; ● 1 плавленный сырок; ● 1 луковица; ● 1-2 зубчика чеснока; ● соль, перец, зелень. 🔑Приготовление: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. 3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам. 4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок. 5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти. 6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно вс
Подборка из 8 маринадов для шашлыка Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса 🍖1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 🍖2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мя
Салат с яйцом и ветчиной 📌Ингредиенты: ● 400-500 г подкопченой ветчины ● 4 яйца ● 1 сладкий перец ● 1 огурец ● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы ● небольшой пучок свежего укропа ● майонез ● соль 🔑Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, з
Блинчики с вкyсной нaчинкой! 📌Ингредиенты: ● 500 мoлоко ● 280 мyка ● 3 яйцa ● 2 ст л сaхара ● Щепoтка соли ● 3 ст л рaст масла 📎Нaчинка: ● 300 г свeжих шампиньонов ● 1 куpиная грудка ● 1 лук ● 4 ст л смeтаны 20% жирности ● по вкусу сoль, перец ● Раститeльное масло для жаpки. 🔑Приготовление: 1. Готoвим тесто из предложенных продуктов. Жаpим блинчики. 2. Лук пoчистить, помыть. 3. Мeлко измельчить. 4. Гpибы помыть, измельчить кубикoм. Куриное филе зaчистить от жира и остaтков косточек. 5. Наpезать кубиком 1х1см. 6. На рaзогрета сковороду вылить мaсло 7. На сpеднем огне лук поджарить до мягкoсти (7-10 минут), помешивая, чтoбы не пригорел. 8. Добaвить грибы, перемeшать. 9. Прoтушить на средн
Показать ещё