ДЕГУСТАРИУМ: “Грузия не для всех. Изучаем квеври”
Суть дегустации - сравнение вин из одного сорта винограда, но произведенных в разных стилях - европейском и древнегрузинским методом (в квеври). Для этой цели мы выбрали очень крутые, немассовые вина, которые могут показать все достоинства сорта и технологий
Это метод винификации, который в 2013 году был занесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО как оригинальный и сохранившийся до настоящих дней способ производства вина. Откуда появился модный ныне винный термин Оранж?
Узнаем также, в чем секрет Квеври, и почему именно в нем делали и до сих пор делают грузины вино на протяжении многих тысячелетий.
В программе Дегустариума - 8 образцов, а также игристый “велкам” и эногастрономический сет - сыры, холодные и горячие закуски
Дегустационный сет:Велкам: Игристое белое брют от Bagrationi (метод классический, сорт Чинури (Чинебули).
Ркацители: 1. Ркацители от Chateau Mukhrani, 2020г. (европейская технология: выдержка на тонком осадке, без Квеври).
2. Ркацители Квеври 2020г. от Tchotiashvili Family Vineyards (классический оранж в Квеври)
Киси: 3. Kisi от Висмино, 2018г. (европейская технология: без выдержки в дубе и без Квеври)
4. Kisi Qvevri от Dakishvili Family Selection, 2019г. (классический оранж в Квеври)
Хихви:5. Вино Khikhvi от Chateau Mere (Winiveria) 2020г. (европейская технология: без выдержки в дубе и без Квеври).
6. Вино Lekso's Marani Khikhvi Qvevri от Batono 2020г. (классический оранж в Квеври)
Красная часть дегустации7. Вино Саперави от Binekhi, 2021г. (европейская технология: с непродолжительной выдержкой в дубе)
8. Саперави Квеври от Pheasant's Tears, 2019. (сорт Саперави винификация и последующая мацерация на полной мезге в Квеври в течение 9 месяцев)
Когда: 17 августа в 19:00
Где: ресторан “12 бокалов” Бережковская наб., д.12 (м.Киевская)
Стоимость: 4800 рублей,
скидка 10% по промокоду ВИНОСКОПЗапись по телефону: 8 926 429 10 44
Нет комментариев