Безумно вкусный Морковный ПП-пирог!
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
---
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
2 комментария
28 классов
Рыбные котлетки: быстрый и легкий ужин!
🔸на 100грамм - 89.18 ккал🔸Б/Ж/У - 16.19/1.99/1.28🔸
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 350 г. (у нас треска)
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 10 г.
Петрушка - 10 г.
Мука цельнозерновая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Берем филе рыбы и размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает. Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Кидаем в миску. Режем пучок петрушки и пучок зелёного лука. Отправляем к рыбе.
Взбиваем с солью яйцо. Выливаем в миску, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 в покое.
Через 10 минут добавляем в миску муку и энергично всё перемешиваем.
Жарим в разогретом масле как оладушки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Стройная Полина Гагарина, которая не перестает следить за своей фигурой
6 комментариев
18 классов
Делимся небольшой, но очень вкусной подборкой завтраков
1 комментарий
13 классов
Кабачки, запеченные с сыром — объедение!
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
1 комментарий
27 классов
Паривритта-стамбхасана в йоге (наклон вперед в приседе с винтообразным скручиванием позвоночника)
Техника выполнения:
1) Поставьте ноги широко и разверните носки наружу, как минимум на 165 градусов.
2) Расстояние между ступнями должно быть такое, чтобы в приседе между бедром и голенью образовался прямой угол
3) Упритесь ладонями в колени с внутренней стороны бедер, вытяните корпус параллельно полу, «расталкивая» руками бедра
4) Разверните одну руку локтем вниз и пальцами вверх, продолжая отталкиваться от колена
5) Одновременно с этим движением разверните корпус как минимум на 90 градусов, вытягиваясь вперед строго параллельно земле
6) Голова следует повороту корпуса, взгляд в сторону верхнего плеча
Важно! Таз, торс, шея, голова и колени должны находиться в одной горизонтальной плоскости. Вытягиваться нужно строго посередине между ногами, не уходя ни в одну из сторон. Скручивание осуществляется на вытянутом позвоночнике. Область поясницы фиксирована – движение такое, как если бы вы хотели прогнуться или направить усилие из поясницы в живот. Таким образом вы избегаете недопустимого «скругления» в поясничном отделе, выравнивая ось позвоночника и включая в работу «центр». Также следите за тем, чтобы бедра были параллельны полу. При недостаточно раскрытых тазобедренных суставах и закрепощенной спине все это будет сложно осуществить, поэтому к выполнению паривритта-стамбхасаны следует приступать после освоения менее сложных фигур, позволяющих развить тело в нужном направлении.
Эффект: включение в работу и оздоровление всех отделов позвоночника за счет одновременного вытягивания и винтообразного скручивания, «раскрытие» тазобедренных суставов и проработка внутренних поверхностей бедер, тренировка баланса, качественный массаж внутренних органов.
1 комментарий
12 классов
🤩 БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ.
Всего 90ккал на 100г. Как вам? Мне очень понравился!
⠀
Вес готового салата: 680г.
КБЖУ на 100г.: 90/12.2/3.6/2.9
⠀
Ингредиенты:
- 240г куриного филе
- 200г консервированных шампиньонов
- 100г консервированной кукурузы
- 30г репчатого лука (либо зелёного)
- 2 яйца
- 50г сметаны 15%
- соль и перец.
---
Приготовление:
Филе отварить, яйца отварить. Лук, белки и филе покрошить. Приготовить соус - смешать соль, перец, вареные желтки. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
1 комментарий
10 классов
🍛 Салат из пекинской капусты с курицей
🍁 71.51 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.57 / 3.11 / 1.61 🍁
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты
1 куриное филе
1 огурец
4 яйца
1 пучок зеленого лука
соль, перец, натуральный йогурт
---
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем йогуртом и подаем порционно.
1 комментарий
19 классов
Мясо по-тайски
на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
---
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
КБЖУ на 100 гр. 149/16,5/6,7/7,2
🍓Ингредиенты:
- творог (у меня 2%) 200 гр
- сыр (у меня лёгкий 15%) 50 гр
- яйцо 1 шт
- мука (у меня рисовая) 1 ст.л ~ 20 гр
- укроп 2-3 веточки
- соль по вкусу
---
🍓Приготовление:
Смешать творог с яйцом, добавить натертый сыр, муку, измельченную зелень, соль. Хорошо перемешать. Влажными руками лепим сырники, жарим с двух сторон до румяного цвета. Я ещё в духовке подержала 10 минут при 180°.
Котлеты в духовке с яйцом
184.35 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.65 / 13.08 / 4.41
Ингредиенты:
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль по вкусу
свежая петрушка
---
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.
Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.
Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Можно присыпать яйца сверху т
Котлеты в духовке с яйцом
184.35 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.65 / 13.08 / 4.41
Ингредиенты:
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль по вкусу
свежая петрушка
---
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.
Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.
Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Можно присыпать яйца сверху т
РАЗВИВАЕМ БАЛАНС В ЙОГЕ
Выполняйте несколько раз в неделю эту последовательность и наслаждайтесь обретенным равновесием и гармонией.
Балансовые позы – не самые любимые у новичков, так как требуют концентрации, внимания, спокойствия и физически подготовленного тела. Для того, чтобы долгое время удерживать асану в одном положении, иногда не самом приятном, требуется слаженная работа всех мышц одновременно. Все это может оказаться довольно сложным, а потому не самым любимым.
1. Ласточка. Многие делали это упражнение и в детском садике и в школе на уроках физкультуры. Вот и правильно! Оно совершенно не сложное, но отлично тренирует координацию. Встаньте на правую ногу, а левую слегка отведите
Пп кексы
210.36 ккал/100 г Б/Ж/У: 12 / 7.4 / 23.26
Ингредиенты:
1 стакан овсяной или цельнозерновой муки
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 гр.ванилина
2 ст.л. какао-порошка
1 яблоко
50 гр. обезжиренного творога
50 гр. яблочный сока
2 ч.л. оливкового масла
---
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками (маленькими).
При помощи миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Затем в сухую смесь ввести яичную, тщательно все перемешать.
Добавить в формирующееся тесто сок, творог, растительное масло, яблоки. Все перемешать. Этого теста должно хватить на 12 мафинов.
Заполнить форм
Медовый творожник
178.24 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.27 / 5.59 / 18.93
Ингредиенты:
для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия
---
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180