Скульптура Андрея Миронов в роли Фигаро

Скульптура Андрея Миронов в роли Фигаро была продана за 120 тысяч рублей на недавних торгах Петербургского аукционного дома. Работа выполнена скульптором ЛФЗ/ИФЗ - Мариной Юрьевной Никольской. (р. 1955). В 2010 скульптура стала наградой Российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова "Фигаро". Хочу отметить, что ранее, аналогичная работа уходила за 200 тысяч рублей Высота 33,7 см.

Хрюшка - сосисочница

Сосиски сложно назвать кулинарным изыском, но и для такого продукта создавалась специальная посуда. Перед нами фаянсовая сосисочница в форме очаровательной свинки!) Особенно привлекательна ручка, выполненная как раз в виде этого колбасного изделия. 

Скульптор по фарфору Николай Муратов

Наш сегодняшний автор - Николай Евгеньевич Муратов (1908—1992) советский художник-график, скульптор по фарфору, Заслуженный художник РСФСР.

Серафима Богданова - художник по росписи фарфора ЛФЗ

Сегодня хочу представит Вам работы великолепного художника по росписи фарфора - Серафиму Петровну Богданову (1925–2010).

Рекорды аукционов советского фарфора

13 декабря 2022 года, французский аукционный дом Millon проводил торги русского и советского искусства. На аукционе была продана редкая советская ваза “Строительство нового света", выпущенная на ГФЗ в 1927 году и посвященная 10-летию Октябрьской революции 1917 года. Высота вазы 51 см.

Елена Белова - забытый автор советского фарфора

Практически забытое имя в советской малой пластике – скульптор Елена Александровна Белова (1926 р.)

Рекорды аукционов фарфора

Скульптура “Кормящая мать” была продана на аукционе Мешок за 657303 рублей
  • Класс

Музей коров

Каких только музеев не бывает! Например, Музей Коров!). Собрание буренок, тёлочек и бычков расположилось в г. Россошь, Воронежской области.
  • Класс

Драгоценная флора и фауна

На фото композиции из редкого камня цоизита, представляющего из себя сложный силикат, включающий многочисленные вкрапления различных элементов (кальций, алюминий, железо и другие). Эти компоненты и обеспечивают его оригинальную раскраску. У камня нет основного или главного цвета. Все оттенки цоизита напрямую зависят от того, в каких условиях шел процесс его формирования.
Показать ещё