РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
Свиные ребра 8 шт.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Перец белый молотый по вкусу
Соус соевый темный 1 ст. л.
Сельдерей (листья) 1 пучок
Соль 0.5 ч. л.
Приготовление:
Разделите ребра, уложите на поверхность и каждое ребрышко тщательно натрите солью с перцами. Переверните и проделайте то же самое.
Соевый соус – буквально по 2 капли на каждый кусочек – надо тщательно втереть в мясо, чтобы оно стало сухим и липким.
Сельдерей (или другую ароматную зелень) порвите руками и «обклейте» зеленью каждый кусочек. Оставьте буквально на 15–20 минут.
Снимите зелень и жарьте на подготовленных углях 20–25 минут, часто переворачивая. Ароматное м
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добав
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!