Гора котлет без грамма мяса: рецепт вкусного овощного блюда
Привет, друзья!
Сегодня приготовим блюдо из разряда "дешево и вкусно". Овощные котлеты отлично подходят людям, не употребляющим в пищу мясо. Да и как вариант для легкого ужина - просто отличный! В основе - любимый кабачок и картофель. А, чтобы придать упругость и углеводы, добавим немного овсяных хлопьев.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления котлет без грамма мяса:
Для приготовления понадобится:
Кабачки – 2 шт. (600 г)
Картофель – 2 шт. (250-300 г)
Яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 6 ст.л. (40 г)
Мука – 2 ст.л. (20 г)
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень укропа – 10 г
Паприка – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Кабачки и картофель натираем на терке. Помещаем овощи в сито и подсаливаем. Даём постоять минут 20, чтобы ушел лишний сок.
ШАГ 2: К яйцам добавляем муку и овсяные хлопья. Туда же отправляем выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Также можно использовать приправы по своему вкусу. Перемешиваем массу и даём ей постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
ШАГ 3: С овощей отжимаем сок и отправляем их к яичной смеси. Добавляем зелень и перемешиваем.
ШАГ 4: Из получившегося "фарша" лепим котлетки среднего размера,
ШАГ 5: Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки.
ШАГ 6: И доводим до готовности в духовке (15-20 минут при 150 гр)
Подаем блюдо со сметанным соусом (сметана+майонез+чеснок+зелень). Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ва
Приготовление: К творогу добавить яйцо и размять вилкой до однородности (или пробить блендером). Влить тёплый кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и подсластителем. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.Огонь убавить на минимум. Выложить по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличи
Ингредиенты:
1 круглый лаваш или тортилья
3 яйца
3 ст.л греческого йогурта или сметаны 10%
50 г ветчины
70 г сыра
1 средний помидор
зелень ( шпинат)
соль и специи по вкусу
в духовку при 180° на 25-30 минут
Приятного аппетита
Комментарии 30