В преддверии светлого праздника Пасхи мы запускаем марафон куличей! Пасха — время радости, надежды и воскрешения. Присоединяйтесь к нашему марафону — присылайте фотографии ваших куличей, делитесь рецептами, советами и историями в комментариях. Давайте вместе создадим атмосферу тепла и уюта! Счастливой Пасхи и приятного творчества! #пасхальныймарафонклеверлаб
Многие не задумываются, но крылатые выражения, которые мы используем сегодня, имеют библейское происхождение. Зачастую, используя их, люди искажают заложенный в них истинный смысл. Не умышленно, а по незнанию.
В этой рубрике мы хотим не только познакомить вас с происхождением большинства распространенных выражений, но и вернуть им первоначальный смысл.
11 лучших детских книг о войне: подборка проекта «Клевер Лаборатория».
Сегодняшним мальчишкам и девчонкам трудно представить себе, что такое Великая Отечественная война. Но у них есть возможность посмотреть на нее глазами своих сверстников. Мы подобрали 11 книг о войне, героями которых стали дети — школьники или вчерашние школьники.
Что такое Чистый четверг?
За три дня до праздника Воскресения Христова Церковь отмечает Великий Четверг. В этот день во время последней трапезы с учениками Иисус Христос установил таинство Евхаристии — таинство Причастия Телу и Крови Христовой.
Народное название этого церковного праздника Чистый Четверг происходит от того, что перед Тайной Вечерей Господь омыл ноги своим ученикам, тем самым показав свою кротость, предложив и апостолам и всем христианам образец смиренной любви.
В народной традиции название было переосмыслено — в этот день было принято убирать дом и мыться, чтобы встретить Пасху в чистоте. Но мы поговорим не об этом, а о богословском смысле праздника.
Правила поведения в аэропорту и самолете для детей от семи лет и до подросткового возраста. Эта «памятка» будет полезна как учителям, которые готовятся к дальним групповым поездкам на каникулах, так и родителям
https://news.clever-lab.pro/pravila-povedenija-v-ajeroportu-i-samolete-dlja-shkolnikov/
, чтобы объяснить подросткам, что можно и что нельзя делать в самолете и в аэропорту.
Московское правительство организовало бесплатную психологическую помощь старшеклассникам и их родителям, благодаря которой школьники смогут сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) без нервных перегрузок. Об этом заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Часто люди не задумываются, но многие крылатые выражения, которые мы используем сегодня, имеют библейское происхождение. Зачастую, используя их, люди искажают заложенный в них истинный смысл. Не умышленно, а по незнанию.
В этой рубрике мы хотим не только познакомить вас с происхождением большинства распространенных выражений
https://news.clever-lab.pro/tridcat-srebrenikov/
, но и вернуть им первоначальный смысл.
Показать ещё