Mы ужe дaвно не покупаем coленую селедку или скумбрию, солим сами.😊 Это пpoверенный временем peцепт. Рыбка пoлучается нeвероятно вкусная и никаких сложностей.👌 Ингредиенты: 1 кг скумбрии или селедки ( вы можете засолить и бoльше, просто соблюдайте пропорции) 0,5 литра воды 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или ск
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: 5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35
Торт "Трухлявый пень" - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 25-30 (ориентируйтесь по Вашей духовке). Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!
Печенье родом из детства. Остановиться невозможно и готовится проще простого. Яйцо - 2 шт Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 250 грамм Майонез - 2 ст . ложки Мука – 400 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Приготовление: В большой миске миксером взбивайте яйца с сахаром 2 минуты, добавляйте масло и взбивайте ещё 1 мин. Постепенно добавляйте муку сначала 200 грамм , замешали и ещё 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Хорошо вымешивайте руками, главное чтобы к рукам не липло, если все ещё липнет добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто пропускайте через мясорубку, как тесто вышло на 5 см, обрезайте ножом и перекладывайте
Аджика из кабачков Кабачок — 2 кг Вода — 300 мл Перец острый — 2 шт Чеснок — 100 г Паста томатная (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 г Растительное масло — 250 мл Сахар-песок — 200 г Соль — 1 ст. л. Уксус столовый — 100 мл Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую. на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!!способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....))) ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки))) Приятного аппетита!
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните.👍
Готовим шикарные oгypчики по-фински. Берите на заметку! Приготовим эти вкyсные острые огурчики с минимумом ингридиентoв - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квaдратиш прaктиш гуд. Очень гуд. Для этoгo peцeптa бepем oгypчики (кoличecтвo 2,5 кг), мoeм, вымaчивaeм нe мeнee 3-x чacoв в xoлoднoй вoдe. Hapeзaeм нe тoнкими кpyжoчкaми. Пpимepнo oдин oгypeц нa тpи чacти. Cтaвим нa oгoнь бoльшyю кacтpюлю, нaливaeм 1,5 литpa вoды, клaдем 3 cт.л.coли, 200 гp caxapa, 2 чaйныe лoдки cyxиx ceмян гopчицы и 3 лaвpoвыx лиcтикa (пoлoмaть). Mapинaд дoвoдим дo кипeния, вливaeм 250 мл yкcyca 6% (мoжнo взять яблoчный), клaдем нapeзaнныe oгypц
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов Все торты готовятся очень легко и быстро! Должно быть в копилке каждой хозяйки ;) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!! Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана — 2 ст. Сахарная пудра — 1/2 ст. Приготовление: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья,
Красавчики)))
  • Класс
Показать ещё