ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
===================
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3–4 ст .л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Всыпать муку и перемешать. Если тесто получается жидким, то добавить еще муки.
3. Высыпать немного муки на рабочую поверхность и начать раскатывать тесто в колбаску диаметром 2–3 см.
4. Приплюснуть по всей длине и разрезать на равные части.
5. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
6. Закинуть в воду вареники и варить минуты 3 после всплывания.
7. Подавать рекомендую с любимым вареньем и сметаной.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ Тесто: 200 мл кефира 5 г дрожжей сухих 2 ст л сахара 1 яйцо 1/4 ч л соли 4гр. ванильного сахара 60 г растительного масла 400-410 г мука Начинка: 300 гр. творога( у меня в пачке было 275 гр) 1 яйцо 8 гр. Ванильный сахар 1 ст л манки Сахар по вкусу В тёплом кефире развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Начинка: творог протереть. Добавить все остальное - перемешать. Тесто разделить на равные 8-10 частей. Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут. Стаканом делаем углубления. Помогаем пальч
Показать ещё