ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ =================== Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 3–4 ст .л. Сахар — 1 ст. л. Соль — щепотка Приготовление: 1. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать до однородности. 2. Всыпать муку и перемешать. Если тесто получается жидким, то добавить еще муки. 3. Высыпать немного муки на рабочую поверхность и начать раскатывать тесто в колбаску диаметром 2–3 см. 4. Приплюснуть по всей длине и разрезать на равные части. 5. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. 6. Закинуть в воду вареники и варить минуты 3 после всплывания. 7. Подавать рекомендую с любимым вареньем и сметаной.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Тесто:
200 мл кефира
5 г дрожжей сухих
2 ст л сахара
1 яйцо
1/4 ч л соли
4гр. ванильного сахара
60 г растительного масла
400-410 г мука
Начинка:
300 гр. творога( у меня в пачке было 275 гр)
1 яйцо
8 гр. Ванильный сахар
1 ст л манки
Сахар по вкусу
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.
Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Начинка: творог протереть. Добавить все остальное - перемешать.
Тесто разделить на равные 8-10 частей. Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут.
Стаканом делаем углубления. Помогаем пальч
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Я люблю когда в доме пахнет вкусной едой,
Когда слышен смех и весёлый настрой,
Когда нет причин для грусти и слёз,
Когда жизнь состоит из белых полос…
Собралась за столом вместе вся семья,
Сотворили блюда выходного дня-
Салаты, пицца, лазанья, ризотто,
Румяная корочка в духовке чего-то,
Морепродукты и паста разная,
Овощи, специи, ракообразные,
Рёбрышки, гамбургеры и жаркое-
Всё свежее, смачное и с любовью…