«Диалог» на ПМЭФ!
Сегодня в Санкт-Петербурге стартует одно из главных событий года в мире экономики и бизнеса — Петербургский международный экономический форум. На несколько дней Северная столица станет центром деловой активности представителей ведущих экономик мира. Мы подготовили для вас расписание выступлений первых лиц «Диалога» — сохраняйте и подключайтесь к трансляциям.
7 июня, 12:00-13:00 мск — «Просто фантастика: образ будущего как ключевой фактор развития экономики и общества в ХХI веке»
http://vk.cc/cxp4d2
 
8 июня, 10:00-11:15 мск —«Новые медиа многополярного мира»
http://vk.cc/cxnTen
 
8 июня, 14:00-15:15 мск — «Мастер без имени: как образованию актуализировать форму и содержание современных профессий»
http://vk.cc/cxnTg8
 
Ждите много к
Сотрудничество в области СМИ между Россией и Китаем — какое оно?
Этому вопросу было посвящено 17-е заседание подкомиссии Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. И «Диалог» принял в нем участие!
В центре обсуждения — значимость взаимного вещания каналов двух стран, укрепление сотрудничества в сфере СМИ, противодействие недостоверной информации и многое другое. О важности и методах борьбы с фейками рассказал в рамках мероприятия советник генерального директора АНО «Диалог Регионы» Тихон Макаров.
«Недостоверная информация — это одна из ключевых угроз, которые сейчас есть. Особенно учитывая, что глобальные международные процессы приводят к тому, что информационное противод
Кирилл Истомин: для защиты детей от инфоугроз важно формировать навыки критического мышления
Как сохранить здоровое информационное пространство в регионах? Об этом говорили эксперты пленарной сессии III Женского форума в Кемерове. В мероприятии приняли участие более 5 тыс. человек из 13 стран.
О медиатрендах и вызовах эпохи постправды подробно рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин:
«При работе в медиапространстве важно учитывать не только тренды, но и вызовы. Например, ИИ уже стал мейнстримом, доступ к нему получили все. Это порождает появление вредоносного контента и дипфейков, которые уже сегодня сложно отличить от правды».
«Фейки несут
Россиянки готовы получать новое образование и совершенствоваться в профессии
«Диалог» провел исследование запросов женщин по теме профориентации в преддверии III Женского форума, проходящего в Кузбассе.
Как отметила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева, основная задача в женской повестке — дать возможность самореализоваться, вкладываться в свою карьеру, не утрачивая при этом женственность.
Основные выводы нашего исследования:
— 59% работающих женщин задумывались о смене сферы деятельности
— 40% считают необходимым ежегодное прохождение обучения и осваивание новых навыков, которые помогут не отставать от жизни
— 46% опрошенных женщин планируют пройти дополнительное обучени
О каком специалисте мечтают госорганы, и почему пиарщикам стоит присмотреться к GR?
Об этом на экспертной панели «PR на грани GR: боль, пот, слезы — все как мы любим в пиаре» в рамках Российского Интернет Форума рассказала директор департамента по работе с органами власти и партнерами АНО «Диалог» Анна Брычева.
Главные тезисы:
— Умение выстраивать доверие — важнейший навык GR- и PR-специалистов
«Сейчас для специалистов GR и PR главной задачей остается выстраивание доверия с аудиторией. Без выстраивания долгосрочных отношений и без инвестиций в доверие не будет результата»
— GR — это интересный карьерный трек для PR-специалистов, особенно из госсектора
«Все те качества, которые вы примен
Фактчекинг — профессия будущего!
Почему? Ответ на этот вопрос эксперты дали во время заседания в рамках дня искусственного интеллекта программы Международной платформы Содружества «Цифровое партнерство».
При сохранении динамики последних лет, количество фейков в 2024 году может достигнуть 15 миллионов, рассказал начальник аналитического отдела Управления по противодействию недостоверной информации АНО «Диалог Регионы» Сергей Маклаков. Чтобы не попасть под влияние недостоверной информации, эксперт рекомендует развивать навык фактчекинга и пользоваться специальными сервисами.
Конкретные шаги:
— Проверяем фейки с помощью фактчекингового ресурса «Лапша Медиа»
Учимся с Пушным
https://vk.com/video/playlist/-208719014_2
и публикуем собс
МЦУ Иркутской области запустят в июне: на что они будут ориентированы
На форуме Общественной палаты «Сообщество» в Иркутске первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин рассказал о задачах Муниципальных центров управления.
«Иркутская область стала одним из семи регионов, вошедших в пилот по созданию обновленных Муниципальных центров управления. Причина изменений — увеличение нагрузки на местные администрации. В частности, растет число сообщений в адрес органов власти. Только в Иркутской области с начала года поступило 47 тыс. сигналов — на 23% больше по сравнению с прошлым годом. Муниципальные центры помогут представителям власти качественнее реагировать на ситуативные и систе
«Диалог» — за ИИ и цифровизацию
Замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец выступила на сессии «Образовательные онлайн-сервисы: связь с национальной политикой в сфере цифровизации и образования» в рамках Российского Интернет Форума и рассказала об отношении государства к ИТ, плюсах использования ИИ в работе и новой профессии в России.
Главные тезисы:
— У государства есть запрос на обучение госслужащих ИТ и диджитал
«Сотни тысяч людей работают с важной информацией и часто имеют доступ к персональным данным. Они фундаментально подготовлены в других отраслях, но навыков информационной безопасности нет, поэтому по поручению Минцифры мы обучили 230 тысяч госслужащих»
— Те, кто используют
Аналитика ЦУР и обратная связь — ценные инструменты для глав территорий
Об этом рассказал гендиректор «Диалога» Владимир Табак на семинаре для специалистов по работе с обратной связью и аналитиков Центров:
«Для глав субъектов особенно важно видеть комплексную картину развития регионов. И для этого необходима качественная аналитика. Она позволяет нам на системном уровне замечать проблемы, находить пути их решения, выявлять новые точки роста. На основе больших объемов данных сейчас возможно строить полноценные модели управления, с помощью которых можно еще эффективнее развивать регион. Одна из задач в этом году — интегрировать блок обратной связи и аналитику между собой, чтобы они работали в
«Мастерская новых медиа» завершила первый международный поток обучающей программы для медийщиков!
Из рекордного числа желающих попасть на обучение (42 человека на место) выпускниками стали 72. Медиапрофессионалы со всей России, из Беларуси и Бельгии не только получили новые знания от экспертов в области медиа, коммуникаций, киноиндустриии, но и успели применить их в работе! Некоторым из студентов уже поступили предложения о сотрудничестве.
Обучение проходило под руководством трех Мастеров:
— Вместе с телеведущим Владимиром Соловьевым участники стримили и проводили прямые эфиры
— У гендиректора ИРИ Алексея Гореславского работали с интервью, подкастами и трудились над авторскими проектами
— С
Показать ещё