● печенье - 1 пачка ● вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой) ● половина банана ● 2 ст.л. грецких орехов (измельченных) ● белый шоколад - пол плитки
Приготовление: 1. Печенье "Юбилейное". Сделать решила немного, из одной такой пачки. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой... 2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать в однородную массу. Банан порезать. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. 3. Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Но у меня не было шоколада и я решила обвалять в орехах. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесил
• вода – 4 стакана • соль – 0,5 ч. л. • полента или кукурузная крупа – 1 стакан • сливочное масло – 2 ст. л. • сливочный сыр – 55 г.
Приготовление: 1. Медленно ввести поленту или кукурузную крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой(2-3 л), постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 2. Варить на медленном огне, добавить сливочное масло. Продолжать помешивать крупу, пока она не начнет густеть. Далее накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. 3. Готовая крупа должна быть мягкой и нежной. Если такая консистенция не достигнута, поварите её чуть дольше. 4. Вмешать в крупу сливочный сыр.
Приготовление: Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке. Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной. Затем вмешайте подготовленный кефир. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу
• куриное филе – 200 г. • Адыгейский сыр – 100 г. • помидоры – 100 г. • салатная зелень – 100 г. • растительное масло/сметана – для заправки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. 2. Отдельно обжариваем кубики сыра. 3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
• говядина – 400 г. • лук – 1 шт. • мука – 100 г. • томатная паста – 5 ст. л.
Приготовление: 1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем говядину, заранее нарезать ее на мелкие кусочки. Готовим на среднем огне примерно 7 минут. 2. Смешиваем муку и воду, добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, чтобы не было комочков. 3. Вливаем подлив к мясу и готовим 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Если гуляш получается густым, добавьте ещё воды.
• апельсиновый сок – 200 мл. • манка – 180 г. • сахар – 200 г. • растительное масло – 100 мл. • мука – 200 г. • сода – 1 ч. л. • цедра 2 апельсинов
Приготовление: 1. В чашку вливаем апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпаем манную крупу, размешиваем венчиком. 2. Добавляем сахар и растительное масло, размешиваем. Чашку накрываем крышкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки. 3. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавляем просеянную муку, соду и апельсиновую цедру. 4. Форму смазываем растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхиваем. 5. Выпекаем манник в разогрет
Приготовление: 1. Фрукты очистить и хорошо промыть. Нарезать на средние, одинаковые кубики. Переложить в большую чашу. 2. Заправить сливками, добавить сахар по желанию. Перемешать. 3. Переложить в салатницы или десертные тарелки, украсить натертым шоколадом. Приятного аппетита
Приготовление: 1. Муку и сливочное масло комнатной температуры перетираем в крошку. 2. Добавляем яйца и сметану, и замешивание мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. 3. Курицу порубить мелко, обжарить с луком до готовности. Посолить и поперчить по желанию. 3. Лепим пирожки и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Комментарии 27
Лев лишний.
Так что корова Она та самая -
Которая не лишняя.