Пили когда-нибудь такой?
Вот на море под солнцем да.. 😜
❤️❤️❤️❤️❤️☕️❤️❤️❤️❤️❤️
— Вам кофе со сливками?
— С солнцем и морем.
Добавьте ещё пару светлых историй.
Хорошие новости, ветер беспечный...
— И всё размешать в одной чашке?
— Конечно.
Ещё не забудьте щепотку корицы,
И шанс в это теплое лето влюбиться.
— Готово. Вот кофе. И волны впридачу,
Немного корицы, немного удачи.
Картины согретого солнцем залива,
И тысячу шансов стать самой счастливой!
ПК/Кофе☕
0 комментариев
1 класс
Медово-ванильный взбитый кофе🍯
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
2 класса
Арабика — классика жанра
Часть 13. Суматра Манделлин
Один из самых необычных видов кофе на планете. Он выращивается в Индонезии, точнее, на одном из островов – на Суматре. Остров расположен неподалёку от экватора, в Юго-Восточной Азии. Собирают этот кофе исключительно вручную. Бережный сбор обеспечивает высокое качество экспортируемого кофе. Многие знатоки кофе во всем мире считают кофе с острова Суматра самым прекрасным среди всех сортов арабики.
Сорт с богатым насыщенным вкусом и длительным послевкусием. Кофе Sumatra Mandheling понравиться ценителям насыщенного аромата со сложным вкусом и еле уловимой кислинкой.
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
2 класса
Кофе «Копенгаген», Дания 🇩🇰
Почему-то традиционным датским кофе считается кофе с ромом, гвоздикой и корицей под названием «Копенгаген», хотя ни один из продуктов не является традиционным.
Ингредиенты:
• свежесваренный черный кофе — 250 мл;
• темный ром — 50 мл;
• коричневый сахар (по вкусу);
• корица — 2 палочки;
• гвоздика;
• зефир.
Рецепт:
Сперва нужно сварить кофе (можно в турке), затем перелить его в кастрюлю, куда добавить ром, специи и сахар. Перемешиваем полученную жижу и даем настояться. После чего ставим на огонь. Доводим кофе до кипения (да, еще раз) и сразу снимаем с огня. Дайте ему как следует остыть и настояться, после чего подогреть до необходимой температуры.
Оста
0 комментариев
4 класса
Кофейные факты🧐
В 1675 году британский монарх Карл II закрыл все «кофехаузы» в Англии, потому что считал, что там собирались граждане, настроенные против него. Примеру короля неоднократно следовали и другие мировые монархи.
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
2 класса
Это прям десерт😋
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
2 класса
Как климат плантаций влияет на вкус кофе
Часть 3. Температура
Если кратко, дневная температура должна быть высокой, а ночная низкой.
Эксперименты показали, что большой разрыв между этими температурами полезен для вкуса ягоды: кофе созревает медленнее, впитывает больше питательных соединений, получает больше сладости, полноты тела, кислотности и сложности вкуса.
Однако, ночная температура не должна опускаться ниже 0 °С, а дневная быть выше 30 °C. На морозе кофе погибает за несколько минут, на сильной жаре — за несколько часов. Идеально, когда перепад температуры составляет 15–30 °С и не выходит за эти пределы.
P.S. Кофейный пояс — это зона, в которой возможно выращивать вкусный кофе, п
0 комментариев
2 класса
Кофе с солью и апельсином в турке
Почему бы и нет? Для любителей необычных вкусовых сочетаний — самое то!
Ингредиенты:
• 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры;
• 1 чайная ложка апельсинового сока;
• 1 чайная ложка сахара;
• щепотка соли;
• молотый кофе и вода — как обычно.
Рецепт:
В турку насыпаем соль, сахар и молотый кофе. Заливаем всё горячей водой и варим, не доводя до кипения. Снимаем с огня как только кофе поднимется и добавляем апельсиновый сок с цедрой. Даём кофе пару минут настояться и процеживаем.
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
5 классов
Белые медведи🐻❄️😆
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
3 класса
Сиропы для кофе
Часть 2. Сколько добавлять?
Еще один важный вопрос: сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе? Оптимальными считаются следующие пропорции:
• Для порции эспрессо — чайная ложка, или 5 мл сиропа. Для американо — 10 мл.
• Для капучино — 15 мл.
• Для латте — 20 мл.
• Для кофейных коктейлей объемом от 350 мл — от 20 мл.
P.S. Добавляя сироп, лучше откажитесь от сахара. А если вы предпочитаете кофе послаще, увеличьте порцию сиропа.
ПК | ПроКофе☕️