5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ 😃 1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: ● яйца 6-7 шт. ● бекон 250 г ● тертый сыр 150 г ● спаржа небольшой пучок ● шпинат 1/2 стакана ● лук 1/2 шт. ● красный сладкий пер
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый рецепт " блины в бутылке".😋 Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.  Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!  Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.  ВСЁ! Тесто готово!  Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать
    0 комментариев
    0 классов
    Очень ленивые пельмени😊 Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла Приготовление теста: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью,
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"😊 (очень вкусный и нежный) ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:  ● 200 г сметаны  ● 150 г сахара  ● 2 яйца  ● 1,5 ст.муки (250 мл)  ● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)  ● 1-2 ст.ложки какао  Крем:  ● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)  (или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)  ● 2 ч. ложки загустителя сметаны  Глазурь:  ● 2 ст.ложки молока  ● 2 ст.ложки сахара  ● 1-1.5 ст.ложки какао  ● 25 г масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4 Добавить к яйцам с сахаром сметану. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложк
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные домашние торты 🎂 1.Вкусный торт на скорую руку Ингредиенты: Для теста: ● молоко – один стакан; ● сахарный песок – 2 стакана; ● пшеничная мука – 3 стакана; ● ванильный сахар – один пакетик; ● куриные яйца – 3 шт.; ● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка; ● какао-порошок – 3 стол. ложки. Для крема: ● сливки (любой жирности) – 250 мл; ● сахарный песок – один стакан; ● сметана (любой жирности) – 250 мл; ● йогурт (любой жирности) – 250 мл. Приготовление: Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и про
    0 комментариев
    1 класс
    ☀Жюльен с курицей и грибами.☀ Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны 1 кг Лук репчатый 1 шт. Сыр 300 г Сливки 10% 350 г Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль, перец по вкусу ☀Как готовить: Этап 1. Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.  Этап 2. Нарезаем грибы кубиками. Этап 3. Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.  Этап 4. Как толь
    0 комментариев
    0 классов
    Кыстыбый😊 Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус. P.S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день. Вам потребуется: Тесто: Яйцо - 1 шт., Масло сливочное (растопленное) - 50 гр., Молоко - 250 мл., сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Мука - 500 + для посыпки стола Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло с
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с пряными колбасками👌 Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сли
    0 комментариев
    2 класса
    Мясной пирог из тонкого армянского лаваша  Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)  Пирог получается сочный и вкусный-вкусный  Ингредиенты:  • Лаваш тонкий  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г  • Морковь — 1 шт  • Лук репчатый  • Зелень  • Кефир — 1,5 стак.  Яйцо — 1 шт  • Сыр (твердый) — 200 г  Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш  Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром  Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш  Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир  Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш  Сверху...на смя
    0 комментариев
    0 классов
5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ 😃 1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: ● яйца 6-7 шт. ● бекон 250 г ● тертый сыр 150 г ● спаржа небольшой пучок ● шпинат 1/2 стакана ● лук 1/2 шт. ● красный сладкий пер
Быстрый рецепт " блины в бутылке".😋 Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать
Очень ленивые пельмени😊 Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла Приготовление теста: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью,
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"😊 (очень вкусный и нежный) ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: ● 200 г сметаны ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 1,5 ст.муки (250 мл) ● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя) ● 1-2 ст.ложки какао Крем: ● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл) (или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока) ● 2 ч. ложки загустителя сметаны Глазурь: ● 2 ст.ложки молока ● 2 ст.ложки сахара ● 1-1.5 ст.ложки какао ● 25 г масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4 Добавить к яйцам с сахаром сметану. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложк
Вкусные домашние торты 🎂 1.Вкусный торт на скорую руку Ингредиенты: Для теста: ● молоко – один стакан; ● сахарный песок – 2 стакана; ● пшеничная мука – 3 стакана; ● ванильный сахар – один пакетик; ● куриные яйца – 3 шт.; ● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка; ● какао-порошок – 3 стол. ложки. Для крема: ● сливки (любой жирности) – 250 мл; ● сахарный песок – один стакан; ● сметана (любой жирности) – 250 мл; ● йогурт (любой жирности) – 250 мл. Приготовление: Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и про
☀Жюльен с курицей и грибами.☀ Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны 1 кг Лук репчатый 1 шт. Сыр 300 г Сливки 10% 350 г Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль, перец по вкусу ☀Как готовить: Этап 1. Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. Этап 2. Нарезаем грибы кубиками. Этап 3. Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Этап 4. Как толь
Кыстыбый😊 Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус. P.S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день. Вам потребуется: Тесто: Яйцо - 1 шт., Масло сливочное (растопленное) - 50 гр., Молоко - 250 мл., сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Мука - 500 + для посыпки стола Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло с
Паста с пряными колбасками👌 Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сли
Мясной пирог из тонкого армянского лаваша Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на смя
Показать ещё