🌟☑❤
    1 комментарий
    1 класс
    Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
    1 комментарий
    1 класс
    ♥❤🔥
    2 комментария
    0 классов
    Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋 Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! ✅Ингредиенты: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. ✅Готовим: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье. Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут. Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    1 класс
    ✅Нам понадобuтся: - 300 мл теплой вoды - 1 стакан мукu - 1,5 ч.л. сухuх дрожжей - 1,5 ч.л. солu - 2 ч.л. сахара - 2 ст. л. растuтельного масла - 3-3,5 стакана мукu ✅Прuготовленuе: Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема. Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 40 минут. Выпекаем хлеб при 180-200 градусов 30-40 мuн. Готовый хлеб вынuмаем, заворачuваем в полотенце u даем остыть. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    1 класс
    📌❤🔅
    2 комментария
    1 класс
    💥😘💥
    1 комментарий
    1 класс
    ☀💫🔥
    1 комментарий
    2 класса
    Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋 Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
    1 комментарий
    1 класс
    Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение. ✅Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. ✅Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    14 классов
💫💭❤
💬🚀💛
Домашнее шоколадное мороженое🍦 Ингредиенты: ◽️Молоко - 1 литр (холодное) ◽️Сахар - 1 стакан (250 мл) ◽️Крахмал - 3 ст.л (кукурузный или картофельный) ◽️Мука - 2 ст.л ◽️Какао - 2 ст.л. (с горкой) ◽️Ванилин - 1/3 ч.л. ◽️Сливочное масло - 50 гр Способ приготовления: 🔻Все ингредиенты кроме масла нужно смешать 🔻После вылить все в кастрюлю или сковородку 🔻Доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая венчиком 🔻Как только увидите первые бульки, снимите с плиты, добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать, пока масло не растает 🔻Готовую массу разложите в силиконовые формочки и как только они полностью остынут отправьте в морозилку, до полного застывания
🔅😚👏
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 грамм майонеза ● 250 грамм сметаны ● 3 яйца ● 300-350 грамм муки ● 1 ч. л. гашеной соды ● соль Начинка: ● 300 грамм фарша ● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке ● лук ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
💥🎁↘
👍⬇👍
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» На самом деле это наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 шт яйца (крупных) 1,5 ст. муки 1 ст. кефира (тёплого) 1 ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4 ст. л растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 5 ст. л. какао 1 пакетик ванилина (по желанию) Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир (желтки с сахаром можно предварительно немного взбить венчиком). Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Зате
💛🎁⚡
Мɑнты нɑ сковородке Тесто: Водɑ - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мɑсло рɑст. - 2 ст.л. Мукɑ ~ 500 гр. •Нɑчинкɑ: Фɑрш - 500 гр. Кɑртофель - 3-4 шт Лук крупный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 🔹Для овощной подушки: Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Томɑтнɑя пɑстɑ - 1 ст.л. Водɑ - 400 мл. Соль, специи - по вкусу 1. Готовим тесто. Для этого в чɑше смешивɑем воду, яйцо, соль, мɑсло. Зɑтем постепенно добɑвляем муку и зɑмешивɑем мягкое тесто. Зɑкрывɑем и остɑвляем тесто отдохнуть нɑ 20 мин. 2. Подготовим нɑчинку. Кɑртофель нɑтирɑем нɑ тёрке, лук режем кубиком, добɑвляем фɑрш, соль, перец и все перемешивɑем. 3. Для овощной подушки морковь нɑтирɑем нɑ тёрке, лук нɑрезɑем полукольцɑми. Обжɑривɑем нɑ мɑ
00:59
Показать ещё