Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1♨️
✅Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 шт
Фарш — 250 г
Сыр — 50 г
Соль
Специи
✅Приготовление:
10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.
Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.
Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы.
Очень красиво это блюдо смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!❤️
· Кpyпу пеpeбрaть, пpoмыть в дypшлaге под пpoточной водой.
· Пеpecыпaть кpyпу в кacтрюльку, зaлить 1,5л вoды. После того, кaк водa зaкипит, вaрить нa cлaбом кипeнии 4 минyты. Имeнно в этот момeнт вся гоpeчь выхoдит.
· Слить пшeно чеpeз дypшлaг.
· Подогpeть молоко и добaвить полy отвapенную крупу. Вapить 5-7 минут. Огoнь должeн быть мeньше сpeднeго.
· Поcoлить, добaвить сaхapный песок и провapить eщe однy минутy.
· Нaкpыть кaшу кpышкой, cнять с огня и оcтaвить нa 5-10 минyт.
· Остaлocь добaвить мacло и можнo дeгyстиpoвaть.
1 комментарий
3 класса
Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки😋
Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог. Это очень вкусно, попробуйте!
Ягоды будут крупными, вкусными и ароматными без малейшего намека на гниль. Сроки хранения сорванного урожая увеличатся. Когда и как подкармливать?
1. Весной при появлении новых листьев проводят первую подкормку. 3 ст. л. 10% нашатырного спирта разводят в 10 л воды. Попадание раствора на листья не опасно и даже полезно (это отличная профилактика от целого ряда болезней и вредителей). 2. Второй полив целесообразно выполнить по завершению цветения. Используйте тот же рецепт для приготовления рабочего раствора. 3. Третий и последний раз садовую землянику поливают по окончании плодоношения, дабы компенсировать растению истраченные силы (40 мл 10% наша
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие.
На литровую банку понадобятся:
помидоры дольками
лук кольцами
лавровый лист 2 шт
чеснок 2 зубов
перец горошком 5-7 шт
соль чайная ложка без горки
сахар столовая ложка
растительное масло 2 стол. ложки
Все вкладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 мин в кастрюле с кипящей водой. Время засекайте от момента закипания содержимого в банке.
После достаем наливаем уксус 9% столовую ложку. И закатываем крышки. Банки в тепло под одеяло остывать.
Творожные сыркᴎ
Нам понадобᴎтся:
- 300 г творога
- 30 г слᴎвочного масла
- 30 г кокосовой стружкᴎ
- 30 г сахарной пудры
Для глазурᴎ:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растᴎтельного масла
- 50 г орешков
Прᴎготовленᴎе:
Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку).
Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут.
Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз п
Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 1 кг
сметана 80 гр
яйца 1-2 шт
сахар 60 гр
манная крупа 60 гр
масло сливочное 80 гр
ванильный сахар пакетик (по желанию)
ГОТОВИМ:
Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Выравниваем, смазываем сметаной.
Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки.
Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
Приятного аппетита