Морковный салат с сыром и чесноком.
на 100грамм - 163.42 ккалБ/Ж/У - 10.24/11.34/5.44
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.
70ккал на 100г
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1/2
Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка - 300мл
Сельдерей - 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Способ приготовления:
1
Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты ))
2
Отбиваем слегка
3
Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)
4
Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь
5
Рулеты делаем с помидорами и сыром
6
Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку
Творожные оладушки
на 100грамм - 134.16 ккал
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка
Банан - 1 шт.
Приготовление:
1.Творог выложить в миску, размять вилкой.
2.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3.Тщательно смешать.
4.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты:
800г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250г помидор
10мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20г зеленого лука
10г петрушки
Приготовление:
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук - тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и