В рамках продвижения «Пушкинской карты» и популяризации ее среди молодежи в Курбатовском библиотечном филиале № 6 МКУК РБ для молодежи прошел урок творчества «Корзинка из бумажной лозы » под руководством Татьяны Ивановны Анохиной.
Каждый желающий смог овладеть азами лозоплетения и узнать тонкости техники. Прекрасные изделия можно создать своими руками из самой обычной бумаги!
Газета – материал, который позволяет создавать красивые функциональные предметы для домашнего обихода. Однако не в своем первоначальном виде. Мастера-золотые руки научились делать из газетного листа трубочку или лозу. Что немаловажно, плетение из таких трубочек даёт возможность переработать ненужные газеты и журналы, п
Для участников СВО сплетены (51-ая - 52-ая) маскировочные сети.
Всем, принимающим участие, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ И МИРА.
Приглашаем всех желающих, принять участие!
Для участников СВО сплетены (48-ая - 50-ая) маскировочные сети.
Всем, принимающим участие, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ И МИРА.
Приглашаем всех желающих, принять участие!
24 мая ежегодно проводится День славянской письменности и культуры во всех государственных и общественных организациях совместно с Русской Православной Церковью. В Курбатовском библиотечном филиале №6 для молодежи был проведен экскурс в историю «Свет и добро святых Кирилла и Мефодия».
Русский алфавит - это наше национальное достояние. Именно он отражает всё богатство нашего великого русского языка, именно он и есть стержень нашей культуры, нашего самосознания, нашего бытия как русской нации. На мероприятии присутствующие узнали о способах передачи информации в древности: о петроглифах, предметном и узелковом письме. Первая письменность на Земле - шумерская - появилась примерно пять тысяч
В Курбатовском библиотечном филиале №6 для посетителей оформлена книжная полка «Тихие зори Б.Васильева», приуроченная к 100-летию со дня Рождения Бориса Львовича Васильева – широко известного писателя, публициста и драматурга. Его произведения настолько объемны тематически, что охватывают практически все стороны жизни общества. Кроме темы войны, которая являлась центральной в его творчестве, писатель выражал обеспокоенность таким явлениям, как утрата исторической памяти и деградация нравственности и культуры – достояния, копившегося в России в течение многих веков.
Любая из тем, затронутых писателем, свидетельствует о высочайшем уровне его мышления и глубине таланта, что придает его произвед
Для участников СВО сплетены (44-ая - 47-ая) маскировочные сети. Всем, принимающим участие, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ И МИРА. Приглашаем всех желающих, принять участие!
К великому празднику, Дню Победы, который каждый человек должен помнить, и носить в своем сердце память о тех людях, которые боролись за нашу свободу, в Курбатовском библиотечном филиале №6 открылась выставка-память «Память нашей Победы», которую посетили учащиеся Курбатовской СОШ. Этот день еще раз напомнил нам, что нужно ценить каждое мгновение в нашей жизни, ведь наши отцы, деды и прадеды отдали свои жизни за то, чтобы мы могли жить счастливо и беззаботно. На выставке представлена антология художественных произведений о Великой Отечественной войне «Венок славы» в десяти томах, в которой собраны воедино лучшие произведения советских писателей о войне.
В сборники, которые формировались по
В Курбатовском библиотечном филиале №6 для читателей открылась книжная выставка «Читаем Астафьева», приуроченная к 100-летию со дня Рождения Виктора Петровича Астафьева (1 мая) — русский писатель, который также был драматургом и сценаристом. Но он особенно известен читателю в роли прозаика деревенского направления. В СССР особым успехом пользовались авторы из «глубинного народа», которые рассказывали о своей малой родине и специфике жизни в селе. Пройдя войну, находясь ребенком в детском доме, писатель преодолел тяжелые испытания жизни и набрался уникального жизненного опыта, который лег в основу его творческого наследия. На выставке представлены произведения из фонда библиотечного филиала:
22 апреля – Международный день Земли. В этот день Курбатовский библиотечный филиал №6 напоминает всем о проблемах планеты и хотелось бы привлечь внимание к ним. В библиотеке открылась книжная выставка «Земля – слезинка на земле Вселенной», на которой представлены книги по экологии, окружающей среде, истории Земли и мировым водным ресурсам. Также представлены заметки путешественников и художественная литература известных авторов-натуралистов: Г.Скребицкого «Сказки Следопыта», М. Пришвина «Золотой луг», В. Бианки «Синичкин календарь» и других. Кроме познавательной литературы – энциклопедий, атласов, справочников – на выставке присутствуют художественные произведения, которые помогут читателям
Показать ещё