Ракушки с ветчиной и сыром 📖 Ингредиенты: - Ракушки (макароны) - 1 уп. - Лук - 1 шт. - Рикотта - 250 г. - Ветчина - 200 г. - Чеснок - 2 зубчика - Шпинат - 50 г. - Раст. масло - для жарки - Томатный соус - 100 мл. - Сыр моцарелла - 100 г. - Соль/перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня. 2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке. 3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса. 4. П
Быстрый банановый кекс 📖 Ингредиенты: - Банан - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 100 г. - Мука - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - 1 щепотка - Корица - 2 ч. л. - Молоко - 4 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре. 2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать. 3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности. 4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр. 5. Запечь в микроволн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.