Китайский закон о сидячем образе жизни повысил физическую активность детей и снизил время перед экраном. В Китае более 60% школьников часть своего времени сна посвящали мобильным играм, а 27% – выполнению домашки. Учёные, родители и правительство поняли: из-за этого дети меньше двигаются и спят и хуже развиваются. И в 2021 году в стране ввели закон, который ограничил: 👉🏻 время, когда компании могут предоставлять доступ молодёжи к компьютерным играм; 👉🏻 объем домашних заданий; 👉🏻 нагрузку от репетиторов. И… Опа! Дети стали больше шевелиться. Цифры: общее время сидячего образа жизни у детей сократилось на 13,8% (46 минут), а общее время перед экранами снизилось на 6,4% (10 минут). Причём, закон больше подействовал на детей из группы высокого риска (учеников средней городской школы), чем на детей из группы с низким (начальной школы в селе). А нашим детям нужен такой закон? А нам, малоподвижным взрослым? Что если сократить рабочее время, рабочую нагрузку… Может мы тоже станем подвижней, задорней, да и вообще лучше?
    1 комментарий
    1 класс
    Аналитики «Суперджоба» спросили у удаленщиков, как им удалось добиться дистанционного режима работы. Оказывается, самый простой вариант сделать так, чтобы не ходить в офис, — это просто поставить начальника перед фактом. Но есть и другие способы. Причем аргументы можно комбинировать.
    1 комментарий
    0 классов
    Отложки — зло Прикиньте, вы весь такой из себя человек душный и продуманный и у вас в отложках мильон сообщений вперед. «Валера, напоминаю про публикацию рекламы», «Паша, поздравляю с днем рождения!» и т. п. А потом — хуяк, и на вас кирпич упал! Все знают, что вы уж неделю как холодный, а отложки идут и идут. Валера нервничает, Паша не спит...
    4 комментария
    2 класса
    Зумеры не хотят отвечать на телефонные звонки Исследование провела компания Uswitch. Две тысячи человек разных возрастов рассказали, как они предпочитают общаться по мобильному телефону. Оказалось, многие представители поколения Z (1997–2012 г. р.) не хотят отвечать на звонки. Более половины опрошенных объяснили это нежелание тем, что боятся плохих новостей. 70% сказали, что предпочитают общаться при помощи мессенджеров, а 37% — при помощи голосовых сообщений. Около четверти опрошенных людей в возрасте от 18 до 34 лет никогда не отвечали на входящие звонки. Они сначала игнорируют вызов, а потом отвечают звонившему при помощи текстового сообщения. В свою очередь, представители более старших поколений (от 35 до 54 лет) охотнее разговаривают по телефону, а голосовые сообщения среди них предпочитает только 1% опрошенных.
    1 комментарий
    3 класса
    Мы составили для вас чек-лист, как стать умнее... И дальше идёт перечень разных штук, которые можно поделать для развития мозгов. Вот только это не чек-лист ни разу. Чек-лист — это такая напоминалка шагов и действий для самопроверки, список пунктов, которые надо выполнить в заданной последовательности или без неё. Смысл в том, что надо сделать ВСЁ, что в него входит. Если делать можно выборочно, на свой вкус, то это не чек-лист, а просто подборка советов, рекомендаций или чего угодно. ✅ Кстати, модное слово чек-лист пишется именно так, через дефис, хотя в английском слитно — checklist. В словарях уже зафиксировано, пользуйтесь.✔️
    4 комментария
    0 классов
    Всё о правде — Паша, ешь тортик! Он, правда, невкусный. — Не буду. Он правда невкусный. Что за дела? Фразы одинаковые, запятые разные. Оказывается, фараон всё врал, правда не всегда одна — она разная. В первой реплике правда — это вводное слово, то же самое, что «однако» или «честно говоря». А вводные слова требуют запятых. Во второй реплике правда — это частица, выражающая уверенность, утверждение, то же, что «действительно, на самом деле», не требует постановки запятых. — Паша, ешь тортик! Он, честно говоря, невкусный. — Не буду! Он действительно невкусный. Есть и ещё правда — существительное. И это правда.
    1 комментарий
    1 класс
    Аэропорты, станции и автомобили В наследство ему досталась старенькая «Тойота». Сергей прилетел в «Домодедово» и на такси доехал до станции метро Фили. Давайте разбираться, что в этих предложениях не так. 🚘 Названия автомобилей, как и продуктов, в быту пишутся со строчной буквы и без кавычек. Правильно будет так: В наследство ему досталась старенькая тойота. Но! Наш автосалон продает автомобили «Тойота» (или Toyota — на латинице название в кавычки не заключается). Здесь акцент делается на марку машины (по аналогии с «Виагрой» в аптеке). ✈️ Названия аэропортов рекомендуют писать без кавычек с прописной буквы а вот названия станций метро с прописной и в кавычках. Правильно будет так: Сергей прилетел в Домодедово и на такси доехал до станции метро «Фили». Но, если вдруг Сергею надо на железнодорожную станцию с одноименным названием, то верно так: Сергей прилетел в Домодедово и на такси доехал до станции Фили.
    1 комментарий
    1 класс
    Да что там в Дзене смотреть-то? А на самом деле есть что: тут подъехала свежая статистика, что за год на платформе количество публикаций выросло в 1,2 раза. При этом количество авторов на площадке взлетело на 51%. А мы знаем, что уникальные авторы на площадке и контент от них — это основное топливо платформы. Не можем не отметить и коммуникации Дзена, и приглашение различных авторов на площадку. Посмотрим, конечно, сколько авторов останется на площадке и как будут с ними работать дальше
    1 комментарий
    0 классов
    Как работает восклицательный знак в предложениях Я использую восклицательные знаки, чтобы показаться дружелюбным и взволнованным! Но сейчас я взял перерыв, чтобы вы не думали, что я сумасшедший. Это другое предложение, чтобы вы смогли отдохнуть. Спасибо вам большое!
    1 комментарий
    1 класс
    Брат отца послал деверя по матери к такой-то бабушке Рассказывает Сергей Антонов. 🤝 Узы кровного и брачного родства превращают жизнь пишущего человека в ад. Разобраться, кто кому приходится, без бутылки крепленого тяжело. Даже со снохой и деверем придется попотеть, не говоря уже о сложных случаях. К счастью, почти все эти сложные случаи — устаревшие слова, но мало ли когда пригодится. Поэтому попробуем. 💁‍♀️ Начнем, со слов, которые вы уже когда-то слышали: — пращур — отец прапрадеда или прапрабабки, т. е. прапрапрадед (пращурка — аналогично: три раза пра- бабка); — единокровные брат или сестра — от одного отца, но разных матерей; — единоутробные брат или сестра — от одной матери, но разных отцов; — деверь — брат мужа; — золовка — сестра мужа; — шурин — брат жены; — свояченица — сестра жены. 🤦‍♂️ А теперь штуки посложнее (уже устаревшие): — ятровка — жена брата; — привенчанный брат или сестра — рожденные до брака родителей; — стрый (стрыя) — брат (сестра) отца, т. е. дядя (тетя) по отцу; — уй или вуй (вуйна) — брат (сестра) матери, т. е. дядя (тетя) по матери; — братыч — сын брата (племянник, короче), племянница — братанина; — сестрич — сын сестры, сестрина — дочь сестры; — холостой сирота — человек, который избавлен от запоминания всей этой хрени.
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё