Верное соотношение соды и разрыхлителяЧайная ложка разрыхлителя примерно равна 1/3 чайной ложки соды.Чайная ложка соды примерно равна трем чайным ложкам разрыхлителя.Теперь, зная соотношение между содой и разрыхлителем, можно заменять один ингредиент другим. Но помните: всегда добавляйте в соду кислотный компонент, например, лимонный сок или уксус, для активации химической реакции.Правила использования соды и разрыхлителяЕсли заменяете разрыхлитель на соду, обязательно добавьте кислотный компонент, иначе тесто не поднимется.Если тесто уже содержит кислоту, например кефир, мед, шоколад, то добавлять нужно только соду.Для разных видов выпечки нужно разное количество соды и разрыхлителя. Внимательно читайте рецепт и следуйте указаниям по использованию ингредиентов.
Комментарии 10