Шведские фрикадельки как в ИКЕА. Фрикадельки получаются очень нежные ❤ Обязательно попробуйте! Часть фрикаделек я замораживаю, что крайне удобно, а часть обжариваю сразу. нам понадобится: • говяжий фарш - 400 г • свиной фарш - 250 г • яйцо - 1 шт • панировочные сухари - 30 г • мука - 2 ст.л • лук - 1 шт •соевый соус - 1 ст.л Для сливочной подливки: • сливки 20% - 200 мл • мука - 1 ст.л • бульон - 100 мл • соль, перец К фаршу добавляем яйцо, натертый на мелкой терке лук, панировочные сухари, муку, соевый соус. Хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем фрикадельки. Жарим до готовности и румяных бочков фрикаделек. Можно на несколько минут оставить под крышк
Фрикасе из курицы 🐔 Ингредиенты: филе курицы (или индейки) -500 г репчатый лук — 1-2 шт. сладкий перец — 1-2 шт. чеснок — 3-5 зубков сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г соль специи Приготовление: Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На с
✅Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках 🍴Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов - картофеля и копчёной грудинки. Мясо придаст картошке тонкий аромат копчёностей. А масло со свежей зеленью, чёрным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда ещё интереснее. Необходимые продукты: - Картофель - 600 г - Грудинка копчёная - 250 г - Укроп свежий - 3 веточки - Петрушка свежая - 2 веточки - Чеснок - 1-2 зубчика - Соль - 0,25 ч. ложки - Травы прованские сушёные - 0,25 ч. ложки - Перец чёрный молотый - щепотка - Масло подсолнечное - 70 мл (примерно 4,5 ст. ложки) Процесс приготовления: 1. Подготовим продукты. Картошку желательно брать удлинённой формы и од
vkusnaeda

Вкусная еда

ШАШЛЫЧОК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: кypиное филе - 600 грамм coевый соус - 40 миллилитров paстительное масло - 40 миллилитров мёд - 1 столовая ложка лимон - 0,5 штуки чеснок - 3 зубчика приправа для кypицы - 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кypиную гpyдку следует тщательно вымыть и нapeзать кpyпными кубиками.Для мaринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко пopyбленный чеснок, специи и сок половинки лимона.3амариновать кyриное филе в мapинаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.3aмочить шпажки на полчаса в xoлодной воде.3амаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует ycтановить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.Отправить кypины
vkusnaeda

Вкусная еда

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)🎂 Понадобится: 📝Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) 📝Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст 📝Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до ле
vkusnaeda

Вкусная еда

Готовим вкусное, аппетитное, лакомство семейному чаепитию!👩‍🍳🍮🍪🌭🍇🥮 Песочный пирог со смородиновым вареньем Каждый раз он получается идеальным и расходится на ура. Рассыпчатое,тонкое,нежное тесто..с кисленькой начинкой! Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Можно заменить ягоду клюквой, брусникой,вишней. Ингредиенты: Мука 300 гр(+-50 гр) Маргарин 150 гр. Яйца 2 шт. Сахар 50 гр. Молоко 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Щепотка соли Варенья 300-350 гр. Готовим тесто: ︎Муку смешать с разрыхлителем, солью. ︎Маргарин натереть на терке смешать с мукой и перетереть в крошку. В миске смешать яйца с сахаром и молоком, вылить
vkusnaeda

Вкусная еда

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным? Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она
vkusnaeda

Вкусная еда

Гречаники (мастер-класс)🥰 📝Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм Гречневая крупа — 150 Грамм Яйцо — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Томатная паста или соус — 180 Грамм Вода — 200 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Мука для панировки котлет — 1 Стакан Масло рафинированное — 4-5 Ст. ложек 📝Как приготовить "Гречаники (мастер-класс)" 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду. 2. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. 3. Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш
vkusnaeda

Вкусная еда

Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: 1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлит
vkusnaeda

Вкусная еда

Карбонад из куриного филе на сковороде Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Крахмал - 6 г Сода - 3 г Соль - 4 г Лимонный сок - 25 г Мука - для панировки Топленое сливочное масло - для обжаривания Приготовление блюда: Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Слишком длинные кусочки разрезать пополам. Соединить крахмал (подойдёт любой), соль и соду. Тщательно перемешать. Подготовленной смесью посыпать филе и перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек. Добавить лимонный сок и распределить его по всей поверхности, чтобы сода и сок максимально прореагировали. Оставить на 15-30 минут при комнатной температуре. За это время мясо размягчится под действием соды и лимонного сока
Показать ещё