Шведские фрикадельки как в ИКЕА.
Фрикадельки получаются очень нежные
Обязательно попробуйте!
Часть фрикаделек я замораживаю, что крайне удобно, а часть обжариваю сразу.
нам понадобится:
• говяжий фарш - 400 г
• свиной фарш - 250 г
• яйцо - 1 шт
• панировочные сухари - 30 г
• мука - 2 ст.л
• лук - 1 шт
•соевый соус - 1 ст.л
Для сливочной подливки:
• сливки 20% - 200 мл
• мука - 1 ст.л
• бульон - 100 мл
• соль, перец
К фаршу добавляем яйцо, натертый на мелкой терке лук, панировочные сухари, муку, соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки.
Жарим до готовности и румяных бочков фрикаделек.
Можно на несколько минут оставить под крышк
Фрикасе из курицы
Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи
Приготовление: Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На с
ШАШЛЫЧОК В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кypиное филе - 600 грамм
coевый соус - 40 миллилитров
paстительное масло - 40 миллилитров
мёд - 1 столовая ложка
лимон - 0,5 штуки
чеснок - 3 зубчика
приправа для кypицы - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кypиную гpyдку следует тщательно вымыть и нapeзать кpyпными кубиками.Для мaринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко пopyбленный чеснок, специи и сок половинки лимона.3амариновать кyриное филе в мapинаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.3aмочить шпажки на полчаса в xoлодной воде.3амаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует ycтановить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.Отправить кypины
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до ле
Готовим вкусное, аппетитное, лакомство семейному чаепитию!
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Каждый раз он получается идеальным и расходится на ура. Рассыпчатое,тонкое,нежное тесто..с кисленькой начинкой!
Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя!
Можно заменить ягоду клюквой, брусникой,вишней.
Ингредиенты:
Мука 300 гр(+-50 гр)
Маргарин 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 50 гр.
Молоко 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Варенья 300-350 гр.
Готовим тесто:
︎Муку смешать с разрыхлителем,
солью.
︎Маргарин натереть на терке смешать с мукой и перетереть в крошку.
В миске смешать яйца с сахаром и молоком,
вылить
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления
С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?
Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она
Блинчики с грибами и сыром
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
Приготовление:
1. Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлит
Карбонад из куриного филе на сковороде
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Крахмал - 6 г
Сода - 3 г
Соль - 4 г
Лимонный сок - 25 г
Мука - для панировки
Топленое сливочное масло - для обжаривания
Приготовление блюда:
Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Слишком длинные кусочки разрезать пополам.
Соединить крахмал (подойдёт любой), соль и соду. Тщательно перемешать.
Подготовленной смесью посыпать филе и перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек.
Добавить лимонный сок и распределить его по всей поверхности, чтобы сода и сок максимально прореагировали.
Оставить на 15-30 минут при комнатной температуре. За это время мясо размягчится под действием соды и лимонного сока