🧅 Этот метод не только экологичен и экономичен, но и позволяет создать уникальные и яркие оттенки, которые будут радовать глаз.
✅ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Подготавливаем отвар.
Сначала луковую шелуху провариваем 30-40 минут, чтобы получилась тёмная насыщенная краска.
Затем отвар процеживаем через сито в кастрюлю, в которой будем варить яйца. Это мы делаем для того, чтобы окраска была идеально ровной. И оставляем остывать до комнатной температуры.
2️⃣ Пока луковый отвар остывает. Мы подготавливаем яйца. Хорошо промываем их содой при помощи губки.
3️⃣ На мокрую скорлупу (так лучше прилипает аппликация) наложить листочки.
4️⃣ Сверху зафиксировать капроном или марлей, натянуть, концы закрепить.
5️⃣ В остывший отвар осторожно опускаем яйца. Яйца должны быть полностью покрыты отваром, чтобы окраска произошла равномерно.
6️⃣ Доводим луковый отвар с яйцами до кипения и варим 10-15 минут.
7️⃣ Выложить яйца в миску с холодной водой, дать им остыть.
8️⃣ Снять капрон, удалить листья.
❓А какими методами окрашивания яиц к Пасхе пользуетесь вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев