Как оценить здоровье сердца: 5 показателей, которые нужно держать под контролем 👇
Артериальное давление: оптимальные показатели — менее 120/80 мм рт. ст., нормальные — менее 130/85 мм рт. ст.
Пульс в покое должен составлять 60–80 ударов в минуту.
Уровень холестерина: менее 5,0 ммоль/л, при этом уровень ЛПНС («плохой» холестерин) должен быть ниже 3,0 ммоль/л, а уровень ЛПВП («хороший» холестерин) — выше 1,2 ммоль/л у мужчин и выше 1,0 ммоль/л у женщин.
Уровень глюкозы: натощак он должен быть менее 5,5 ммоль/л.
Толерантность к незначительным физнагрузкам: если после подъёма по лестнице, похода в магазин и т. п. вы чувствуете усталость, это не очень хороший признак.
Как правильно есть сало, чтобы оно приносило пользу
Есть всего 2 правила.
Не есть с быстрыми углеводами.
— Многие любят есть сало, например с белым хлебом, так можно очень быстро набрать лишний вес.
— Заменяем белый хлеб на хлебцы или зерновой хлеб.
Только 30 гр. утром.
— Это дневная норма, не больше.
— Чтобы есть сало с пользой надо придерживаться нормы.
— Если считаете, что этого недостаточно, то просто ешьте его с омлетом или яйцами по утрам.
Сало - это энергия и источник витамина В и В12.
— Оно калорийное, то есть является источником энергии.
— Витамины поддерживают нервную систему.
— Также жиры снижают уровень опасного холестерина в крови, следовательно сердечно-сосудистых з
Мы с вами уже не раз говорили о кислотно-щелочном балансе организма и «закислении», которое грозит болезнями и проблемами с организмом.
Происходит это потому, что изменился состав пищевых продуктов - при их производстве обязательно используются пищевые добавки с выраженным «закисляющим» потенциалом (консерванты, синтетические пищевые красители, улучшители и имитаторы вкуса, запаха и цвета)
Почвы все больше становятся кислыми в результате современных технологий сельского хозяйства - и это влияет на кислотно-щелочной баланс животных, которые едят растения, и человека.
«Закисление» организма ведёт в том числе к образованию камней и другим проблемам с орган
При избытке мочевой кислоты развивается подагра. Воспалительное заболевание суставов сопровождается болями, снижением подвижности.
Причина — накопление кристаллов мочевой кислоты, которая образуется при распаде пуринов. Это естественные вещества, входящие в состав клеток нашего организма и многих продуктов. Особенно высоко их содержание в мясе.
Диета номер 6 при подагре — рекомендуемое питание для снижения уровня пуринов.
Какие продукты нельзя есть при подагре?
Свинина, говядина, другое красное мясо. Особенно вредны ноги, головы, хвосты — части животного, дающие клейкий бульон. Под запретом крепкие бульоны, студни, сало, мясные коп
Чем лучше физическая форма тем ниже пульс в состоянии покоя.
— Прикладываем палец к месту, где бьется пульс, и в течение 10 сек. считаем, сколько ударов сделает сердце за это время.
— Полученную цифру умножаем на 6.
Нормальная частота в состоянии покоя колеблется от 60 до 100 ударов в мин.
— Лучше всего проводить измерения сразу после пробуждения утром или после того, как легли спать вечером.
Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы достаточно выполнять простые и распространенные упражнения.
— Тренировки с отягощением, тренировки на выносливость и высокоинтенсивные интервальные тренировки.
— Они эффективно улучшают кардиореспираторную выно
Профилактические правила здорового сердца
1 правило.
— В питании мы должны обеспечить доставку 3 важных микроэлементов в организм - кальций, калий, магний.
— Они необходимы для здоровья сердечной мышцы и укрепления стенок сосудов.
2 правило.
— Употребление всего 1 зубчика чеснока может уменьшить давление на 10 единиц.
— В нем есть флавоноиды, которые регулируют тонус сердечной мышцы.
— Дополнительно, чеснок обладает свойством укреплять сосуды и снижать уровень "плохого" холестерина.
3 правило.
— Не рекомендуется злоупотреблять красным мясом.
— "Тяжелое мясо" вредит сосудам и сердцу.
— Также создает высокую нагрузку на печень, ЖКТ, сос
Еcтественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.
Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт cтановится менее извилистым, что cпособствует быcтрому прохождению пищи. Таким образом проиcходит профилактика процеcсов гниения и брожения, развития дисбактериоза.
Во-вторых, поднимая руки вверх, вы препятcтвуете их отвисанию. Отвиcшие руки деформируют позвоночник, вследствии чего развиваетcя остеохондроз и другие болезни. Поднимая руки, вы позволяете позвоночнику вытянутьcя, а также развиваете гибкость.
В-третьих, c возрастом органы и грудной, и брюшной пол
6 ВАЖНЕЙШИХ ПРИЧИН ПИТЬ ВИТАМИН Д НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
6 ВАЖНЕЙШИХ ПРИЧИН ПИТЬ ВИТАМИН Д НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
По РФ примерно 89% людей испытывают недостаточность или дефицит витамина D! Причина тому несбалансированное питание, недостаток нахождения на солнце (без одежды ), солнцезащитные крема...
Напиши в комментариях "витамин Д" и я расскажу сколько и что нужно есть что бы убрать дефицит!
Чем грозит дефицит витамина D?
Витамин D необходим для адекватного усвоения кальция и фосфора, которые являются ключевыми элементами для здоровья костей и зубов. Он также помогает предотвратить остеопороз и зубную кариес.
Витамин D помогает укрепить иммунную систему, предотвращает развитие инфек
Нет комментариев