Салат из кукурузы и куриной грудки
Мне очень нравятся салаты, в которых можно самим добавлять и убирать какие-то ингредиенты. Да что там добавлять, мне нравятся салаты, которые можно придумать и собрать самостоятельно. Вот так получилось и с этим. Его я придумала несколько лет назад, и с тех пор готовлю практически к каждому празднику. В него я включила любимые ингредиенты моих домочадцев: муж попросил салат только с отварной куриной грудкой и яйцами, дети хотели видеть в нем сухарики, а я решила придать легкости, добавив консервированную кукурузу и свежее яблоко. Вот такой микс у нас получился. И я вам скажу очень даже удачный. Предлагаю и вам попробовать этот салат.
Ингредиенты:
Куриная г
Домашний Хлеб с луком и сыром
Ингредиенты:
— Мука пшеничная-480 грамм
— Яйца-2 штуки
— Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров
— Жидкость-200 миллилитров
— Дрожжи быстродействующие-5 грамм
— Соль-7 грамм
— Сахар-7 грамм
— Лук-2 головки
— Сыр тертый-100 грамм
Приготовление:
Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и отставить на 10 минут в сторону. Добавить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.Постепенно высыпать муку и перемешать.Обжарить в течение 3 минут на 1 столовой ложке масла, нарезанный лук.Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить. Тесто поставить (под пленкой) в теплое место на 15 минут.
Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.Сформировать тесто в буханку
Красивая пасхальная роспись!
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!
Ингредиенты:
Кабачки: 3 Штуки (молодые),
Булгур: 0,5 Стакана,
Лук: 1 Штука,
Шампиньоны: 200 Грамм (свежие),
Морковь: 1 Штука,
Сыр: 50 Грамм,
Вода: 1 Стакан,
Соль: По
Морковь по-корейски! Проверенный - простой и очень быстрый рецепт!
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного и полезного аппетита!
Салат Краски осени
Холодной осень хочется согреться и приятно покушать. Кроме горячих напитков можно сделать вот такой теплый салат. Он разноцветный, как осенние листья, вкусный и питательный. Его можно смело подавать без гарнира, лучше к мясу или рыбе, а можно есть так.
Ингредиенты:
Красный лук : 1 Штука,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Соль, перец : По вкусу,
Мускатная тыква : 200 Грамм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Киноа: 1 Стакан,
Белое сухое вино : 0,5 Стакана,
Овощной бульон : 1,5 Стакана,
Капуста Кале : 1 Штука,
Сушеная клюква : 3/4 Стакана,
Красный винный уксус : 2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чесн
Ладно, откусил кусок, но зачем топтаться?
Показать ещё