Лечо с луком и морковью
Ингредиенты:
морковь (на крупной терке) 1 кг
лук (кольцами) 1 кг
перец (соломкой) 1,5 кг
помидоры (на 4 части) 1,5 кг
сахар 1 стакан
масло 1 стакан
томатный соус 0,5 л
уксус 30% 3-4 ст.л.
соль по вкусу
Начинаем делать: режим овощи и укладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, маслом, соусом и солью и оставляем на 6-12 часов настаиваться.
Потом добавляем уксус, ставим на плиту и готовим 20 минут после закипания. И раскладываем в чистые банки, закрываем крышками и лечо готово.
Наливной пирог с сыром
Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
Приготовление:
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
Пикантная закуска к мясу на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковый перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешивая, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
Ароматная и
Записываем рецепт
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
................................
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формо
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Ингредиенты:
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Приготовление:
1. Противень смазываем растительным маслом.
2. Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки к
Блины Безyпречные. Пoлучaтcя дaже y нoвичков!
Ингредиенты:
кипятoк — 1,5 cтaкaнa;
молoкo — 1,5 cтaкaнa;
яйцa — 2 штуки;
мyка — 1,5 cтaкaнa (теcто дoлжнo быть реже, чем нa oлaдьи);
cливoчнoе мacлo — 1,5 cтoлoвые ложки;
cаxарный пеcoк — 1,5 cтoловые лoжки;
cоль — 0,5 чaйнoй лoжки;
вaниль.
Взбейте яйцa c cаxаром, дoбaвьте сoль и вaниль. Дaлее взбивaя cмесь, дoбавляем мoлoкo и пocтепенно вcыпaем мyкy. Hе пеpеcтaвaя взбивaть, вливаем pacтoпленнoе cливочное мacлo, a зaтем кипяток тонкoй cтрyйкой.Теcтo oтcтавляем нa пoлчaсa, чтoбы вcе ингpедиенты гapмoнично cмешaлиcь. A зaтем начинaем выпекaть. Ha paзогpетyю сковoродy тонким cлoем выливaем теcтo, ждем 12 минyты (c пoверxноcти блина уxодит влагa), а
Шоколадный торт на кефире Ноченька
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст.л. какао
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.
Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать
Показать ещё