Скоро майские праздники, как же без шашлыка😋 Давайте вспомним рецепт от Шефа😉
0 комментариев
0 классов
Форшмак из сельди.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слабосоленая сельдь, 200 г
Черствая мелкая булка, 30 г
Репчатый лук, 70 г
Зеленое яблоко, 30 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Растительное масло, 20 г
Сливочное масло, 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Подавать с гренками или сухариками.
0 комментариев
0 классов
Папа она такая!😍✅
0 комментариев
0 классов
Борщ
0 комментариев
1 класс
video1
0 комментариев
6 классов
Вкусно, сытно, доступно. Попробуйте приготовить-не пожалеете!👩🍳️😋🍴🥞👪✍🏻
КАПУСТНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Хинкали
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Ребёнок кушает палочками 😳
0 комментариев
11 классов
Простой пирог с курицей на сметане
Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 5 штук
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Сметана 300 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Зелёный лук или другая зелень 1 пучок
Отварное куриное филе 250 г
Сливочное масло 1 кусочек
Можно добавить кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса.
Добавьте сметану и перемешайте лопаткой.
Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте.
Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу.
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в наше кулинарное сообщество, в котором ты найдешь: - самые лучшие и проверенные рецепты на любой вкус;- полезные советы;- кулинарные лайфхаки;- и немного тематического юмора.Тут ты усовершенствуешь свои кулинарные навыки и будешь готовить как шеф-повар. А готовим мы только с любовью!