Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Сладкие перцы 2 штуки Морковь 2 штуки Шампиньоны 350–400 г Свинина 1 200–1 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Сухое белое вино 100 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Копчёная паприка 1 ст. ложка Крупная тыква 1 штука Вода 250 мл Сыр 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем. Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут. Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня. У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их. Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше. Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой. Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора. Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы. Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка с курочкой на сковороде за 30 минут 😍 Ингредиенты: • картофель - 3 шт • сыр - 150 гр • куриная грудка - 250-300 гр • яйца - 2 шт • зелень - 10 гр • чеснок - 1 зубчик • соль, перец - по вкусу • мука - 100 гр • масло слив - 30 гр Приятного аппетита Делитесь рецептом 👉
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Банановый брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука: 100 г + немного для формы Сливочное масло: 200 г + немного для формы Шоколад: 100 г Яйца: 3 (больших) Сахар: 110 г Бананы: 2 шт. Соль: 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте бока формы диаметром 18 см сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. На дно положите пергамент. Нарежьте масло кубиками, разломайте шоколад и положите в сотейник, поставьте на огонь и растопите. Снимите с огня и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте расплавленный с маслом шоколад. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Вмешайте в тесто мелко нарезанный банан. Вылейте тесто в форму и выпекайте брауни 30–35 мин. (готовый корж должен слегка пружинить при нажатии). Остудите корж в форме, а затем аккуратно достаньте. Лучше всего оставить брауни на 6–8 ч до подачи.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки, фаршированные творогом и зеленью Простое и очень вкусное блюдо. Кстати, в остывшем виде оно ничуть не хуже, чем в горячем. ИНГРЕДИЕНТЫ: молодые кабачки — 2 шт. творог — 200 г сыр «Российский» — 100 г кедровые орешки — 50 г зелень — пучок чеснока — 1-2 зубчика оливковое масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Кабачки разрежьте пополам вдоль, аккуратно выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Вынутую мякоть измельчите, перемешайте с творогом и зеленью, добавив немного оливкового масла, посолите. 2Добавьте в творожную смесь измельчённый чеснок, тёртый сыр и кедровые орешки, хорошо перемешайте. Чем разнообразнее зелень, тем интереснее будет вкус, отлично подойдут укроп, мята, тархун. Начините смесью лодочки и запекайте в духовке при 190 °C в течение 15 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ролл барбекю
    0 комментариев
    0 классов
    С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы в духовке. Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом. Чтобы внести разнообразие в обычный рецепт ленивых голубцов, мы добавили в фарш измельченный стручок перца чили. Не стоит пугаться: он добавит вкусу блюда не столько остроты, сколько пикантности. Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке? Потому что именно при такой тепловой обработке соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается особенно густым и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: рис – 50 г питьевая вода – 250 мл белокочанная капуста – 400 г репчатый лук – 1 шт. свежий красный перец чили – 1 шт. мясной фарш –500 г панировочные сухари – 30 г растительное масло – 3 ст. л. сметана 20% жирности – 250 г томатная паста – 250 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ленивые голубцы в духовке, сварите рис Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть. Ленивые голубцы в духовке, нашинкуйте капусту С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем нарежьте поперек мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. Капусту с луком поместите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Капусту и лук отожмите. Для приготовления ленивых голубцов перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и отварной рис. Посолите и немного поперчите. Ленивые голубцы в духовке, сформируйте котлетки Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Жареные голубцы осторожно переложите в форму с антипригарным покрытием (размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см). Духовку нагрейте до 180°C. Сделайте соус для ленивых голубцов. Для этого сметану перемешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку любимых сушеных пряных трав. Получившимся соусом залейте жареные ленивые голубцы в форме, стараясь, чтобы он покрыл поверхность каждого. Поместите в духовку. Запекайте 45 минут. Перед подачей на стол ленивые голубцы украсьте по желанию. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для приготовления ленивых голубцов в духовке идеально подойдет мясной фарш из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Он получается достаточно нежным, а котлетки из него отлично сохраняют форму и не разваливаются. КСТАТИ Чтобы соус для ленивых голубцов в духовке приобрел более насыщенный вкус, добавьте в него бокал красного полусухого вина. Если же блюдо предназначено для детей, этого, конечно, делать не стоит, а вот столовая ложка измельченной свежей зелени придется как нельзя кстати. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат для похудения 47.96 ккал на 100 г Для приготовления салата для похудения понадобятся: Морковка свежая -2 штуки Свежее сочное яблоко - 1 шт. Сладкий перец - 2 штуки Пучок укропа Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%) Способ приготовления салата для похудения: 1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. 2. Сладкий перец порежьте также. 3. Натрите морковь на крупной терке. 4. Порежьте укроп и посыпьте им салат. 5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).
    0 комментариев
    1 класс
    Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. яичные желтки — 1 шт. бекон — 4 шт. помидоры черри — 4 шт. моцарелла для пиццы — 30 г перец красный хлопьями — 1 щепотка соль — 1 щепотка тесто слоеное бездрожжевое — 100 г Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. 2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата. 3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета. 4. Обжарить бекон на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки. Готовые ломтики достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 5. Достаньте пирог из духовки, и немного надавите на внутреннюю часть. Аккуратно выложить в центр тертый сыр, бекон и помидоры черри. Разбейте яйца в середину каждого пирога, верните в духовку еще на 10-15 минут, или до готовности яиц. 6. Достаньте из духовки, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК