Омлет пуляр. Если вы любите омлет, то непременно должны попробовать омлет пуляр. Это изысканное блюдо можно встретить в лучших ресторанах, а готовится оно очень просто. Увидев омлет пуляр, не сразу понятно, как же удалось сделать такое чудо. Блюдо очень эффектно смотрится, ну а вкус просто божественный, омлет невероятно нежный. В оригинальном рецепте не добавляются никакие приправы, но все же белок на вкус довольно нейтральный, поэтому чуть сушеного лука будет очень к месту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 2 шт Молоко 2 ст.л Лук сушеный 1 щепотка Растительное масло 1/2 ч.л Соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все необходимое. Яйца выбирать свежие, желательно с ярко желтым желтком, тогда блюдо будет выглядеть красивее. Яйца разделить на белки и желтки. Делать это аккуратно, чтобы желток не повредился и не попал в миску с белками. Даже его небольшой фрагмент не позволит белкам взбиться как надо. Всыпать к желткам немного соли, влить молоко. Перемешать вилкой до однородности. В белки также добавить щепотку соли. Взбить миксером, пока от венчиков не будет оставаться четкий след. Всыпать луковый порошок. Вместо него можно взять любую другую приправу, например, молотый сухой чеснок, главное, чтобы специи не поменяли цвет и белок остался белоснежным. Включить миксер на малых оборотах на пару секунд, чтобы все смешать. Сотейник или сковороду с высокими бортиками прогреть, смазав дно и стенки растительным маслом. Вылить желтки. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы блюдо не подгорело, и желтки сохранили свой цвет. Затем выложить взбитые белки, разровнять их и хорошо уплотнить, особенно по краям. Закрыть крышкой и держать на плите 5 минут. Готовность можно проверить, дотронувшись до поверхности пальцем, если следы белка не остаются, пора выключать нагрев. Дать пару минут постоять, омлет пуляр чуть отпадет и отстанет от стенок. Аккуратно переложить его на тарелку. При подаче разрезать пополам и сложить друг на друга таким образом, чтобы желток оказался сверху и снизу, а в середине будет толстый слой нежнейшего белка.
    0 комментариев
    1 класс
    Открытый пирог с горбушей, шпинатом и помидорами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша (филе) 300 г Шпинат замороженный 150 г Помидоры черри красные 70 г Яйца куриные 1 шт. Кремчиз 100 г Тесто фило 250 г Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их). Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки. Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пирога были прочнее. В центр выложите начинку и заверните края теста в виде ватрушки — так, чтобы начинка в центре была открытой. С помощью кулинарной кисти смажьте края пирога желтком. Переложите пирог на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–25 минут — края должны хорошо пропечься и стать золотистого цвета. Слегка остудите открытый пирог, разрежьте и подавайте. #рецепт #шеф #выпечка #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Пшенная каша с жареными кабачками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 200 г Вода без газа 350 мл Кабачки молодые (мелкие) 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Сливочное масло 5 ст. л. Куркума 1 ч. л. Петрушка 4 веточки Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте. Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте кабачок, приправьте куркумой и перцем, посолите и готовьте 5–7 минут. Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к кабачку (немного зелени сохраните для подачи), перемешайте и прогревайте 1 минуту. Переложите отваренное пшено к овощам, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте кашу горячей, посыпав отложенной измельченной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Тертый картофель со свининой ИНГРЕДИЕНТЫ:  по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Кусок мяса нарежьте пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбейте, натрите специями. Картошку натриье на терке, отожмите от жидкости, смешайте с 2 яйцами, посолите-поперчите. Разогрейте сковороду с маслом, разровняйте пару ложек картофельной массы, сверху положите кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покройте картофелем. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеките картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    🥪 Бутерброды-перевёртыши #завтраки #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ хлеб или батон – 7-8 кусочков ‣ яйца – 2 шт ‣ ветчина или колбаса – 150 г ‣ сыр – 100 г ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу
    0 комментариев
    5 классов
    Тортильи из овсянки Заворачивайте в лепёшки любые начинки на свой вкус. В само тесто можно добавить зелень для аромата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья 1¹⁄₂ стакана Вода 1 стакан Соль 1 щепотка Растительное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите хлопья в воде на 10 минут. Взбейте в блендере вместе с солью до однородности. Если нужно, добавьте ещё немного воды. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Вылейте туда примерно ¹⁄₄ стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Таким же образом приготовьте остальные тортильи.
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
    0 комментариев
    13 классов
    ТОМАТНЫЙ СОК Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор. Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать. Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный молотый. Практически все можно добавить зимой. Очень вкусный томатный сок получается из розовых помидор, но учтите что не все сорта подходят для хорошего сока. Так как большинство помидор водянистые, иногда я поступаю следующим образом: кипячу томат 10 минут, переливаю его в эмалированную кастрюлю, даю полностью остыть. Оставляю на ночь. За ночь томатный густой сок оседает в низ, а сверху будет водичка, ее убираю аккуратно половником, кипячу 5 минут и закатываю!!! Такой сок закатываю в разные баночки по объёму, от 0,5 л - до 5-л, для любых моментов. И самое главное, я томатный сок никогда не стерилизую, очень часто встречаю такие рецепты, но это точно лишнее! Примерный выход с 5 кг помидор - около 5 литров сока.
    0 комментариев
    3 класса
    «Чемоданы, чебуреки, Чебоксары… никаких чебурашек нет» Сегодня один из самых трогательных персонажей — Чебурашка — отмечает свой день рождения. Любителю апельсинов, который искал друзей, исполняется 57 лет. ❔ И все же, Чебурашка — это медведь, заяц или обезьяна ?😅
    0 комментариев
    1 класс
    Гречневые котлетки 2 стакана разбухшей вареной гречки 100-200г. твёрдого сыра на тёрку измельчённый чеснок по вкусу зелень соль, перец по вкусу Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей. В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы. Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
    0 комментариев
    1 класс
Омлет пуляр.
Если вы любите омлет, то непременно должны попробовать омлет пуляр. Это изысканное блюдо можно встретить в лучших ресторанах, а готовится оно очень просто.
Увидев омлет пуляр, не сразу понятно, как же удалось сделать такое чудо. Блюдо очень эффектно смотрится, ну а вкус просто божественный, омлет невероятно нежный.
В оригинальном рецепте не добавляются никакие приправы, но все же белок на вкус довольно нейтральный, поэтому чуть сушеного лука будет очень к месту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 2 ст.л
Лук сушеный 1 щепотка
Растительное масло 1/2 ч.л
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все необходимое.
Яйца выбирать свежие, желательно с ярко желтым желтком, то
Открытый пирог с горбушей, шпинатом и помидорами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша (филе) 300 г
Шпинат замороженный 150 г
Помидоры черри красные 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Кремчиз 100 г
Тесто фило 250 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их).
Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки.
Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пир
Пшенная каша с жареными кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 200 г
Вода без газа 350 мл
Кабачки молодые (мелкие) 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 4 веточки
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачн
Тертый картофель со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
по 0,5 кг картошки и мякоти свинины,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
морская соль и приправы для мяса,
1 ч. л. сушеного чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Кусок мяса нарежьте пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбейте, натрите специями. Картошку натриье на терке, отожмите от жидкости, смешайте с 2 яйцами, посолите-поперчите. Разогрейте сковороду с маслом, разровняйте пару ложек картофельной массы, сверху положите кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покройте картофелем. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеките картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.
#второе
🥪 Бутерброды-перевёртыши
#завтраки #закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ хлеб или батон – 7-8 кусочков
‣ яйца – 2 шт
‣ ветчина или колбаса – 150 г
‣ сыр – 100 г
‣ зелёный лук – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
00:23
video1
450 просмотров
Тортильи из овсянки
Заворачивайте в лепёшки любые начинки на свой вкус. В само тесто можно добавить зелень для аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья 1¹⁄₂ стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка
Растительное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите хлопья в воде на 10 минут.
Взбейте в блендере вместе с солью до однородности.
Если нужно, добавьте ещё немного воды. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.
Вылейте туда примерно ¹⁄₄ стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Таким же образом приготовьте остальные тортильи.
РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
ТОМАТНЫЙ СОК
Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор.
Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать.
Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный мол
«Чемоданы, чебуреки, Чебоксары… никаких чебурашек нет»
Сегодня один из самых трогательных персонажей — Чебурашка — отмечает свой день рождения. Любителю апельсинов, который искал друзей, исполняется 57 лет.
❔ И все же, Чебурашка — это медведь, заяц или обезьяна ?😅
02:10
video1
153 просмотра
Гречневые котлетки
2 стакана разбухшей вареной гречки
100-200г. твёрдого сыра на тёрку
измельчённый чеснок по вкусу
зелень
соль, перец по вкусу
Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей.
В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.
Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
Показать ещё