НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ - КУРИНАЯ ГРУДКА С КРАБОМ В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Чувствуете, в воздухе уже витает волшебный запах мандаринов? Новый год наступает на пятки, поэтому Константин продолжает делиться с вами рецептами праздничных блюд. В сегодняшнем выпуске готовим куриную грудку с крабом в мандариновом соусе. Оригинальное, в меру диетическое и безумно вкусное блюдо – как раз для новогоднего застолья. Осторожно, в видео много лайфхаков! Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт. базилик – 2 г сливочный сыр – 150 г крабовые палочки – 3 шт. Для соуса: мандарины свежие – 3 шт. мандариновые дольки – 10 шт. масло сливочное – 50 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Овощные оладушки
    0 комментариев
    1 класс
    🤩 Закусочные кабачки Ингредиенты: Молодой кабачок 2 яйца 3 ст.л сметаны 3 ст.л муки Соль, перец, чеснок Укроп 🔥Приготовление: Нарезать кабачок кружочками, выложить на стол и посолить с двух сторон. Убрать в миску, они дадут сок. Готовим кляр. Соединяем яйца, сметану, чеснок, укроп и муку. Кабачки обваливаем в муке, затем в кляр. Обжариваем на масле с двух сторон. Какие же нежные и вкусные они получаются. Подавать со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок+специи и травы) в любом виде. В горячем, теплом и холодном они очень вкусные. Готовьте побольше. Вкусно!
    0 комментариев
    1 класс
    ​Мраморный куриный рулет Состав: Филе куриное — 700 г Желатин — 30 г Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Перец черный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л. Рукав для запекания (или пакет) Приготовление: Куриное филе нарезать не большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить. Пакет положить в форму для запекания . Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*). Вынуть из духовки,остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов). Застывший рулет вынимаем из формы,освобождаем от рукава для запекания. 100 гр. готового блюда содержат: 117 ккал белки – 24,6 гр. жиры – 1,2 гр. углеводы – 0,6 гр.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи с творогом и яблоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 350 г Сахар 2 ст. ложки Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Яйца 2 штуки Мука 2 ст. ложки Яблоко 1 штука Растительное масло 2–4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте к творогу сахар, соль, соду, яйца, муку и перемешайте. Очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. Введите их в тесто. Ложкой выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкий хлеб-гармошка. Рецепт домашнего хлеба или сладких сдобных булочек должен быть у каждой хозяйки! Обязательно попробуйте приготовить этот сладкий хлеб-гармошку с корицей, мускатным орехом и кардамоном, он получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. И благодаря пряным ароматам очень праздничным и уютным) ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 200 г Дрожжи сухие быстродействующие 4 г Сахар 15 г Соль 3 г Вода 70 г Молоко 20 г Яйца куриные 20 г Кардамон 2 коробочки Сливочное масло 20 г Сливочное масло 40 г Корица 15 г Мускатный орех 5 г Сахар 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Сухие ингредиенты ( кардамон предварительно растереть в ступке) соединить с молоком, яйцом, водой, перемешать до объединения, добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Вымесить гладкое тесто. Оставить на 30 минут под пленкой. Раскатать в прямоугольник 30 *34см. Прямоугольник смазать размягченным маслом. Сахар соединить с пряностями и посыпать тесто. Тесто вдоль разрезать на 6 длинных прямоугольников, положить их друг на друга . Затем длинную полоску разделить на 6 поперечных частей, уложить боковыми срезами в форму (выкладку смотрите на фото ниже). Поставить тесто для расстойки на 40-50 минут в тёплое место (можно в духовку на 27-30 градусов). Выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 -190 градусах
    0 комментариев
    0 классов
    Шарлотка из хлеба с яблоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло200 г Сахар коричневый (тростниковый) 270 г Яйца куриные 4 шт. Сливки (30–35%) 800 мл Сахар ванильный 1 пакетик Хлеб белый 2 батона Яблоки антоновка 1 кг Лимоны 2 шт. Корица молотая 1 ст. л. Молоко (3,2%) 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте 50 г сахара. Взбейте яйца со сливками, половиной коричневого и ванильным сахаром до однородности. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками толщиной 1 см. Каждый кусок смажьте маслом с одной стороны. Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасленой стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масленой стороной вниз. Яблоки очистите и разрежьте сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку поперек тонкими дольками. С лимонов мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте яблоки лимонным соком, посыпьте цедрой, оставшейся половиной сахара и корицей. Уложите половину яблок в форму. На яблоки по той же схеме выложите внахлест куски хлеба, разложите оставшиеся яблоки и оставшийся хлеб. Залейте шарлотку оставшейся яично-сливочной смесью и выпекайте в нижней трети духовки 40 минут. Если хлеб подсыхает, поливайте его молоком. Нарежьте шарлотку и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вот это да! Ну бывает!
    0 комментариев
    1 класс
    Хашлама из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Дайкон 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Растительное масло 2 ст. л. Говядина 500 г Томатная паста 1 ч. л. Бадьян 2 звездочки Кориандр молотый 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Гранат (зерна) 1 горсть Лаваш 1 шт. Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь, дайкон и чеснок очистите. Из перца удалите семена и перегородки, с сельдерея снимите верхние грубые волокна. Нарежьте все овощи (кроме чеснока) длинной соломкой, чеснок — кружочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Говядину нарежьте примерно такими же ломтиками, что и овощи, и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук, морковь, дайкон, перец, сельдерей, томатную пасту и пряности. Посолите, поперчите и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут. Влейте воду и тушите блюдо на небольшом огне 40 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Разложите хашламу по тарелкам, посыпьте зернами граната и подавайте с лавашем.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные цукини с куриным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка цыпленка-бройлера 4 цукини 2 помидора 2 зубчика чеснока 100 г тертого пармезана 1 шарик моцареллы 3 веточки базилика 3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму. Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх. Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё