НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ - КУРИНАЯ ГРУДКА С КРАБОМ В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Чувствуете, в воздухе уже витает волшебный запах мандаринов? Новый год наступает на пятки, поэтому Константин продолжает делиться с вами рецептами праздничных блюд. В сегодняшнем выпуске готовим куриную грудку с крабом в мандариновом соусе. Оригинальное, в меру диетическое и безумно вкусное блюдо – как раз для новогоднего застолья. Осторожно, в видео много лайфхаков!
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
базилик – 2 г
сливочный сыр – 150 г
крабовые палочки – 3 шт.
Для соуса:
мандарины свежие – 3 шт.
мандариновые дольки – 10 шт.
масло сливочное – 50 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
0 комментариев
0 классов
Овощные оладушки
0 комментариев
1 класс
🤩 Закусочные кабачки
Ингредиенты:
Молодой кабачок
2 яйца
3 ст.л сметаны
3 ст.л муки
Соль, перец, чеснок
Укроп
🔥Приготовление:
Нарезать кабачок кружочками, выложить на стол и посолить с двух сторон. Убрать в миску, они дадут сок. Готовим кляр. Соединяем яйца, сметану, чеснок, укроп и муку. Кабачки обваливаем в муке, затем в кляр. Обжариваем на масле с двух сторон.
Какие же нежные и вкусные они получаются. Подавать со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок+специи и травы) в любом виде. В горячем, теплом и холодном они очень вкусные.
Готовьте побольше. Вкусно!
0 комментариев
1 класс
Мраморный куриный рулет
Состав:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Приготовление:
Куриное филе нарезать не большими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить.
Пакет положить в форму для запекания .
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*).
Вынуть из духовки,остудить.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов).
Застывший рулет вынимаем из формы,освобождаем от рукава для запекания.
100 гр. готового блюда содержат:
117 ккал
белки – 24,6 гр.
жиры – 1,2 гр.
углеводы – 0,6 гр.
0 комментариев
0 классов
Оладьи с творогом и яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 350 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Яйца 2 штуки
Мука 2 ст. ложки
Яблоко 1 штука
Растительное масло 2–4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте к творогу сахар, соль, соду, яйца, муку и перемешайте.
Очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. Введите их в тесто.
Ложкой выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте на слабом огне с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
0 комментариев
0 классов
Сладкий хлеб-гармошка.
Рецепт домашнего хлеба или сладких сдобных булочек должен быть у каждой хозяйки!
Обязательно попробуйте приготовить этот сладкий хлеб-гармошку с корицей, мускатным орехом и кардамоном, он получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным.
И благодаря пряным ароматам очень праздничным и уютным)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Сахар 15 г
Соль 3 г
Вода 70 г
Молоко 20 г
Яйца куриные 20 г
Кардамон 2 коробочки
Сливочное масло 20 г
Сливочное масло 40 г
Корица 15 г
Мускатный орех 5 г
Сахар 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сухие ингредиенты ( кардамон предварительно растереть в ступке) соединить с молоком, яйцом, водой, перемешать до объединения, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Вымесить гладкое тесто.
Оставить на 30 минут под пленкой.
Раскатать в прямоугольник 30 *34см. Прямоугольник смазать размягченным маслом.
Сахар соединить с пряностями и посыпать тесто.
Тесто вдоль разрезать на 6 длинных прямоугольников, положить их друг на друга
. Затем длинную полоску разделить на 6 поперечных частей, уложить боковыми срезами в форму (выкладку смотрите на фото ниже).
Поставить тесто для расстойки на 40-50 минут в тёплое место (можно в духовку на 27-30 градусов).
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 -190 градусах
0 комментариев
0 классов
Шарлотка из хлеба с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый (тростниковый) 270 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливки (30–35%) 800 мл
Сахар ванильный 1 пакетик
Хлеб белый 2 батона
Яблоки антоновка 1 кг
Лимоны 2 шт.
Корица молотая 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте 50 г сахара.
Взбейте яйца со сливками, половиной коричневого и ванильным сахаром до однородности.
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками толщиной 1 см. Каждый кусок смажьте маслом с одной стороны.
Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасленой стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масленой стороной вниз.
Яблоки очистите и разрежьте сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку поперек тонкими дольками. С лимонов мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок.
Полейте яблоки лимонным соком, посыпьте цедрой, оставшейся половиной сахара и корицей.
Уложите половину яблок в форму.
На яблоки по той же схеме выложите внахлест куски хлеба, разложите оставшиеся яблоки и оставшийся хлеб.
Залейте шарлотку оставшейся яично-сливочной смесью и выпекайте в нижней трети духовки 40 минут. Если хлеб подсыхает, поливайте его молоком. Нарежьте шарлотку и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Вот это да!
Ну бывает!
0 комментариев
1 класс
Хашлама из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Дайкон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Растительное масло 2 ст. л.
Говядина 500 г
Томатная паста 1 ч. л.
Бадьян 2 звездочки
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Гранат (зерна) 1 горсть
Лаваш 1 шт.
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, дайкон и чеснок очистите. Из перца удалите семена и перегородки, с сельдерея снимите верхние грубые волокна.
Нарежьте все овощи (кроме чеснока) длинной соломкой, чеснок — кружочками.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Говядину нарежьте примерно такими же ломтиками, что и овощи, и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте лук, морковь, дайкон, перец, сельдерей, томатную пасту и пряности.
Посолите, поперчите и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут.
Влейте воду и тушите блюдо на небольшом огне 40 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.
Разложите хашламу по тарелкам, посыпьте зернами граната и подавайте с лавашем.
0 комментариев
0 классов
Фаршированные цукини с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка-бройлера
4 цукини
2 помидора
2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
3 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму.
Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх.
Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой.
Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады приветствовать!Получай самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые быстрые домашние рецепты на каждый день, идеи подачи, секреты умелых опытных хозяек и идеи блюд на любой вкус.И еще много интересной и полезной информации!Присоединяйся к сообществу Кулинария: вкусные рецепты!