Теплый салат с куриной печенью и грушей. Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной печенки 2 крепкие ароматные груши 50 г изюма 200 г салатного микса сливочное и оливковое масло сок 1 апельсина 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите у куриной печени жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо). Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте! Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По желанию, в теплый салат с куриной печенью и грушей можно добавить мякоть апельсина. Для этого разделите плод на дольки и очень осторожно очистите каждую от белых пленок. Получится еще более изысканно! КСТАТИ Для приготовления теплого салата с куриной печенью и грушей идеально подойдут салаты с горьковатыми нотами во вкусе, например, рукола, цикорий, кресс-салат. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина с яблочным чатни. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 4 свиных филе; 1 луковица; 4 зелёных яблока; 120 мл яблочного уксуса; 100 г жёлтого изюма; 1 чайная ложка молотого имбиря; ¼ чайной ложки сухой горчицы; 1 щепотка кайенского перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо. В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
    0 комментариев
    0 классов
    Карамельные пряники в шоколадной глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 400 г Вода без газа 350 мл Сливочное масло 180 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Корица молотая 0.25 ч. л. Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л. Мука 680 г Яичный желток 1 шт. Глазурь: Шоколад темный 1 плитка Подача: Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю (3–4 л) всыпьте сахар и на огне чуть выше среднего сварите однородную и прозрачную карамель. Очень аккуратно порциями вливайте в нее 350 мл кипятка, перемешивая деревянной лопаткой. Получится довольно жидкая карамельная масса — не нужно, чтобы она кипела. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растапливайте его, постоянно помешивая массу лопаткой. Добавьте соду, соль и пряности. Масса начнет пениться, поэтому и нужна большая кастрюля. Продолжая помешивать лопаткой, перелейте массу в чашу миксера. Всыпьте треть муки и вымешивайте тесто до однородности. Добавьте желток, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку — тесто сделается более плотным. По мере остывания оно станет похожим на пластилин, но при этом не будет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа. Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте и разделите на круглые кусочки одинакового размера. Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ». Переложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в объеме) и выпекайте 9–10 минут. Важно не пересушить пряники, поэтому доставайте их, пока они еще немного мягкие на ощупь. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Окуните пряники в глазурь и дайте ей застыть. Затем посыпьте пряники сахарной пудрой и подавайте. Готово! Вам понравилось блюдо?
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти с кальмарами. Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г маленьких очищенных кальмаров 200 г спагетти 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 сливовидных помидоров 2 ст. л. томатного пюре 4 веточки петрушки соль, свежемолотый черный перец 2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их. В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти. Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза. Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмары на тарелку. Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая. Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами. Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл). Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости. За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Сбрызните маслом и подавайте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обязательно выньте обжаренные кальмары из сковороды перед тем, как тушить в ней томатный соус. Иначе в процессе длительной тепловой обработки они станут «резиновыми», что испортит все впечатление от блюда. КСТАТИ А знаете, как раньше в Италии проверяли готовность спагетти? Доставали одну «макаронинку» из кастрюли и подбрасывали к потолку. Если та прилипала, спагетти считались готовыми. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пурин — японский пудинг с карамелью. «Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким. ИНГРЕДИЕНТЫ: для соуса: Сахар 70 г Вода 50 мл для пудинга: Яйца 3 штуки Сахар 60 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Молоко 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета. Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам. Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте. Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели. Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать). Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут. Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: Креветки — 250 гр Крабовые палочки — 150 гр Кукуруза консервированная — 150 гр Майонез — 80 гр Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите. 2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. 3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки. 4. Заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНЕЙШЕЕ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ИВЛЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Постная свинина – 300 гр. Картофель – 100 гр. Масло растительное – 300 мл. Помидор – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Сладкий перец желтый – 1 шт. Сладкий перец красный – 1 шт. Чеснок – 1 гол. Соль/перец/кориандр/зира/тимьян – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем молодой картофель, не убирая кожуру, на крупные кусочки. Отправляем его в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Нарезаем лук крупными полукольцами. Снимаем с мяса жир и нарезаем средними кусками. Нарезаем очищенную морковь кольцами, желтый и красный перец, помидоры. Вытаскиваем из кастрюли картофель и отправляем туда лук. Обжариваем до готовности. Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Начинаем обжаривать мясо. Через пару минут солим и перчим. Обжариваем до золотистого цвета, выключаем огонь и перекладываем мясо в другую посуду. На растительном масле обжариваем овощи с добавлением 1 столовой ложки чесночного пюре. Кладем к овощам соль, перец, зиру, тимьян и кориандр. Немного обжариваем и вливаем 70 миллилитров воды. Тушим. В горшки для запекания кладем сначала картофель, жареный лук, мясо, тушеные овощи и снова жареный лук. Закрываем горшочки, ставим их на поддон, в который добавлено немного воды, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Выкладываем жаркое на тарелки. Вкуснейшее жаркое по-ивлевски готово! Приятного аппетита! 🍽️ 🤤
    0 комментариев
    0 классов
    АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Арбузы помыть, почистить шкурку (можно со шкуркой), порезать на кусочки, сложить в банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, добавить в воду из расчета на одну 3-х литровую банку: 1 стол. ложку с горкой соли, 3 стол. ложки сахару, закипятить. В каждую банку всыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, остудить в "одеяле". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с пекинской капустой и говядиной Сытный, но совсем не тяжёлый салат из хрустящих овощей и сочного мяса с освежающей заправкой на основе йогурта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе говядины 300 г Соль по вкусу Пекинская капуста 600 г Огурцы 250 г Натуральный йогурт 70 г Дижонская горчица 1 ч. ложка Мёд 1 ч. ложка Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отваривайте говядину в подсоленной кипящей воде 1–1½ часа. Затем остудите и нарежьте брусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Соедините говядину, капусту и огурцы. Йогурт смешайте с горчицей и мёдом, добавьте соль по вкусу. Салат заправьте получившейся смесью и украсьте укропом
    0 комментариев
    0 классов
    Минестроне Знаменитый итальянский овощной суп с бобами, пастой и ароматными травами получается сытным и наваристым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Морковь 2 штуки Сельдерей 2 стебля Оливковое масло 4 ст. ложки Томатная паста 60 г Соль по вкусу Сезонные овощи 400 г Чеснок 4 зубчика Сушёная орегано ½ ч. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки Резаные помидоры в собственном соку 900 г Овощной бульон 960 мл Вода 480 мл Молотый красный перец по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Лавровые листья 2 штуки Небольшие макароны 100 г Консервированная или варёная фасоль 170 г Свежий шпинат 60 г Лимонный сок 2 ч. ложки Можно добавить: Пармезан 50 г Базилик 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в большой кастрюле 3 столовые ложки масла. Всыпьте туда лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и щепотку соли. Жарьте всё 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими. Сезонные овощи нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, орегано и тимьян, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Для супа подойдут практически любые овощи. Зимой можно взять тыкву, картофель, замороженную стручковую фасоль и горошек, а летом — кабачки и болгарский перец. Влейте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, бульон и воду. Приправьте солью, красным и чёрным перцем и добавьте лаврушку. На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Добавьте макароны, фасоль и шпинат. Готовьте суп ещё 20 минут, пока паста не станет мягкой. Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция Влейте в суп лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Разлейте минестроне по тарелкам и по желанию посыпьте его тёртым пармезаном и листьями базилика.
    0 комментариев
    0 классов
Теплый салат с куриной печенью и грушей.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно!
В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет.
Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями.
Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть.
Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной печенки
2 к
Свинина с яблочным чатни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 свиных филе;
1 луковица;
4 зелёных яблока;
120 мл яблочного уксуса;
100 г жёлтого изюма;
1 чайная ложка молотого имбиря;
¼ чайной ложки сухой горчицы;
1 щепотка кайенского перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться.
Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 м
Карамельные пряники в шоколадной глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 400 г
Вода без газа 350 мл
Сливочное масло 180 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Корица молотая 0.25 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л.
Мука 680 г
Яичный желток 1 шт.
Глазурь:
Шоколад темный 1 плитка
Подача:
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю (3–4 л) всыпьте сахар и на огне чуть выше среднего сварите однородную и прозрачную карамель. Очень аккуратно порциями вливайте в нее 350 мл кипятка, перемешивая деревянной лопаткой.
Получится довольно жидкая карамельная масса — не нужно, чтобы она кипела.
Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растапливайте его, постоянно по
Спагетти с кальмарами.
Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии.
Да-да, именно так там готовят это блюдо!
Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус.
Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте!
Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маленьких очищенных кальмаров
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
оливковое масло
5 сливовидных п
Пурин — японский пудинг с карамелью.
«Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для соуса:
Сахар 70 г
Вода 50 мл
для пудинга:
Яйца 3 штуки
Сахар 60 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Молоко 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета.
Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам.
Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте.
Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Креветки — 250 гр
Крабовые палочки — 150 гр
Кукуруза консервированная — 150 гр
Майонез — 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШЕЕ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ИВЛЕВСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Постная свинина – 300 гр.
Картофель – 100 гр.
Масло растительное – 300 мл.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сладкий перец желтый – 1 шт.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Чеснок – 1 гол.
Соль/перец/кориандр/зира/тимьян – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем молодой картофель, не убирая кожуру, на крупные кусочки. Отправляем его в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Нарезаем лук крупными полукольцами. Снимаем с мяса жир и нарезаем средними кусками. Нарезаем очищенную морковь кольцами, желтый и красный перец, помидоры. Вытаскиваем из кастрюли картофель и отправляем туда лук. Обжариваем до готовности.
Добавляем растительное масл
АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Арбузы помыть, почистить шкурку (можно со шкуркой), порезать на кусочки, сложить в банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, добавить в воду из расчета на одну 3-х литровую банку: 1 стол. ложку с горкой соли, 3 стол. ложки сахару, закипятить. В каждую банку всыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, остудить в "одеяле".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с пекинской капустой и говядиной
Сытный, но совсем не тяжёлый салат из хрустящих овощей и сочного мяса с освежающей заправкой на основе йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе говядины 300 г
Соль по вкусу
Пекинская капуста 600 г
Огурцы 250 г
Натуральный йогурт 70 г
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Мёд 1 ч. ложка
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваривайте говядину в подсоленной кипящей воде 1–1½ часа. Затем остудите и нарежьте брусочками.
Пекинскую капусту нашинкуйте, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Соедините говядину, капусту и огурцы.
Йогурт смешайте с горчицей и мёдом, добавьте соль по вкусу. Салат заправьте получившейся смесью и украсьте укропом
Минестроне
Знаменитый итальянский овощной суп с бобами, пастой и ароматными травами получается сытным и наваристым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Оливковое масло 4 ст. ложки
Томатная паста 60 г
Соль по вкусу
Сезонные овощи 400 г
Чеснок 4 зубчика
Сушёная орегано ½ ч. ложки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку 900 г
Овощной бульон 960 мл
Вода 480 мл
Молотый красный перец по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Лавровые листья 2 штуки
Небольшие макароны 100 г
Консервированная или варёная фасоль 170 г
Свежий шпинат 60 г
Лимонный сок 2 ч. ложки
Можно добавить:
Пармезан 50 г
Базилик 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и сельдерей нареж
Показать ещё