Сливочная паста с томатами и шпинатом🍝 Ингредиенты: ▫️сливочное масло - 20 гр ▫️растительное масло - 1 ст.л ▫️черри - 200 гр ▫️шпинат - 60 гр ▫️чеснок - 1 ч.л ▫️соль ▫️сливки (10%) - 250 мл ▫️пармезан - 50 гр ▫️спиральки из амарантовой муки - 250 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Безалкогольный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца за 10 минут Ингредиенты: 1 яйцо 5 ложек сметаны 5 ложек муки Для начинки: Колбаса Помидоры Острый перец Сыр Приготовление: Для теста смешиваем яйцо, сметану, муку. Венчиком замешиваем тесто, должно получится как на видео. Выливаем тесто на разогретую сковороду и готовим под крышкой 5 минут. Затем переворачиваем, смазываем кетчупом, добавляем прованские травы. Начинку берите на ваш вкус. Доготавливаем пиццу под крышкой, пока не расплавится сыр
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-брюле. Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома. Для корочки вам понадобится горелка. Если нет специальной кулинарной, не беда — подойдёт та, что надевается на обычный туристический газовый баллончик. ИНГРЕДИЕНТЫ: желтки куриных яиц — 2 шт. сливки 30% — 1 бутылочка (190 г) сахар тростниковый — 20 г + 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Желтки отделите от белков (их можно потом использовать для безе) и смешайте с 20 г сахара, не взбивая. Влейте половину сливок к желткам, размешайте, затем долейте оставшуюся часть сливок. Разлейте смесь по формочкам (выбирайте небольшие и не слишком глубокие). Отлично подойдут невысокие стеклянные баночки. Формочки поставьте в противень и налейте в него воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формочек. Запекайте при 100 °C примерно час-полтора. Готовый крем-брюле загустеет. Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Карри паста с тыквенным соусом! Ингредиенты: Тыква- 200 гр Макароны 200 гр Корень имбиря 10 гр Чеснок 1 зубчик Шампиньоны 250 гр Шпинат 200 гр Сливки 100 мл Карри 3 гр Соль по вкусу Масло подсолнечное
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола без выпечки. Полезный завтрак за 5 минут Просто взбейте сухофрукты, овсяные хлопья и несколько других ингредиентов в блендере. Вместо сахара — мёд или сироп агавы. Десерт получится не слишком сладким, но сытным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Финики без косточек 200 г Овсяные хлопья 100 г Кокосовая стружка 1–2 ст. ложки Орехи 1 горсть Семена чиа 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Мёд или сироп агавы 1–2 ст. ложки Натуральный йогурт по вкусу Ягоды и фрукты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере измельчите финики с овсянкой, стружкой, орехами, чиа, солью и мёдом или сиропом. Выложите гранолу в тарелку или другую ёмкость. Добавьте йогурт, фрукты и ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
    Лепешка с сыром Ингредиенты: Яйцо 1шт. Сметана 3ст л Соль-щепотка Мука 2ст л Сыр Приготовление: В миске смешиваем яйцо, сметану, соль, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчик под крышкой на средней температуре до полного приготовления, добавляем сыр на одну половину и накрываем второй. Обжариваем с 2 сторон, чтобы сыр расплавился. Очень вкусная лепешка готова.
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Апельсиновый аромат" Ингредиенты: яйцо4 шт сахар250 г 100 г в тесто, 150 г. в крем. мука100 г в тесто плюс 2 ст.л. в крем сода0.5 ч. л. цедра апельсина2 ч. л. сок апельсина750 мл желток2 шт сливки для взбивания200 мл вафли100 г апельсиновые Шаг 1 Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу прибавляем сахарок. Потом желтки. Муку просеиваем и также понемногу вводим в тесто. Соду гасим лимонным либо апельсиновым соком. В финале выкладываем цедру апельсина. Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. минуток на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками. Достаем приготовленный коржик и даем ему охладится. Шаг 2 Приготовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в емкость с антипригарным покрытием и отправляем на плиту. Включаем умеренный пламя. В данное время желтки вымешиваем с сахарком и мукой. Прибавляем чуть-чуть сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. отвариваем заварной крем из сока. Охлаждаем. Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки выкладываем в крем и размешиваем. Шаг 3 Сборка. Коржик нарезаем на две половинки. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Шаг 4 Бока обсыпаем вафельной крошкой и декорируем сливками.
    0 комментариев
    1 класс
    ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Источник Инстаграм
    0 комментариев
    1 класс
    ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ГУСЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь весом 4 кг; кусочек имбиря длиной 6 см; 6 палочек корицы; 6 звёздочек аниса; 2 чайные ложки гвоздики; 3–4 чайные ложки морской соли 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 апельсина; 3–4 столовые ложки красного винного уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам. Имбирь очистите и нарежьте. С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут. Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час. Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё