Пицца за 10 минут
Ингредиенты:
1 яйцо
5 ложек сметаны
5 ложек муки
Для начинки:
Колбаса
Помидоры
Острый перец
Сыр
Приготовление:
Для теста смешиваем яйцо, сметану, муку. Венчиком замешиваем тесто, должно получится как на видео. Выливаем тесто на разогретую сковороду и готовим под крышкой 5 минут. Затем переворачиваем, смазываем кетчупом, добавляем прованские травы. Начинку берите на ваш вкус. Доготавливаем пиццу под крышкой, пока не расплавится сыр
0 комментариев
0 классов
Крем-брюле.
Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома. Для корочки вам понадобится горелка.
Если нет специальной кулинарной, не беда — подойдёт та, что надевается на обычный туристический газовый баллончик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желтки куриных яиц — 2 шт.
сливки 30% — 1 бутылочка (190 г)
сахар тростниковый — 20 г + 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте сливки, не доводя до кипения.
Желтки отделите от белков (их можно потом использовать для безе) и смешайте с 20 г сахара, не взбивая.
Влейте половину сливок к желткам, размешайте, затем долейте оставшуюся часть сливок.
Разлейте смесь по формочкам (выбирайте небольшие и не слишком глубокие). Отлично подойдут невысокие стеклянные баночки.
Формочки поставьте в противень и налейте в него воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формочек. Запекайте при 100 °C примерно час-полтора.
Готовый крем-брюле загустеет.
Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.
Гранола без выпечки. Полезный завтрак за 5 минут
Просто взбейте сухофрукты, овсяные хлопья и несколько других ингредиентов в блендере. Вместо сахара — мёд или сироп агавы. Десерт получится не слишком сладким, но сытным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики без косточек 200 г
Овсяные хлопья 100 г
Кокосовая стружка 1–2 ст. ложки
Орехи 1 горсть
Семена чиа 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Мёд или сироп агавы 1–2 ст. ложки
Натуральный йогурт по вкусу
Ягоды и фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере измельчите финики с овсянкой, стружкой, орехами, чиа, солью и мёдом или сиропом.
Выложите гранолу в тарелку или другую ёмкость. Добавьте йогурт, фрукты и ягоды.
0 комментариев
0 классов
Лепешка с сыром
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сметана 3ст л
Соль-щепотка
Мука 2ст л
Сыр
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, сметану, соль, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчик под крышкой на средней температуре до полного приготовления, добавляем сыр на одну половину и накрываем второй. Обжариваем с 2 сторон, чтобы сыр расплавился. Очень вкусная лепешка готова.
0 комментариев
1 класс
Торт "Апельсиновый аромат"
Ингредиенты:
яйцо4 шт
сахар250 г
100 г в тесто, 150 г. в крем.
мука100 г
в тесто плюс 2 ст.л. в крем
сода0.5 ч. л.
цедра апельсина2 ч. л.
сок апельсина750 мл
желток2 шт
сливки для взбивания200 мл
вафли100 г
апельсиновые
Шаг 1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу прибавляем сахарок. Потом желтки. Муку просеиваем и также понемногу вводим в тесто. Соду гасим лимонным либо апельсиновым соком. В финале выкладываем цедру апельсина.
Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. минуток на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками.
Достаем приготовленный коржик и даем ему охладится.
Шаг 2
Приготовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в емкость с антипригарным покрытием и отправляем на плиту. Включаем умеренный пламя. В данное время желтки вымешиваем с сахарком и мукой. Прибавляем чуть-чуть сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. отвариваем заварной крем из сока. Охлаждаем.
Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки выкладываем в крем и размешиваем.
Шаг 3
Сборка. Коржик нарезаем на две половинки. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом.
Шаг 4
Бока обсыпаем вафельной крошкой и декорируем сливками.
0 комментариев
1 класс
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Источник Инстаграм
0 комментариев
1 класс
ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ГУСЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь весом 4 кг;
кусочек имбиря длиной 6 см;
6 палочек корицы;
6 звёздочек аниса;
2 чайные ложки гвоздики;
3–4 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 апельсина;
3–4 столовые ложки красного винного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам.
Имбирь очистите и нарежьте.
С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут.
Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час.
Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.