Салaт с вeтчиной автор Наташа Чагай Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам. На праздничный стол этот салат лучше подать в маленьких, аккуратных тарталетках. Тарталетки можно купить готовые в магазине, что очень удобно, или приготовить самим. Такая закуска будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте! Для приготовления салата с ветчиной и огурцами вам потребуется: 200 г ветчины; 4 вареных яйца; 1-2 свежих огурца; зелень - по вкусу; соль и перец молотый - по вкусу; майонез для заправки; готовые тарталетки. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками. Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом. Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Английский пастуший пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 г Сливки (30–35%) 100 мл Сливочное масло 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Фарш говяжий 400 г Томатная паста 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Красное сухое вино 100 мл Пармезан тертый 50 г Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и сушеный тимьян, перемешайте. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите содержимое сковороды по кокотницам, сверху выложите пюре и аккуратно разровняйте. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут. Украсьте блюдо листиками орегано и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи... Рецепт по ГОСТу Мука - 481г( 2ст. по 250мл) Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!) Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.) Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Пробовали такой рецептик? Нравится?
    0 комментариев
    2 класса
    🍲 Пастуший пирог 🗒 Ингредиенты: ‣ говяжий фарш – 800 г ‣ картофель – 5-6 шт ‣ соль и перец – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ томатная паста – 3 ст.л ‣ сыр – 200 г
    0 комментариев
    1 класс
    Бюджетная закуска Ингредиенты: Плавленый сыр - 200 гр. Чеснок Маринованные огурцы Шпроты Зелень по вкусу Французский багет Приготовление: В чашу блендера отправляем плавленый сыр, огурцы, мелко нарезанный чеснок и зелень, перемалываем. Французский багет нарезаем на кусочки средних размеров, смазываем получившейся «начинкой» и сверху кладем шпроты. При желанию шпроты можно заменить, на красную рыбу или икру.
    0 комментариев
    1 класс
    Бисквитный рулет из чая матча. Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 82 г Кукурузный крахмал 8 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чай матча 2 ст. л. Сахар 100 г Молоко 2 ст. л. Для крема Сливки 35% 170 г Сахар 200 г Чай матча 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза. В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме. В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку. Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки. Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с консервированной фасолью и колбасой Нет времени на замачивание фасоли? Приготовить суп можно и с консервированной. А если добавить колбасу и бекон, яркий аромат копчёностей обеспечен. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон копчёный 3–5 ломтиков Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Сельдерей 1 стебель Копчёная колбаса 300–350 г Картофель 2–3 штуки Чеснок 3 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Консервированная фасоль 1 банка Вода 1 800 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, колбасу и картошку — более крупными. Чеснок измельчите ножом. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук, сельдерей и бекон за 3–4 минуты. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Добавьте картошку, морковь, колбасу и фасоль. Залейте горячей водой, посолите и поперчите. Варите всё вместе примерно 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин Ингредиенты: Тесто слоеное Куриное филе 1шт. Шампиньоны 300гр. Лук 1шт. Сливки 200мл. Приготовление: Лук, куриное филе и шампиньоны обжариваем, добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем до готовности. Для заливки смешиваем яйца, сливки, солим и перчим. Готовое слоеное тесто укладываем в форму и прокалываем вилочкой. Выкладываем сверху начинку и заливаем все сливками с яйцами. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    4 класса
    КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ Рецепт Ингредиенты: 🔸 3 яйца 🔸 300 гр яблочного пюре (у меня детское пюре «фрутоняня») 🔸 2 ст л какао 🔸 90 гр рисовой муки 🔸 1/2 ч л разрыхлителя 🔸 подсластитель по вкусу Приготовление: 1️⃣ Яйца взбить венчиком или миксером. 2️⃣ Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородной консистенции. 3️⃣ Перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 на 40 минут. 🍫Сверху я ещё полила кекс шоколадным соусом. Для этого смешала ложку какао с подсластителем и добавила чуть-чуть кипятка, тщательно перемешала. Можно есть как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё