Салaт с вeтчиной
автор Наташа Чагай
Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам. На праздничный стол этот салат лучше подать в маленьких, аккуратных тарталетках. Тарталетки можно купить готовые в магазине, что очень удобно, или приготовить самим. Такая закуска будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с ветчиной и огурцами вам потребуется:
200 г ветчины;
4 вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
зелень - по вкусу;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез для заправки;
готовые тарталетки.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками.
Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом.
Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Английский пастуший пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фарш говяжий 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Красное сухое вино 100 мл
Пармезан тертый 50 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавьте в сковороду фарш и готовьте 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и сушеный тимьян, перемешайте.
Влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите содержимое сковороды по кокотницам, сверху выложите пюре и аккуратно разровняйте.
Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут.
Украсьте блюдо листиками орегано и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Салат " Алёнка"
Ольга Малич
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
0 комментариев
0 классов
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом
Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Пробовали такой рецептик? Нравится?
0 комментариев
2 класса
🍲 Пастуший пирог
🗒 Ингредиенты:
‣ говяжий фарш – 800 г
‣ картофель – 5-6 шт
‣ соль и перец – по вкусу
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ сыр – 200 г
0 комментариев
1 класс
Бюджетная закуска
Ингредиенты:
Плавленый сыр - 200 гр.
Чеснок
Маринованные огурцы
Шпроты
Зелень по вкусу
Французский багет
Приготовление:
В чашу блендера отправляем плавленый сыр, огурцы, мелко нарезанный чеснок и зелень, перемалываем.
Французский багет нарезаем на кусочки средних размеров, смазываем получившейся «начинкой» и сверху кладем шпроты. При желанию шпроты можно заменить, на красную рыбу или икру.
0 комментариев
1 класс
Бисквитный рулет из чая матча.
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок.
Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 82 г
Кукурузный крахмал 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко 2 ст. л.
Для крема
Сливки 35% 170 г
Сахар 200 г
Чай матча 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник.
Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза.
В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры).
Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме.
В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета.
Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками.
Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку.
Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности.
Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик.
При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги.
Переверните бисквит румяной стороной вверх.
При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид.
Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку.
Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности.
Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв.
Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча.
В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
0 комментариев
1 класс
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Нет времени на замачивание фасоли? Приготовить суп можно и с консервированной. А если добавить колбасу и бекон, яркий аромат копчёностей обеспечен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон копчёный 3–5 ломтиков
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Копчёная колбаса 300–350 г
Картофель 2–3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Консервированная фасоль 1 банка
Вода 1 800 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, колбасу и картошку — более крупными. Чеснок измельчите ножом.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук, сельдерей и бекон за 3–4 минуты. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Добавьте картошку, морковь, колбасу и фасоль. Залейте горячей водой, посолите и поперчите. Варите всё вместе примерно 20 минут.
0 комментариев
0 классов
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Тесто слоеное
Куриное филе 1шт.
Шампиньоны 300гр.
Лук 1шт.
Сливки 200мл.
Приготовление:
Лук, куриное филе и шампиньоны обжариваем, добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем до готовности. Для заливки смешиваем яйца, сливки, солим и перчим. Готовое слоеное тесто укладываем в форму и прокалываем вилочкой. Выкладываем сверху начинку и заливаем все сливками с яйцами. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
0 комментариев
4 класса
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
Рецепт
Ингредиенты:
🔸 3 яйца
🔸 300 гр яблочного пюре (у меня детское пюре «фрутоняня»)
🔸 2 ст л какао
🔸 90 гр рисовой муки
🔸 1/2 ч л разрыхлителя
🔸 подсластитель по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Яйца взбить венчиком или миксером.
2️⃣ Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородной консистенции.
3️⃣ Перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 на 40 минут.
🍫Сверху я ещё полила кекс шоколадным соусом. Для этого смешала ложку какао с подсластителем и добавила чуть-чуть кипятка, тщательно перемешала.
Можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!