Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
яичные желтки — 1 шт.
бекон — 4 шт.
помидоры черри — 4 шт.
моцарелла для пиццы — 30 г
перец красный хлопьями — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C.
2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета.
4. Обжарить бекон на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки. Готовые ломтики достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Достаньте пирог из духовки, и немного надавите на внутреннюю часть. Аккуратно выложить в центр тертый сыр, бекон и помидоры черри. Разбейте яйца в середину каждого пирога, верните в духовку еще на 10-15 минут, или до готовности яиц.
6. Достаньте из духовки, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Молочный коктейль
0 комментариев
1 класс
Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022.
Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
0 комментариев
0 классов
Любимоe пeченьe Flоyd Jr. 🥊
Для вечеpа сaмое тo
0 комментариев
0 классов
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Розмарин несколько веточек
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Бараньи рёбра (корейка) 8 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки.
Зубчики чеснока нарежьте кусочками.
Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом.
Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Удобно использовать пакеты с застёжками.
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно приготовить и на обычном гриле.
Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
0 комментариев
0 классов
Зачем так мило 🥰
Марафон шоу #БитваШефов Сегодня весь день🤗
0 комментариев
0 классов
Китайское ананасовое печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 300 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г
Яичный желток 6 шт.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука 300 г
Крахмал кукурузный 50 г
Вода без газа 1 ч. л.
Начинка:
Ананас 1 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть, положите в блендер и измельчите в пюре.
Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь.
Варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 минут.
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и золотисто-коричневой.
Полностью остудите.
Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте 5 желтков и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.
Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться тугое, эластичное тесто.
Накройте его пленкой и оставьте на 2–6 часов.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм.
В центр лепешечки кладите примерно пол чайной ложки начинки, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.
Оставшуюся начинку можно хранить как обычный джем и подавать к чаю.
Выкладывайте готовые шарики на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте каждый шарик взбитым с 1 ч. л. воды желтком.
Легонько надсеките тесто крест-накрест, не прорезая насквозь.
Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 минут.
Перед подачей полностью остудите.
0 комментариев
0 классов
🥧 КУРИНЫЙ ПИРОГ 🥧
Приготовим куриный пирог с сыром и зеленым луком на #завтрак 😋
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Для теста:
-Яйцо- 1шт
-Кефир- 90мл
-Йогурт натур- 100гр
-Мука- 50гр
-Разрыхлитель- 5гр
-Соль- по вкусу
Для начинки:
-Яйца- 3шт
-Филе индейки- 200гр
-Сыр легкий- 30гр
-Зеленый лук- 30гр
-Соль, перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Филе индейки и яйца отвариваем и нарезаем мелким кубиком
-Лук нарезаем кружочками
-Сыр трём на мелкой тёрке
-Для теста смешиваем все ингредиенты и добавляем в начинку, хорошо перемешиваем и переливаем в форму
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке 40мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰