Вареная свиная рулька. ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг); лук (мелкий) - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; чёрный перец горошком - 4-5 шт.; чёрный молотый перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения - соскрести их ножом. В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться. После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья. Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть. Затем отделить мясо от кости. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей. Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму. Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком. Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
    0 комментариев
    0 классов
    Тефтели в томатном соусе
    0 комментариев
    0 классов
    Йогуртовая запеканка
    0 комментариев
    1 класс
    Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: ⠀ 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. 4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете) 5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне. 6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные). 7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь. 8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут. Шурпа готова! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Тушеное мясо с картофелем и зеленью ⠀ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 г нежирной свинины ● 6-7 штук средних картофелин ● свежая зелень (мята, петрушка, укроп) ● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) ● соль (по вкусу) ● черный молотый перец (по вкусу) ● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
    0 комментариев
    2 класса
    Гурьевская каша с фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки (22%) 2 л Ваниль в стручках 1 шт. Крупа манная 80 г Сахарный песок 2 ст. л. Сливочное масло 30 г Соль по вкусу Миндаль 70 г Виноград белый без косточек 1 гроздь Абрикосы 6 шт. Персики 1 шт. Ананас 3 кружка Киви 2 шт. Яблоки красные 1 шт. Груши 1 шт. Сахарный песок 90 г Вода без газа 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для прослоек миндаль замочите в кипятке, очистите и порубите. Фрукты нарежьте кусочками, сложите в подогретую кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и смочите его 2 ст. л. воды. Поставьте на слабый огонь и готовьте 10 минут. Влейте в чугунок 1/3 сливок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена, добавьте в сливки вместе со стручком. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте 10 минут. Стручок выбросите. В кипящие сливки всыпьте манку и сахар, посолите по вкусу и перемешайте. Варите манную кашу 3–4 минуты. Снимите чугунок с плиты, закройте крышкой, заверните в одеяло и оставьте упревать, пока готовятся пенки. В эмалированный сотейник с высокими бортами или толстостенную глубокую форму для запекания влейте оставшиеся сливки и поставьте в разогретую до 140–150 °С духовку. Когда на поверхности появится крепкая светло-коричневая пенка, ее нужно аккуратно снять шумовкой, положить на смазанную маслом сковородку или в форму для запекания и дожидаться образования следующей пенки. Этот процесс занимает около 1 часа. Слои в гурьевской каше собираются в такой последовательности: 2–3 пенки, слой манной каши, слой фруктов. Затем снова – пенки, каша и так далее. Собирайте кашу по мере образования пенок, а не когда они все будут готовы – есть опасность, что вы не сможете потом отделить остывшие пенки друг от друга. Завершать кашу должен последний слой пенок, украшенный фруктами и орехами. Подавайте гурьевскую кашу теплой или остывшей.
    0 комментариев
    1 класс
    Португальские пирожные с ванильным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 3 ст. л. Сливки (30–35%) 375 мл Сахарный песок 100 г Сахар ванильный 1 ч. л. Яичный желток 4 шт. Сахарная пудра 1 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте тесто в холодильнике. Отложите 1 ст. л. муки, остальную используйте на подпыл. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1,5–2 мм. Сверните в тугой рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут. Острым ножом разрежьте каждый рулет на 6 частей. Поставьте один кусочек на срез и раскатайте в лепешку толщиной 2,5–3 мм. Так же раскатайте и оставшиеся части. Выложите тесто в формочки для маффинов. Следите, чтобы между слоями теста не было промежутков. Уберите форму в холодильник, пока готовите крем. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. В миске смешайте венчиком 1 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и желтки. Постоянно размешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/3 сливок. Перелейте эту смесь обратно в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с плиты и перелейте в мерный стакан. Разогрейте духовку до 220 °С. Переставьте формочки для маффинов на противень. Разлейте теплый крем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и выпекайте пирожные 12–15 минут. Поверхность крема станет темно-коричневого цвета и будет пружинить при нажатии. Переставьте формочки на решетку. Через 5 минут достаньте пирожные из формочек и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Хлеб можно делать и дома
    0 комментариев
    1 класс
    Отличный рецептик шаурмы! ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: - Лаваш — 1 шт. - Помидор — 0,5 шт. - Огурец — 0,5 шт. - Капуcта — 4–5 cт. л. - Кетчуп — 2 cт. л. - Майонез — 2 cт. л. - cоль — по вкуcу - Перец черный молотый — 1–2 щепотки - Куриное филе — 150 г - Раcтительное маcло — для жарки куриного филе ⠀ 📝Как готовить: ⠀ 1. Подготовьте продукты. Вымойте мяcо и овощи. 2. Нашинкуйте капуcту мелко. Поcолите немного. 3. Порежьте дольками помидор и cоломкой огурец. 4. Для cоуcа cмешайте майонез c кетчупом и щепоткой черного перца. 5. Куриное филе поcолите, поперчите, обжарьте на cреднем огне под крышкой c двух cторон до готовноcти. cнимите c огня. 6. Раccтелите лаваш на рабочем cтоле. Центр щедро cмажьте cоуcом. Раcпределите капуcту, помидор, огурец. 7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка куcочка. cверху полейте cоуcом немного. 8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Поcтарайтеcь плотно cвернуть шаурму и отправьте ее на чиcтую и cухую cковороду (еcли еcть гриль, это будет лучшим решением) на неcколько минут до зарумянивания c обеих cторон. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    1 класс
    Конфеты из творога. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог ( 9 % ) - 300 гр Орехи – 50 гр Печенье 150 г Сахар, ванильный сахар по вкусу Шоколад по вкусу какао корица по вкусу мак для обваливания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. Приятного чаепития !
    0 комментариев
    5 классов
Показать ещё