Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто произведение искусства.
Кстати, в этих грибах содержится большое количество протеина 5, который укрепляет иммунную систему человека.
У нас грибы энокитаки продают в больших супермаркетах свежими или консервированными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г молодой морковки с хвостиками
12 стеблей зеленой спаржи
1 большой кочан листового салата
100 г свежих грибов энокитаки
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кунжутных семян
Для заправки:
2 ст. л. светлого соевого соуса
четвертинка красного острого перца чили
2 ст. л. темного кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять.
Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин.
У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин.
Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой.
Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.
У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы.
На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.
Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы.
Посыпьте кунжутом и полейте заправкой.
Подавайте немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сварить морковь и спаржу не в воде, а на пару – так в них останется больше витаминов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев