Мясо получается мягким, ароматным и невероятно аппетитным, а подавать его лучше всего с овощами и картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Шампиньоны 450 г
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мясной бульон 1 л
Красное сухое вино 250 мл
Коньяк или бренди 120 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Сушёня петрушка ¼ ч. ложки
Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
Сушёный розмарин ¼ ч. ложки
Мука 3 ст. ложки
Вода 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте кусочками примерно по 2 см, грибы и лук порубите не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите и за несколько минут поджарьте, чтобы оно слегка подрумянилось со всех сторон.
Переложите говядину в форму для запекания.
В ту же сковороду засыпьте грибы с луком и обжаривайте 6–8 минут. Добавьте бульон, вино, бренди, томатную пасту, петрушку, тимьян и розмарин.
Доведите содержимое сковороды до кипения и перелейте в форму с мясом. Сверху накройте фольгой.
Запекайте примерно 1 час при температуре 160 °С.
Муку смешайте с водой. Добавьте к мясу с грибами и перемешайте. Оставьте в духовке ещё на 30–40 минут или больше, пока говядина не станет достаточно мягкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев