Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-сахар- 200гр
-сливки 33%- 200мл
-сгущёнка- 60гр
-слив масло 82,5%- 150гр
-соль- 2гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сухой сотейник с толстым дном всыпать сахар и
держать на слабом огне до золотистого цвета.
Мешать не нужно, а вот поворачивать сотейник в
разные стороны для равномерности растворения
сахара- можно.
Отдельно прогреть сливки со сгущенкой.
Горячие сливки всыпать в растопленный сахар и
активно вымешивать венчиком до однородности.
Затем держать на огне от 1 до 3мин.
Если вы хотите не густую карамель‚ то 1мин будет
достаточно.
Если же густую- 3мин.
Подождать 5мин и добавить кусочки холодного сливочного масла и соль, пробить блендером.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев