Нежная сочная рыба в сырном кляре.
На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе — 600 г
сыр пармезан — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
пшеничная мука — 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
растительное масло — 75 мл
лимонный сок — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
орегано — щепотка
базилик — щепотка
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — щепотка
Для гарнира:
сельдерей корневой — 600 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 100 мл
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 1 часа.
Для гарнира сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите до мягкости 30-35 минут.
Пока сельдерей варится, рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Для кляра смешайте яйца, муку и специи, добавьте тёртый сыр.
Муку для панировки высыпьте в тарелку.
Куски рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Слейте воду с отваренного сельдерея и измельчите его блендером в пюре. Разогрейте сливочное масло с молоком, добавьте к пюре из сельдерея и взбейте венчиком.
Приготовьте соус, смешав соевый соус и лимонный сок.
Подавайте рыбу с соево-лимонным соусом, гарниром и салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев