ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа гречневая зеленая 250 г
Чеснок 4 зубчика
Паста тахини (кунжутная) 1 ч. л.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 0.5 пучка
Тархун (эстрагон) свежий 0.5 пучка
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 150 мл
Оливки без косточек 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, тертую цедру одного и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона.
Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты.
В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев