Хороший вариант постных котлет, когда крупы в чистом виде надоели.
Не забудьте добавить зелень и специи, так блюдо получится полезнее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис круглозёрный 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) небольшой пучок
кориандр молотый 0,5 ч. ложки
чеснок сушёный щепотка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло подсолнечное для жарки
соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис залейте водой в пропорции 1:2,5 и варите до готовности.
Он должен получиться достаточно влажным и липким.
Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на тёрке, обжарьте вместе со специями.
Зелень измельчите.
Смешайте тёплый отварной рис, зелень и овощи, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
Сформируйте плотные котлетки и обваляйте их в сухарях.
Жарьте рисовые котлеты на сковороде с двух сторон до корочки.
Подавайте со сметаной или салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев