Красота получилась, глаз не оторвать!
Берём на заметку 👇
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ПОД ШУБКОЙ 😇
ДЛЯ БУЛОЧЕК ВОЗЬМЕМ:
Для теста:
400 гр мука
1 ст.лож сахар
1 ч.ложки соль
1 шт яйцо
6 гр дрожжи прессованные
100 мл молоко (теплое)
100 мл вода
30 гр сливочное масло (мягкое)
Для начинки подготовим:
50-70 грамм сыра
майонез
зеленый лук
3-4 шт помидоры черри
20 гр сливочное масло (растопленное)
желток для смазки булочек
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК:
Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды
Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым)
Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку
Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее)
Даем нашим булочкам хорошо расстояться примерно пол часа. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь
Выпекаем булочки при 180 градусах, примерно минут 20
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев