Торт Сникерс 😋🍰
⠀
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
⠀ Бисквит:
▫250 гр. муки
▫220 гр. сахара
▫200 мл. кипятка
▫110 гр. раст. масла
▫60 гр. какао-порошка
▫3 яйца
▫1 ч.л. разрыхлителя
▫1 ч.л. соды
▫0.5 ч.л. соли
⠀ Крем:
▫700 гр. творожного сыра
▫300 гр. сливок 33-35 %
▫100 гр. сахарной пудры
⠀
⠀ Начинка:
▫250 гр. вареной сгущенки
▫100 гр. соленого обжарен. арахиса
⠀
⠀ Для ганаша:
▫250 гр. молочного шоколада
▫100 гр. сливок 33-35 %
▫20 гр. растительное масло
⠀ Пропитка:
▫150 мл. тёплой воды
▫50 гр. сахара
⠀
- Р Е Ц Е П Т -
⠀ Коржи.
⠀ Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком.
⠀ Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать.
⠀ Отдельно какао залить кипятком, хорошо перемешать.
⠀ Объединить обе смеси.
⠀ Тесто вылить в форму (d=22-23 см.). Выпекать при t 180° 40 мин. (проверить сухой деревянной палочкой/зубочисткой).
⠀ Готовый бисквит разрезать на два коржа.
⠀ Начинка.
⠀ Смешать соленый арахис с варёной сгущенкой.
⠀ Крем.
⠀ Творожный сыр, сахарную пудру и сливки перемешать миксером до однородного состояния.
⠀ Для пропитки растворить сахар в тёплой воде (можно добавить 1 ч.л. лимонного сока).
⠀ Собираем торт (советую это делать в кондитерском кольце или разъёмной форме).
⠀ Корж пропитать. Выложить слой крема. Далее из крема сделать бортик (удобно с помощью кондит.мешка или пакета (отрезать уголок)). В середину выложить начинку. Сверху снова слой крема. Корж (пропитать). На верхний корж выложить остатки крема (можно смазать бока).
⠀ Затем убрать торт на несколько часов в холодильник.
⠀ Когда крем стабилизируется, покрыть ганашем (соединить шоколад, сливки и раст. масло, растопить в микроволновке импульсами).
⠀ Украсить по желанию.
0 комментариев
0 классов
Торт «Фисташка/абрикос» 🎂💚💛
✨Ягодная начинка Пюре абрикосовое с/м-250гр Сахар-100гр Вода-130мл Агар-10гр
✨Приготовление Пюре выложить в сотейник, добавить сахар, воду и агар-проварить на медленном огне до закипания. Разлить в формы диаметром 14. Остудить.
✨Фисташковый бисквит Форма 16 Мука-200гр Сахар-160гр Соль-опционально Разрыхлитель-12гр Кефир-140мл Растительное масло-65мл Яйца-2шт СО Фисташковая паста-50гр
✨Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты:мука,сахар,соль,разрыхлитель. Добавляем в эту смесь кефир,раст.масло,яйца,фисташкову пасту. Насадка миксера - лопатка все перемешиваем до однородной массы. Выпекаем 45-60 С мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Остужаем.
✨Фисташковый крем Сливки33%-40мл Сахарная пудра-115гр Творожный сыр-600гр Фисташковая паста-50гр
✨Приготовление :
Все ингредиенты соединить до однородной массы и выложить в кондитерский мешок.
✨Сборка торт снизу вверх Бисквит-пропитка-тонкий слой крема-начинка-обрамление кремом-бисквит-тонкий слой крема-начинка-обрамление кремом.
0 комментариев
3 класса
Жареные креветки с соусом из шампанского.
Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот ⅓ штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл
Оливковое масло 60 мл
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Крупные креветки 1 кг
Чеснок 2–3 зубчика
Эстрагон 1–2 веточки
Петрушка 1–2 веточки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Лук-шалот 2 штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл
Белый винный уксус 2 ст. ложки
Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки
Сливочное масло 220 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.
Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.
Приготовьте основу для соуса.
Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.
Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.
Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.
Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.
Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь.
Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.
Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился.
Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.
0 комментариев
2 класса
Традиционное корейское кимчи, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Eсли понравился рецепт-Возьмите себе на заметку!
Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом(0.5 банка соли на ведро воды,можно и больше соли 0.7 банка).
3 дня киснет, если холодно то и 5 дней(если на улице). Достаёте промываете хорошо проточной водой,чтоб не было запаха,и кладёте на стол для стекания воды.
Разрежте на несколько частей вдоль, и мажте.
Начинка для капусты— перец острый красный стрючковый и чеснок через мясорубку и мажте между листьями и в 3х.литр. банки плотно укладуйте.
Водой ни в коем случае не заливайте,а то будет водянистая,Сок сам появится.
Накройте полиэт. крышкой и в холод.
Захотели капустки,занесли, 3 дня в тепле постояла,и кушайте.
В тепле даст играние жидкости,поставте банку в чашку. Перец берите острый.пропорции одинаковы.
0 комментариев
2 класса
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Курица «Веллингтон»
По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Шампиньоны 350 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Шпинат 250 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочный крем-сыр 200 г
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Яйцо 1 штука
Вода 1 ч. ложка
Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите.
Перед обжариванием птицу можно слегка отбить.
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Для блюда можно взять и замороженный шпинат.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.
Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите.
Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса.
Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли.
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.
Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком.
Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток.
Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись.
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью.
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки.
#второе
0 комментариев
0 классов
КЕКС НА ЗАВТРАК
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9
Ингредиенты:
• 100 гр яблока
• 50 гр моркови
• 40 гр овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 2 ч/л рисовой муки
• 1/3 ч/л разрыхлитель
• корица
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Источник: оk. ru
0 комментариев
0 классов
Пирог с семгой и укропом.
Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг слоеного дрожжевого теста
600 г филе семги
100 г укропа
6 крупных яиц С0
130 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо и сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин.
Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.
Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин.
Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами.
Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали.
Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся.
Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин.
Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин.
Перед подачей смажьте маслом.
0 комментариев
0 классов
Десерт "Новогодний венок"
В преддверии Нового года предлагаем рецепт десерта из творога со сливками.
Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог ( жирн. 5-9%) 600 гр.
Печенье шоколадное 30-35 Штук
Сливки 35% 200 мл
Желатин 10 гр.
Конфеты 50 гр. (разноцветные, для украшения)
Сахарная пудра 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творог.
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут.
После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.
Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.
С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.
Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа.
После украсьте десерт по своему вкусу.
Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике.
Приятного чаепития!