Яблочный пирог
    0 комментариев
    0 классов
    Торт Сникерс 😋🍰 ⠀ - И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы - ⠀ Бисквит: ▫250 гр. муки ▫220 гр. сахара ▫200 мл. кипятка ▫110 гр. раст. масла ▫60 гр. какао-порошка ▫3 яйца ▫1 ч.л. разрыхлителя ▫1 ч.л. соды ▫0.5 ч.л. соли ⠀ Крем: ▫700 гр. творожного сыра ▫300 гр. сливок 33-35 % ▫100 гр. сахарной пудры ⠀ ⠀ Начинка: ▫250 гр. вареной сгущенки ▫100 гр. соленого обжарен. арахиса ⠀ ⠀ Для ганаша: ▫250 гр. молочного шоколада ▫100 гр. сливок 33-35 % ▫20 гр. растительное масло ⠀ Пропитка: ▫150 мл. тёплой воды ▫50 гр. сахара ⠀ - Р Е Ц Е П Т - ⠀ Коржи. ⠀ Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком. ⠀ Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать. ⠀ Отдельно какао залить кипятком, хорошо перемешать. ⠀ Объединить обе смеси. ⠀ Тесто вылить в форму (d=22-23 см.). Выпекать при t 180° 40 мин. (проверить сухой деревянной палочкой/зубочисткой). ⠀ Готовый бисквит разрезать на два коржа. ⠀ Начинка. ⠀ Смешать соленый арахис с варёной сгущенкой. ⠀ Крем. ⠀ Творожный сыр, сахарную пудру и сливки перемешать миксером до однородного состояния. ⠀ Для пропитки растворить сахар в тёплой воде (можно добавить 1 ч.л. лимонного сока). ⠀ Собираем торт (советую это делать в кондитерском кольце или разъёмной форме). ⠀ Корж пропитать. Выложить слой крема. Далее из крема сделать бортик (удобно с помощью кондит.мешка или пакета (отрезать уголок)). В середину выложить начинку. Сверху снова слой крема. Корж (пропитать). На верхний корж выложить остатки крема (можно смазать бока). ⠀ Затем убрать торт на несколько часов в холодильник. ⠀ Когда крем стабилизируется, покрыть ганашем (соединить шоколад, сливки и раст. масло, растопить в микроволновке импульсами). ⠀ Украсить по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Фисташка/абрикос» 🎂💚💛 ✨Ягодная начинка Пюре абрикосовое с/м-250гр Сахар-100гр Вода-130мл Агар-10гр ✨Приготовление Пюре выложить в сотейник, добавить сахар, воду и агар-проварить на медленном огне до закипания. Разлить в формы диаметром 14. Остудить. ✨Фисташковый бисквит Форма 16 Мука-200гр Сахар-160гр Соль-опционально Разрыхлитель-12гр Кефир-140мл Растительное масло-65мл Яйца-2шт СО Фисташковая паста-50гр ✨Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты:мука,сахар,соль,разрыхлитель. Добавляем в эту смесь кефир,раст.масло,яйца,фисташкову пасту. Насадка миксера - лопатка все перемешиваем до однородной массы. Выпекаем 45-60 С мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Остужаем. ✨Фисташковый крем Сливки33%-40мл Сахарная пудра-115гр Творожный сыр-600гр Фисташковая паста-50гр ✨Приготовление : Все ингредиенты соединить до однородной массы и выложить в кондитерский мешок. ✨Сборка торт снизу вверх Бисквит-пропитка-тонкий слой крема-начинка-обрамление кремом-бисквит-тонкий слой крема-начинка-обрамление кремом.
    0 комментариев
    3 класса
    Жареные креветки с соусом из шампанского. Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот ⅓ штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл Оливковое масло 60 мл Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Крупные креветки 1 кг Чеснок 2–3 зубчика Эстрагон 1–2 веточки Петрушка 1–2 веточки Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Ингредиенты для соуса: Лук-шалот 2 штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл Белый винный уксус 2 ст. ложки Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки Сливочное масло 220 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем. Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут. Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем. Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите. Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком. Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу. Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился. Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.
    0 комментариев
    2 класса
    Традиционное корейское кимчи, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Eсли понравился рецепт-Возьмите себе на заметку! Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом(0.5 банка соли на ведро воды,можно и больше соли 0.7 банка). 3 дня киснет, если холодно то и 5 дней(если на улице). Достаёте промываете хорошо проточной водой,чтоб не было запаха,и кладёте на стол для стекания воды. Разрежте на несколько частей вдоль, и мажте. Начинка для капусты— перец острый красный стрючковый и чеснок через мясорубку и мажте между листьями и в 3х.литр. банки плотно укладуйте. Водой ни в коем случае не заливайте,а то будет водянистая,Сок сам появится. Накройте полиэт. крышкой и в холод. Захотели капустки,занесли, 3 дня в тепле постояла,и кушайте. В тепле даст играние жидкости,поставте банку в чашку. Перец берите острый.пропорции одинаковы.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейшая скумбрия домашнего посола Ингредиенты: ● 2 скумбрии ● 1 крупная луковица ● 5-8 шт. гвоздики ● 10-15 шт. черного душистого перца ● 5 шт. лаврового листа Для рассола: ● 500 мл. воды ● 2,5 ст.л. соли ● 1,5 ст.л. сахара ● 2-3 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. 2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. 3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом. 4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Курица «Веллингтон» По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 4 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Шампиньоны 350 г Репчатый лук 1–2 штуки Шпинат 250 г Чеснок 1 зубчик Сливочный крем-сыр 200 г Дижонская горчица 1 ст. ложка Яйцо 1 штука Вода 1 ч. ложка Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите. Перед обжариванием птицу можно слегка отбить. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Для блюда можно взять и замороженный шпинат. В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты. Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите. Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса. Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком. Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток. Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись. Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    КЕКС НА ЗАВТРАК КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9 Ингредиенты: • 100 гр яблока • 50 гр моркови • 40 гр овсяных хлопьев • 1 яйцо • 2 ч/л рисовой муки • 1/3 ч/л разрыхлитель • корица Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут. Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком Источник: оk. ru
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с семгой и укропом. Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг слоеного дрожжевого теста 600 г филе семги 100 г укропа 6 крупных яиц С0 130 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо и сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу. Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами. Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали. Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся. Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин. Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Десерт "Новогодний венок" В преддверии Нового года предлагаем рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог ( жирн. 5-9%) 600 гр. Печенье шоколадное 30-35 Штук Сливки 35% 200 мл Желатин 10 гр. Конфеты 50 гр. (разноцветные, для украшения) Сахарная пудра 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты. В миску выложите творог. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбейте блендером творог с сахарной пудрой. Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог. Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье. Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа. После украсьте десерт по своему вкусу. Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё