Рецепт завтрака за 5 минут!
Ингредиенты:
Тортилья или лаваш 2 шт
Творог мягкий 50 г
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Зелень, шпинат
Можно экспериментировать с начинками.
0 комментариев
0 классов
Фахитас с курицей!
Ингредиенты:
Соль 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Сушеный чеснок 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Филе курицы 400 г
Лук 1 шт
Сладкий перец 2 шт
Тортильи:
Мука 260 г
Соль 1 ч.л
Вода 160 мл
Растительное масло 2-3 ст.л
Можно подавать с тортильей. Ингредиенты очень простые, указаны выше, нужно их просто перемешать, замесить тесто и после порционно раскатать.
Можно все это запечь в духовке, примерно 15-20 минут, но жареный вариант вкуснее
0 комментариев
0 классов
Филе морского окуня с сальсой из авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 400 г
Кетчуп 4 ст. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Базилик зеленый 1 пучок
Окунь морской (филе) 4 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сальса:
Авокадо 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Базилик зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 3 ст. л.
Лайм 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрежьте пополам и натрите мякоть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
Смешайте тертую мякоть с кетчупом, оливковым маслом, добавьте крупно нарезанный базилик, соль, перец.
Залейте рыбу подготовленным маринадом, накройте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Для сальсы авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть авокадо, помидоры и лук кубиками со стороной 5 мм. Зелень крупно порубите.
Смешайте подготовленные овощи и зелень с оливковым маслом и соком лайма. Посолите, поперчите и перемешайте.
Запекайте рыбу на хорошо разогретой смазанной маслом решетке сначала 5 минут со стороны кожи, затем переверните, смажьте маринадом и запекайте еще 4–5 минут, у готовой рыбы мякоть должна потерять прозрачность.
Готовую рыбу подавайте с овощной сальсой.
#рецепт #рыба
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Салат с репой, свеклой и куриной печенкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (печень) – 500 г
масло тыквеное – 6 ст. л.
перец – по вкусу
тархун (листья) – 1 горсть
салат корн – 100 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
репа – 2 шт.
уксус яблочный – 6 ст. л.
свекла молодая – 2 шт.
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками.
Убрать в холодильник, пока не понадобится.
Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.
Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.
Перемешать уксус и тыквенное масло, приправить солью и перцем.
В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарить ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.
В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху на салат выложить печенку, приправить черным перцем и сразу же подать к столу.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА BEER PAIRING.
🎄❄️ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка — 1шт
Сливочное масло — 150г
Лук репчатый — 1шт
Лук-порей — 1шт
Морковь — 1шт
Стебель сельдерея — 2шт
Чеснок — полголовки
Тимьян — 10г
Лавровый лист — 3шт
Вода — 1л
Соль, перец — по 10г
🎅🏻🎄ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 210ºC
Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой (убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Достать из духовки и дать постоять 45 минут.
#второе Рецепты и советы от шефов страны
0 комментариев
0 классов
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ.
Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, Во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот.
В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы.
Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню.
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.
Подавать с легким салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
1 класс
Бутерброды на завтрак
0 комментариев
1 класс
Хрустящие рулетики
0 комментариев
1 класс
Мясные рулетики
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Соль - 1 ч.л
Кипяток - 150 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Для начинки:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец
Немного воды
Приготовление:
Для теста в муку добавляем соль, кипяток, замешиваем тесто, добавляем муку и убираем в сторонку. А пока подготовим овощи, можно добавить любые. Все обжариваем с добавлением 2 ч.л томатной пасты и специй. Добавляем картофель и сверху кладём рулетики. Тушим на медленном огне до готовности картофеля. Примерно пол часа.
0 комментариев
1 класс
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Свекла 1 варенная
Селедка 1 малосоленная
Лук красный 1
Горошек зеленый 200 гр
масло подсолнечное 2 ст л.