Чашушули из телячьих ребрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи ребрышки: 1 кг Помидоры: 1 кг Лук: 500 г Болгарский перец: 1 шт. (красный) Чеснок: 4 зубчика Хмели-сунели: 1 ч. л. Красный перец: (острый, молотый) Кинза: 1 пучок Сливочное масло: 100 г Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке. Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут. Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Закрытые пирожки - пиццы
    0 комментариев
    0 классов
    Курица по-провански Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра и голени 5–6 штук Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Помидоры черри 250 г Репчатый лук 1–2 штуки Чеснок 6 зубчиков Оливки без косточек 150 г Каперсы 1 ст. ложка Прованские травы 1 ст. ложка Сухое белое вино ½ стакана Можно добавить: Лимон 1 штука Тимьян или розмарин 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками. Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавить лимон, разрежьте его на 8 частей. Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, курицу, черри, оливки, каперсы и чеснок. Посыпьте прованскими травами. Полейте вином. На этом шаге можно добавить немного тимьяна или розмарина. Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    В Японии есть необычный «Ресторан ошибочных заказов» — в нем работают официанты с различными деменциями (Альцгеймер и прочие). Фишка ресторана в том, что тут никто не обижается на плохой сервис и не жалуется на официантов — получить не то, что заказывали, тут считается нормой. Периодически официанты забывают, где они находятся и что должны делать, но вежливые клиенты всегда им напоминают об этом. Те, кто хоть раз заходил в ресторан, говорят что давно не проводили время в такой чудесной атмосфере.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится: 1. Курица (бедрышки или окорочка) 2. Помидоры 3. Пекинская капуста 4. Лаваш тонкий 5. Кетчуп 6. Майонез 7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см. Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень. Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки. Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками. Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками. Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками. Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см). Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинскую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом. Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик. P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 30 г Сыр 200 г Яйца 5 штук Молоко 300 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лаваш 3–4 листа Жирный творог 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр. Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите. Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму. Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки. Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    3 класса
    Новый выпуск шоу #МолодыеНожи завтра-18:30
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в сливочном соусе. Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г охлажденной форели; 200 мл жирных сливок; 30 г сливочного масла; 10 г пшеничной муки; 1 лимон; 1 столовая ложка кокосовой стружки; черный перец; масло для жарки; соль; свежий укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Понадобится толстый кусок свежей форели толщиной около двух сантиметров, кстати, лосось тоже подойдет для этого рецепта. Надрезаем кожу, аккуратно снимаем ее сначала с одной, затем с другой стороны. Аккуратно удаляем хребтовую косточку, пинцетом извлекаем мелкие косточки, если остались. В результате получится 2 больших филе, по одному на порцию запеченной форели. Из половинки лимона выжимаем сок прямо на рыбку, посыпаем солью, оставляем мариноваться несколько минут, затем обсушиваем салфеткой каждый кусочек. Сковороду сбрызгиваем маслом для жарки. Кладём кусочки рыбы на раскалённую сковородку, обжариваем буквально 1 минутку с каждой стороны, аккуратно переворачиваем. Кладём в сотейник сливочное масло, растапливаем, добавляем пшеничную муку. Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета. Вливаем в сотейник сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, прогреваем, помешивая, на маленьком огне 6-7 минут. Снимаем сотейник с огня, выжимаем в соус 2 чайные ложки лимонного сока. Чтобы в соус не попали косточки, выжимайте лимонный сок через ситечко. Запеченную форель в сливочном соусе с кокосом лучше готовить порционно. Берём небольшую сковороду или форму для запекания, соус перемешиваем, наливаем в порционную сковородку половину соуса на одну порцию. На соус аккуратно выкладываем обжаренное филе форели. Рыбка очень нежная, переносите кусок с помощью лопатки. Посыпаем каждый кусок рыбы кокосовой стружкой и перчим свежесмолотым перцем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим рыбу в раскалённую духовку на 5-6 минут. Готовая форель получится сочной, в середине кусок останется розовым. Если готовить на пару минут дольше, то она пропечется полностью. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и ломтиком лимона. Подаём запеченную форель в сливочном соусе с кокосом на стол тёплой. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Царский" Такое азвание у салата не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная рыба (форель или семга) 200 Грамм слабосоленая Морковь 3 Штуки Картофель 2-3 Штук Яйцо 3 Штуки Красная икра 2 Ст. ложки Зелень - По вкусу Майонез - По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль. Слой тертых яиц, майонез, соль. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит). Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается! Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
    0 комментариев
    4 класса
    Безумно вкусные куриные котлетки
    0 комментариев
    0 классов
Чашушули из телячьих ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи ребрышки: 1 кг
Помидоры: 1 кг
Лук: 500 г
Болгарский перец: 1 шт. (красный)
Чеснок: 4 зубчика
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Красный перец: (острый, молотый)
Кинза: 1 пучок
Сливочное масло: 100 г
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке.
Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут.
Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды.
Курица по-провански
Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра и голени 5–6 штук
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры черри 250 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Оливки без косточек 150 г
Каперсы 1 ст. ложка
Прованские травы 1 ст. ложка
Сухое белое вино ½ стакана
Можно добавить:
Лимон 1 штука
Тимьян или розмарин 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу посолите и поперчите со всех сторон.
Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками.
Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавит
В Японии есть необычный «Ресторан ошибочных заказов» — в нем работают официанты с различными деменциями (Альцгеймер и прочие).
Фишка ресторана в том, что тут никто не обижается на плохой сервис и не жалуется на официантов — получить не то, что заказывали, тут считается нормой. Периодически официанты забывают, где они находятся и что должны делать, но вежливые клиенты всегда им напоминают об этом.
Те, кто хоть раз заходил в ресторан, говорят что давно не проводили время в такой чудесной атмосфере.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.
Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.
Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.
Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.
Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.
Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).
Смазываем ближний край к се
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 30 г
Сыр 200 г
Яйца 5 штук
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаваш 3–4 листа
Жирный творог 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму.
Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропит
Новый выпуск шоу #МолодыеНожи завтра-18:30
00:30
video1
35 просмотров
Форель в сливочном соусе.
Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола.
На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г охлажденной форели;
200 мл жирных сливок;
30 г сливочного масла;
10 г пшеничной муки;
1 лимон;
1 столовая ложка кокосово
Салат "Царский"
Такое азвание у салата не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная рыба (форель или семга) 200 Грамм
слабосоленая
Морковь 3 Штуки
Картофель 2-3 Штук
Яйцо 3 Штуки
Красная икра 2 Ст. ложки
Зелень - По вкусу
Майонез - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
Слой тертых яиц, майонез, соль.
На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (
Безумно вкусные куриные котлетки
Показать ещё