Вкуснейшие оладьи на кефире🥞 📝Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки 📝 Приготовление: В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки с фаршем Ингредиенты: Кабачки 2шт. Растительное масло 50г. Соль, перец и паприка по вкусу Фарш 300-400г. Лук 0,5шт. Зелень по вкусу Сметана 2-3 ст.л Чеснок 1 зубчик Томаты 2-3шт. Приготовление: Кабачки 2 средних или 1 большой нарезаем кружочками и выкладываем в форму смазанную маслом. 50 гр. растительного масла добавляем соль, перец, паприку. Смазываем кабачки. 300-400гр фарша. К фаршу добавляем половину измельчённой луковицы и зелень. Выкладываем сверху на кабачки. Берем сметану 2-3ст. л + 1 зубчик измельчённого чеснока. Выкладываем по 1-2ч.л на фарш. Помидоры 2-4шт нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах. Достаем, посылаем сыром и ещё минут на 10-15 в духовку.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный картофель с грибным рагу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель 8 шт. Шиитаке 300 г Вешенки 300 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Помидоры 1 шт. Орегано сушеный 1 ч. л. Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут. Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидор, орегано и грибы в сковороду и обжаривайте 7 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще 2–3 минуты. Запеченный картофель освободите от фольги, разрежьте вдоль пополам, выложите на тарелки. На картофель выложите грибы с овощами, полейте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный кофейный грог Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крепкий кофе 250 мл Мёд или сахар 4 ч. ложки Ром 150 мл Гвоздика 8 штук Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
    0 комментариев
    0 классов
    Вoт какaя крaсивая паpа же. Дaже возpаст нe игpает тyт знaчения 👍
    0 комментариев
    0 классов
    Такос с баррамунди, киноа и кукурузой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баррамунди (филе без кожи) 600 г Оливковое масло для жарки 4 ст. л. Лайм 5 шт. Киноа 100 г Лук красный ялтинский 2 шт. Перец халапеньо 2 шт. Помидоры черри красные 250 г Кукуруза 2 початка Мята свежая 4 веточки Кинза 7 веточек Сметана жирная 200 г Тортилья 12 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте кусочками шириной 2 см. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, цедру 1 лайма, натертую на самой мелкой терке, и сок 2 лаймов. Посолите и поперчите. Выложите рыбу, аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Варите киноа 15 минут в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите. Лук очистите и мелко нарежьте. Из халапеньо удалите семена и перегородки, нарежьте перец колечками. Помидоры разрежьте на 4–6 частей. Острым ножом срежьте зерна с предварительно отваренных кукурузных початков. Перемешайте овощи и кукурузу, добавьте сок половины третьего лайма и оставьте на 30 минут. Затем добавьте половину мелко нарезанных мяты и кинзы. Посолите и поперчите. Из другой половины лайма выжмите сок и смешайте со сметаной. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и на среднем огне обжаривайте баррамунди по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности. На каждую лепешку выложите сметанную заправку, затем киноа, кукурузную сальсу и баррамунди. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с дольками оставшихся лаймов.
    0 комментариев
    0 классов
    Серо-белый интерьер кухни с черными акцентами. Стильно и комфортно.
    0 комментариев
    0 классов
    Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью Такие пирожки готовятся очень быстро. В начинку добавляется петрушка, но можно использовать и, например, шпинат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Твёрдый сыр 100 г Петрушка свежая или другая зелень 1 пучок Творог 150 г Яйцо 1 штука Тонкий лаваш 2 листа Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натрите на тёрке. Петрушку порубите. Смешайте творог и яйцо. Добавьте сыр и петрушку. Лаваш нарежьте на широкие полоски. На край каждой положите 3 столовые ложки начинки. Сверните в треугольники так, чтобы начинка была закрыта. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте треугольники до румяности по 3–5 минут с каждой стороны. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка с овощами на сковороде. Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки, 300–350 г 1 небольшой кабачок или цукини, 150 г 1 средняя морковка, 100 г 1 небольшая красная луковица, 70 г 4 зубчика чеснока, 20 г 2 ст. л. оливкового масла, 30 г 1 ст. л. сливочного масла, 15 г 0,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон. Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей. В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку. В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин. Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не жарьте куриную грудку дольше, чем это сказано в рецепте. Если вам кажется, что за 3 + 1 минуту, которые курица провела на сковороде, она не успеет приготовиться – имейте в виду, что вы считаете не все. Ведь пока курица лежала на тарелке после обжарки, она продолжала готовить сама себя остаточным теплом! #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Вкуснейшие оладьи на кефире🥞
📝Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
📝 Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне
Кабачки с фаршем
Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Растительное масло 50г.
Соль, перец и паприка по вкусу
Фарш 300-400г.
Лук 0,5шт.
Зелень по вкусу
Сметана 2-3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Томаты 2-3шт.
Приготовление:
Кабачки 2 средних или 1 большой нарезаем кружочками и выкладываем в форму смазанную маслом. 50 гр. растительного масла добавляем соль, перец, паприку. Смазываем кабачки. 300-400гр фарша. К фаршу добавляем половину измельчённой луковицы и зелень. Выкладываем сверху на кабачки. Берем сметану 2-3ст. л + 1 зубчик измельчённого чеснока. Выкладываем по 1-2ч.л на фарш. Помидоры 2-4шт нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах. Достаем, посылаем сы
00:24
video1
3 просмотра
Запеченный картофель с грибным рагу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 8 шт.
Шиитаке 300 г
Вешенки 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут.
Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки.
Нарежьте грибы крупными ломтиками.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. До
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через
Алкогольный кофейный грог
Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крепкий кофе 250 мл
Мёд или сахар 4 ч. ложки
Ром 150 мл
Гвоздика 8 штук
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты.
Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
Вoт какaя крaсивая паpа же.
Дaже возpаст нe игpает тyт знaчения 👍
Такос с баррамунди, киноа и кукурузой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баррамунди (филе без кожи) 600 г
Оливковое масло для жарки 4 ст. л.
Лайм 5 шт.
Киноа 100 г
Лук красный ялтинский 2 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Помидоры черри красные 250 г
Кукуруза 2 початка
Мята свежая 4 веточки
Кинза 7 веточек
Сметана жирная 200 г
Тортилья 12 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте кусочками шириной 2 см. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, цедру 1 лайма, натертую на самой мелкой терке, и сок 2 лаймов. Посолите и поперчите.
Выложите рыбу, аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Варите киноа 15 минут в кипящей подсоленно
Серо-белый интерьер кухни с черными акцентами.
Стильно и комфортно.
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Такие пирожки готовятся очень быстро. В начинку добавляется петрушка, но можно использовать и, например, шпинат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр 100 г
Петрушка свежая или другая зелень 1 пучок
Творог 150 г
Яйцо 1 штука
Тонкий лаваш 2 листа
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на тёрке. Петрушку порубите.
Смешайте творог и яйцо. Добавьте сыр и петрушку.
Лаваш нарежьте на широкие полоски. На край каждой положите 3 столовые ложки начинки. Сверните в треугольники так, чтобы начинка была закрыта.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте треугольники до румяности по 3–5 минут с каждой стороны.
#закуски
Куриная грудка с овощами на сковороде.
Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год.
Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде.
Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было.
Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки, 300–350 г
1 небольшой кабачок или цукини, 150 г
1 средняя морковка, 100 г
1 небольшая красная луковица, 70 г
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. оливкового масла, 30 г
1 ст. л. сливочного масла, 15 г
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черн
Показать ещё