Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла ⠀ Эти булочки ооочень вкусные! Рассыпчатое тесто, приятный аромат, да и готовить их ровно 30 минут (вместе с приготовлением теста и выпечкой). Очень быстрый рецепт. Вы влюбитесь и в это тесто, и в быстрые домашние булочки на все 100%. Итак, срочно идите и сделайте булочки — дайте своим любимым насладиться таким великолепным вкусом! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Продукты для теста булочек: ⠀ 2 пачки творога 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки пол чайной ложки соли ⠀ Как приготовить домашние булочки: Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем… Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли… Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки… Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка… И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным! ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Ассорти запеченных овощей Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: приготовить их не только вкусными, но и красивыми. И здесь вашими главными агентами влияния послужат тыква и паприка. Первая прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, вторая обеспечивает более бледным овощам цвет – и при запекании корочка делается яркой и очень аппетитной. Сочетание в этом блюде паприки и зиры придает ему ближневосточный аромат. Такие овощи хороши и горячими, и холодными на следующий день – особенно если сбрызнуть их перед подачей оливковым маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой кочанчик цветной капусты (примерно 500 г) 300 г тыквы 3–4 средние картофелины (350–450 г) 2 большие луковицы (примерно 400 г) 50 г растительного масла 1 ч. л. молотой паприки (5 г) 1 ч. л. молотой зиры (5 г) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У кочана цветной капусты удалите низ стебля. Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Волокна вокруг семян лучше оставить – в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2–3 см. Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2–3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией или до 200°С в режиме “верх–низ” без конвекции. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте. Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин., аккуратно перемешайте и запекайте еще 20–25 мин., до полной готовности овощей. Подавайте горячими. КСТАТИ Если листья цветной капусты свежие, не выбрасывайте их. Тонко нарежьте полорсками поперек и заморозьте в зиплок-пакете с застежкой. Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Классный вариант пасты
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНЫЙ МУССОВЫЙ ПП ТОРТ Вес торта: 1200 гр КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39 ✔ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: Яблоки - 700 гр (вес очищенных) Вода - 50 мл Подсластитель - фитпарад#7 3 саше ✔ БИСКВИТ: Яйцо - 1 шт Яблочное пюре - 100 гр Молоко 2,5% - 50 мл Рисовая мука - 50 гр Разрыхлитель - 1/2 ч л Подсластитель - фитпарад#7 2 саше ✔ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ: Яблочное пюре - 250 гр Яблоко - 100 гр Лимонный сок - 15 мл Корица - 1/2 ч л Желатин 7 гр + вода 45 мл Подсластитель - фитпарад#7 3 саше ✔ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС: Яблочное пюре - 300 гр Мягкий творог - 340 гр (у меня пополам 0% и 5%) Желатин 13 гр + вода 80 мл Подсластитель - фитпарад #7 4 саше ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблочное пюре: очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и подсластитель. Тушить на медленном огне до мягкости яблок. Пробить погружным блендером в пюре. Яблочное компоте: желатин залить водой, дать набухнуть. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Варить 3 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Дать остыть массе 10 минут. В это время набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Ввести к яблочной массе, перемешать. Силиконовую форму диаметром 16 см выстилить пищевой плёнкой. Выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания ( 1 - 1,5 ч). Бисквит: смешать яйцо, яблочное пюре, молоко и подсластитель. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Яблочно - творожный слой: желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить яблочное пюре и подсластитель. Влить распущенный желатин. Взбивать миксером 5 - 7 минут до пышной массы. Добавить мягкий творог комнатной температуры. Аккуратно перемешать. СБОРКА Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит. Вылить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут. По центру выложить яблочное компоте. Залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Готовый торт украсить по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог на сметане с корицей и орехами Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 115 г + для смазывания Сметана 225 г Яйца 2 штуки Сахар 200 г Мука 250 г + для присыпки Разрыхлитель 1 ч. ложка Сода ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ: Грецкие орехи 50 г Сахар 100 г Корица молотая 2 ч. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста взбейте миксером масло, сахар и яйца. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Порциями вмешайте в масляно-яичную массу, чередуя со сметаной. Порубите орехи. Добавьте к остальным ингредиентам для посыпки. Выложите половину теста в форму. Распределите по нему половину посыпки. Повторите слои ещё раз. Выпекайте 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный лайфхак 🔥 ⠀ Включайте звук👆🏻 ⠀ Автор - @ ya_gazdanova
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте! Обязательно попробуйте приготовить это чудо! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: тесто: - 250 г кефира, - 1 яйцо, - 50 г сливочного масла (растопить), - 1 ч. ложка разрыхлителя, - 1 ч. ложка соли, - 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с). начинка: - 400 г рубленной говядины (или любой фарш), - 250 г картофеля, - 1 головка лука (большая), - соль, перец по вкусу. 📝Как готовить: Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить. Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.
    0 комментариев
    2 класса
    Ленивый вариант мяса по-французский Фарш 500 г ( свинина+говядина) Лук 2 шт (1 для фарша, 1 для начинки) Чеснок 3 зуб Специи для фарша Соль и перец Вода 100-150 мл Майонез Грибы Помидоры Картофель Сыр моцарелла или сулугуни
    0 комментариев
    1 класс
    Гребешки в сливочном соусе с дикими ягодами Дальнего Востока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 60 г Морской гребешок 600 г Чеснок 2 зубчика Мука 20 г Сливки (30–35%) 400 мл Смесь итальянских трав 0.5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Малина 1 ст. л. Голубика 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Гребешки посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Растопите оставшееся масло в другой сковороде. Чеснок очистите, раздавите зубчики и обжаривайте 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат. Удалите чеснок, а в сковороду всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сливки, добавьте итальянские травы, лимонный сок и тушите все вместе 1 минуту. Посолите и поперчите. Залейте гребешки сливочным соусом, украсьте ягодами и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    😉Варианты капапе: ⠀ ветчина, творожный сыр, виноград. ⠀ черный бородинский хлеб, творожный сыр, красная рыба, огурец. ⠀ черный бородинский хлеб, творожный сыр, креветки, виноград, огурец. черный бородинский хлеб, творожный сыр, селедка, томат, зеленый лук. ⠀ белый хлеб, творожный сыр, огурец, красная рыба, виноград. ⠀ огурец, творожный сыр, томаты, креветки. ⠀ сыр, креветки, лимон, оливки. ⠀ красная рыба, творожный сыр, лимон, кунжут. ⠀ белый хлеб, красная икра, творожный сыр, креветки, виноград. ⠀ сыр, орехи грецкие, виноград.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё