Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла
⠀
Эти булочки ооочень вкусные! Рассыпчатое тесто, приятный аромат, да и готовить их ровно 30 минут (вместе с приготовлением теста и выпечкой). Очень быстрый рецепт. Вы влюбитесь и в это тесто, и в быстрые домашние булочки на все 100%. Итак, срочно идите и сделайте булочки — дайте своим любимым насладиться таким великолепным вкусом!
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Продукты для теста булочек:
⠀
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
⠀
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!…
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
⠀
0 комментариев
1 класс
Ассорти запеченных овощей
Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: приготовить их не только вкусными, но и красивыми. И здесь вашими главными агентами влияния послужат тыква и паприка. Первая прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, вторая обеспечивает более бледным овощам цвет – и при запекании корочка делается яркой и очень аппетитной. Сочетание в этом блюде паприки и зиры придает ему ближневосточный аромат. Такие овощи хороши и горячими, и холодными на следующий день – особенно если сбрызнуть их перед подачей оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочанчик цветной капусты (примерно 500 г)
300 г тыквы
3–4 средние картофелины (350–450 г)
2 большие луковицы (примерно 400 г)
50 г растительного масла
1 ч. л. молотой паприки (5 г)
1 ч. л. молотой зиры (5 г)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У кочана цветной капусты удалите низ стебля. Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Волокна вокруг семян лучше оставить – в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2–3 см.
Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2–3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель.
Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией или до 200°С в режиме “верх–низ” без конвекции. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте.
Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин., аккуратно перемешайте и запекайте еще 20–25 мин., до полной готовности овощей. Подавайте горячими.
КСТАТИ
Если листья цветной капусты свежие, не выбрасывайте их. Тонко нарежьте полорсками поперек и заморозьте в зиплок-пакете с застежкой. Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
3 класса
Классный вариант пасты
0 комментариев
0 классов
ЯБЛОЧНЫЙ МУССОВЫЙ ПП ТОРТ
Вес торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39
✔ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки - 700 гр (вес очищенных)
Вода - 50 мл
Подсластитель - фитпарад#7 3 саше
✔ БИСКВИТ:
Яйцо - 1 шт
Яблочное пюре - 100 гр
Молоко 2,5% - 50 мл
Рисовая мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Подсластитель - фитпарад#7 2 саше
✔ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ:
Яблочное пюре - 250 гр
Яблоко - 100 гр
Лимонный сок - 15 мл
Корица - 1/2 ч л
Желатин 7 гр + вода 45 мл
Подсластитель - фитпарад#7 3 саше
✔ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
Яблочное пюре - 300 гр
Мягкий творог - 340 гр (у меня пополам 0% и 5%)
Желатин 13 гр + вода 80 мл
Подсластитель - фитпарад #7 4 саше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблочное пюре: очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и подсластитель. Тушить на медленном огне до мягкости яблок. Пробить погружным блендером в пюре.
Яблочное компоте: желатин залить водой, дать набухнуть. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Варить 3 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Дать остыть массе 10 минут. В это время набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Ввести к яблочной массе, перемешать. Силиконовую форму диаметром 16 см выстилить пищевой плёнкой. Выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания ( 1 - 1,5 ч).
Бисквит: смешать яйцо, яблочное пюре, молоко и подсластитель. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Яблочно - творожный слой: желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить яблочное пюре и подсластитель. Влить распущенный желатин. Взбивать миксером 5 - 7 минут до пышной массы. Добавить мягкий творог комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
СБОРКА
Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит. Вылить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут. По центру выложить яблочное компоте.
Залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Готовый торт украсить по желанию.
0 комментариев
0 классов
Пирог на сметане с корицей и орехами
Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 115 г + для смазывания
Сметана 225 г
Яйца 2 штуки
Сахар 200 г
Мука 250 г + для присыпки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Грецкие орехи 50 г
Сахар 100 г
Корица молотая 2 ч. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Для теста взбейте миксером масло, сахар и яйца.
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Порциями вмешайте в масляно-яичную массу, чередуя со сметаной.
Порубите орехи. Добавьте к остальным ингредиентам для посыпки.
Выложите половину теста в форму. Распределите по нему половину посыпки. Повторите слои ещё раз.
Выпекайте 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте! Обязательно попробуйте приготовить это чудо!
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Ингредиенты:
тесто:
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла (растопить),
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соли,
- 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
- 400 г рубленной говядины (или любой фарш),
- 250 г картофеля,
- 1 головка лука (большая),
- соль, перец по вкусу.
📝Как готовить:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.
0 комментариев
2 класса
Ленивый вариант мяса по-французский
Фарш 500 г ( свинина+говядина)
Лук 2 шт (1 для фарша, 1 для начинки)
Чеснок 3 зуб
Специи для фарша
Соль и перец
Вода 100-150 мл
Майонез
Грибы
Помидоры
Картофель
Сыр моцарелла или сулугуни
0 комментариев
1 класс
Гребешки в сливочном соусе с дикими ягодами Дальнего Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 60 г
Морской гребешок 600 г
Чеснок 2 зубчика
Мука 20 г
Сливки (30–35%) 400 мл
Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Малина 1 ст. л.
Голубика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Гребешки посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Растопите оставшееся масло в другой сковороде. Чеснок очистите, раздавите зубчики и обжаривайте 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат.
Удалите чеснок, а в сковороду всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сливки, добавьте итальянские травы, лимонный сок и тушите все вместе 1 минуту.
Посолите и поперчите.
Залейте гребешки сливочным соусом, украсьте ягодами и подавайте.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми.