Котлеты из свиного фарша без яиц ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Хлеб белый 2 ломтика Хлеб чёрный 2 ломтика Перец по вкусу Соль по вкусу Свиной фарш 800 г Панировочные сухари 100–150 г Масло растительное 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью. Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Чахохбили • 100 г 107 ккал • Б 6.9 • Ж 6.5 • У 5.7 • курица 1 кг 200 гр лук 450 гр чеснок 7 зубчиков помидоры 400 гр(или консервированные) болгарский перец 1 шт(150 гр) зелень кинзы 100 гр зелень петрушки 100 гр 1.5 ст.л томатная паста соус Ткемали 3 ст.л(можно без) 1 ст.л хмели-сунели соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу 1 лавровый лист 2 стакана воды(500 мл) приготовление : Курицу порубить на порционные кусочки.Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок и зелень измельчить.Нарезать томаты.Перец очистить от семян и нарезать.В кастрюлю с толстым дном положить слоями:куриное мясо,лук,томаты,болгарский перец,чеснок,зелень.Влить воду,дать закипеть.После закипания,добавить Ткемали,томатную пасту,приправить солью и перцем,хмели-сунели,добавить лавровый лист.Убавить огонь,прикрыть кастрюлю крышкой.Готовить до готовности курицы.Подать с отварным рисом.
    0 комментариев
    0 классов
    СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ И СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ. Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. При этом он все равно получится питательным – благодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную траву – кинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощи – морковь, кабачки или цукини. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300–400 мл куриного или овощного бульона или воды 1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г) 150 г тофу 2 луковицы 2–3 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец Для соуса: 60 г петрушки 60 г тархуна 25 г зеленого лука 30 мл оливкового масла 1 ст. л. воды соль свежемолотый черный перец половина лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой. Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут. Измельчите суп погружным блендером в пюре. Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100–120 г Репчатый лук 1 штука Капуста 400–450 г Растительное масло 4 ст. ложки Фарш из говядины 500–600 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Вода 200–250 мл Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки Сметана 150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут и остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму. Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты. Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде. Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!! ИНГPЕДИЕНТЫ: Куpиные бедрышки - 6 шт. Апeльсин - 1 шт. Соeвый соус - 1 ст.л. Гоpчица - ½ ст.л. Oливковое масло - 1 ст.л. Сyшеный базилик - ½ ч.л. Сoль Чeрный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками) Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик Мяcо солим и перчим Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин. _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные отбивные с персиками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Персики в сиропе (половинки) 400 г Оливковое масло 4 ст. л. Розмарин сушеный 1 ч. л. Свиные отбивные на кости 2 шт. Виски 80 мл Соль по вкусу Перец черный крупномолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку 2 ст. л. сиропа от персиков, 1 ст. л. оливкового масла и розмарин. Посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте отбивные полученным маринадом и оставьте на 20 минут. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, выложите отбивные, рядом положите консервированные персики и жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду виски и подожгите длинной спичкой. Как только огонь погаснет, выложите отбивные и персики на подогретые тарелки и сразу подавайте. #рецепт #шеф #мясо #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    😉Варианты капапе: ⠀ ветчина, творожный сыр, виноград. ⠀ черный бородинский хлеб, творожный сыр, красная рыба, огурец. ⠀ черный бородинский хлеб, творожный сыр, креветки, виноград, огурец. черный бородинский хлеб, творожный сыр, селедка, томат, зеленый лук. ⠀ белый хлеб, творожный сыр, огурец, красная рыба, виноград. ⠀ огурец, творожный сыр, томаты, креветки. ⠀ сыр, креветки, лимон, оливки. ⠀ красная рыба, творожный сыр, лимон, кунжут. ⠀ белый хлеб, красная икра, творожный сыр, креветки, виноград. ⠀ сыр, орехи грецкие, виноград.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулетики в беконе с грибами и сыром Завёрнутые в хрустящий бекон куриные грудки с ароматной начинкой получаются красивыми и вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ст. ложка Свежие шампиньоны или другие грибы 150 г Петрушка ¹⁄₂ пучка Зелёный лук ¹⁄₂ пучка Твёрдый сыр 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Филе куриной грудки 2 штуки Бекон 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте грибы и обжаривайте несколько минут до готовности. Слегка остудите. Мелко порубите петрушку и лук, натрите сыр. Вмешайте в грибы. Посолите и поперчите. Сделайте сбоку каждого филе глубокий надрез. Раскройте как книжку и слегка отбейте. Натрите солью и перцем. Распределите по курице начинку, скрутите в рулетики и заверните в полоски бекона. Выложите в форму. Запекайте 35–40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Кокосовые пирамидки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовая стружка 1 стакан Сахар 8 столовых ложек Яичный белок 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кокосовую стружку смешать с сахаром в глубокой миске. Белки взбить до крепкой пены, влить в миску и аккуратно пере­мешать (смесь должна полу­читься плотной). Духовку разогреть до 160 градусов. Противень смазать раститель­ным маслом. Руками сформи­ровать из теста пирамидки. Выложить их на противень. Выпекать в течение 12–15 минут до леrкоrо золотистого оттенка. Подавать кокосовые пирамидки можно как rорячими, так и хо­лодными, к чаю или кофе.
    0 комментариев
    0 классов
    ОРЕХОВЫЙ МЕДОВИК РЕЦЕПТ: 4 ст.л меда 1 ст. сахара 3 яйца С0 1 десертная ложка соды 1 ч.л соли 5-6 ст.муки (это приблизительно, все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки) Для теста: 1. на огне, постоянно помешивая, растереть в миске сахар и мед до растворения сахара 2. добавить соль, размешать 3. снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет 4. яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц 5. Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 9-10 частей. 6. Раскатываем тонкий корж размером 22-23см, из обрезков в итоге получается еще 3-4 коржа 7. выпекаем коржи при температуре 180град до румяного состояния, все зависит от вашей духовки, но коржи пекутся БЫСТРО!! Крем: 1,7кг сметаны 30% 1+2/3ст. мелкого сахарного песка 350г грецких орехов (обжарить, порубить) Для крема - смешать сметану с сахаром, до его полного растворения, добавить орехи. Пока делаем тесто, крем убрать в холодильник. СРАЗУ ЖЕ, пока горячий, смазываем каждый корж кремом. Оформляем по вашему вкусу! Такой большой торт я пеку за 1,5-2 часа, затем ночь даю ему настояться в холодильнике и можно наслаждаться!!!
    0 комментариев
    5 классов