Котлеты из свиного фарша без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Хлеб белый 2 ломтика
Хлеб чёрный 2 ломтика
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Свиной фарш 800 г
Панировочные сухари 100–150 г
Масло растительное 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью.
Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной.
Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут.
#второе
0 комментариев
0 классов
Чахохбили
• 100 г 107 ккал • Б 6.9 • Ж 6.5 • У 5.7 •
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр(или консервированные)
болгарский перец 1 шт(150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л(можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды(500 мл)
приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок и зелень измельчить.Нарезать томаты.Перец очистить от семян и нарезать.В кастрюлю с толстым дном положить слоями:куриное мясо,лук,томаты,болгарский перец,чеснок,зелень.Влить воду,дать закипеть.После закипания,добавить Ткемали,томатную пасту,приправить солью и перцем,хмели-сунели,добавить лавровый лист.Убавить огонь,прикрыть кастрюлю крышкой.Готовить до готовности курицы.Подать с отварным рисом.
0 комментариев
0 классов
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ И СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ.
Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде.
При этом он все равно получится питательным – благодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами.
Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную траву – кинзу, базилик или укроп.
Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощи – морковь, кабачки или цукини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300–400 мл куриного или овощного бульона или воды
1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)
150 г тофу
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
60 г петрушки
60 г тархуна
25 г зеленого лука
30 мл оливкового масла
1 ст. л. воды
соль
свежемолотый черный перец
половина лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.
Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой).
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут.
Измельчите суп погружным блендером в пюре.
Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок.
Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 100–120 г
Репчатый лук 1 штука
Капуста 400–450 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Фарш из говядины 500–600 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты в собственном соку 400 г
Вода 200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите.
Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.
Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму.
Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты.
Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи.
Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами.
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
0 комментариев
0 классов
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде.
Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиные бедрышки - 6 шт.
Апeльсин - 1 шт.
Соeвый соус - 1 ст.л.
Гоpчица - ½ ст.л.
Oливковое масло - 1 ст.л.
Сyшеный базилик - ½ ч.л.
Сoль
Чeрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками)
Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик
Мяcо солим и перчим
Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь
Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
0 комментариев
0 классов
Свиные отбивные с персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Персики в сиропе (половинки) 400 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Свиные отбивные на кости 2 шт.
Виски 80 мл
Соль по вкусу
Перец черный крупномолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку 2 ст. л. сиропа от персиков, 1 ст. л. оливкового масла и розмарин. Посолите, поперчите и перемешайте.
Смажьте отбивные полученным маринадом и оставьте на 20 минут.
Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, выложите отбивные, рядом положите консервированные персики и жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Влейте в сковороду виски и подожгите длинной спичкой.
Как только огонь погаснет, выложите отбивные и персики на подогретые тарелки и сразу подавайте.
#рецепт #шеф #мясо
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Куриные рулетики в беконе с грибами и сыром
Завёрнутые в хрустящий бекон куриные грудки с ароматной начинкой получаются красивыми и вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ст. ложка
Свежие шампиньоны или другие грибы 150 г
Петрушка ¹⁄₂ пучка
Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
Твёрдый сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Бекон 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте грибы и обжаривайте несколько минут до готовности. Слегка остудите.
Мелко порубите петрушку и лук, натрите сыр. Вмешайте в грибы. Посолите и поперчите.
Сделайте сбоку каждого филе глубокий надрез. Раскройте как книжку и слегка отбейте. Натрите солью и перцем.
Распределите по курице начинку, скрутите в рулетики и заверните в полоски бекона. Выложите в форму. Запекайте 35–40 минут.
0 комментариев
0 классов
Кокосовые пирамидки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка 1 стакан
Сахар 8 столовых ложек
Яичный белок 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кокосовую стружку смешать с сахаром в глубокой миске.
Белки взбить до крепкой пены, влить в миску и аккуратно перемешать (смесь должна получиться плотной).
Духовку разогреть до 160 градусов.
Противень смазать растительным маслом.
Руками сформировать из теста пирамидки. Выложить их на противень.
Выпекать в течение 12–15 минут до леrкоrо золотистого оттенка.
Подавать кокосовые пирамидки можно как rорячими, так и холодными, к чаю или кофе.
0 комментариев
0 классов
ОРЕХОВЫЙ МЕДОВИК
РЕЦЕПТ:
4 ст.л меда
1 ст. сахара
3 яйца С0
1 десертная ложка соды
1 ч.л соли
5-6 ст.муки (это приблизительно, все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки)
Для теста:
1. на огне, постоянно помешивая, растереть в миске сахар и мед до растворения сахара
2. добавить соль, размешать
3. снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет
4. яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц
5. Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 9-10 частей.
6. Раскатываем тонкий корж размером 22-23см, из обрезков в итоге получается еще 3-4 коржа
7. выпекаем коржи при температуре 180град до румяного состояния, все зависит от вашей духовки, но коржи пекутся БЫСТРО!!
Крем:
1,7кг сметаны 30%
1+2/3ст. мелкого сахарного песка
350г грецких орехов (обжарить, порубить)
Для крема - смешать сметану с сахаром, до его полного растворения, добавить орехи. Пока делаем тесто, крем убрать в холодильник.
СРАЗУ ЖЕ, пока горячий, смазываем каждый корж кремом.
Оформляем по вашему вкусу! Такой большой торт я пеку за 1,5-2 часа, затем ночь даю ему настояться в холодильнике и можно наслаждаться!!!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Разрушаем миф о том, что высокая кухня дома невозможнаЧто предполагает собой высокая кухня? В первую очередь мы видим то, как шеф-повар презентует блюдо, после чего пробуем его на вкус. Это эстетика, это ощущения, это впечатление от работы профессионала, работающего как с простыми, так и с более сложными ингредиентами, превращающего их в шедевры кулинарии и по-настоящему изысканные блюда…Делимся с вами частичкой этого прекрасного мира, этого непростого, но невероятно прекрасного раздела кулинарии!