Рыба карри В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе белой рыбы 500 г Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Карри 1 ст. ложка Паприка 1 ч. ложка Кокосовое молоко 120 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки Петрушка 5–6 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд. Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Закиньте рубленую петрушку и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Выложите в соус рыбу и готовьте 4–5 минут. Затем переверните кусочки и тушите ещё примерно столько же.
    0 комментариев
    0 классов
    Рёбрышки божественные
    0 комментариев
    1 класс
    Гуляш из говядины в мультиварке Сытное блюдо с томатной подливой отлично сочетается с разными гарнирами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 800–900 г Репчатый лук 1–2 штуки Растительное масло 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Томатная паста 3–4 ст. ложки Вода 400–500 мл Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Сладкая паприка 1–2 ч. ложки Лавровые листья 1–2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме, подходящем для жарки. Слегка подрумяньте лук. Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Добавьте к луку и, помешивая обжаривайте ещё несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, чёрным перцем и паприкой. Залейте говядину и добавьте лаврушку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца 2 штуки Рис 70 г Консервированная сайра 1 банка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 1 кусочек Мука 100 г + для посыпки Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Молоко 250 мл Разрыхлитель 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис. Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель. Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Идеальное тесто Ингредиенты: 250 мл тёплое молоко 1 ст л сахар 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие 1 чл соль 2 ст л майонез +/- 400 г мука Для начинки: 5 яиц Зелёный лук Приготовление: Добавляем в тёплое молоко сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, соль и муку, замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1-2 часа. Начинка любая на ваш вкус. Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон.
    0 комментариев
    4 класса
    Саварен с ромом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (1,5–2%) 50 мл Дрожжи быстрые (сухие) 10 г Сахарный песок 200 г Мука 260 г Соль морская крупная 0.5 ч. л. Яйца куриные 3 шт. Сливочное масло 100 г Апельсины 1 шт. Вода без газа 350 мл Ром белый 60 мл Сливки для взбивания 300 мл Ликер сливочно-карамельный 50 мл Сахар ванильный 1 ч. л. Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставшейся мукой, стряхните лишнюю. Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и немного остудите оставшееся масло. Вмешайте масло в поднявшееся тесто, выложите его равномерно в подготовленную форму и немного постучите ею о рабочую поверхность, чтобы удалить лишние пузыри. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут. Сварите сироп из оставшегося сахара, апельсинового сока, тертой апельсиновой цедры и 350 мл воды. Добавьте ром. Немного остудите саварен и переверните на блюдо. Пропитайте его ромовым сиропом и полностью остудите. Для подачи взбейте холодные сливки с ликером и ванильным сахаром в стойкую пену, выложите в пустой центр саварена сливки и ягоды. Подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Клафути с черешней
    0 комментариев
    2 класса
    Рагу из капусты с картофелем и сосисками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 450 г Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски молочные 200 г Сосиски из куриной грудки 200 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте капусту секторами толщиной 2 см, затем поперек – кусками толщиной 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте. Картофель и лук очистите. Нарежьте: картофель небольшими кусочками, лук – мелко. Все сосиски нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук, слегка посолите и обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 минут, время от времени перемешивая. Добавьте сосиски, приправьте солью (если нужно) и перцем, перемешайте и готовьте еще примерно 7 минут. Подавайте рагу горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Кукурузный суп на говяжьем бульоне с клецками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Суповой набор из говядины 500 г Вода без газа 2 л Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры черри красные 200 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 2 веточки Лук зеленый 3 перышка Сухарики пшеничные для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Клецки Яйца куриные 2 шт. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порционные куски и выложите в бульон. Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и перец 6–7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложите овощи в бульон и варите 5 минут. Кукурузу слегка измельчите блендером так, чтобы остались текстурные кусочки. Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте кукурузу, черри, чеснок в кастрюлю, посолите, поперчите и варите суп 5 минут. Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте муку, слегка посолите и размешайте — должно получиться достаточно жидкое тесто. Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки выкладывайте в кастрюлю клецки. Варите их 3–4 минуты. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленными петрушкой и зеленым луком и подавайте с сухариками.
    0 комментариев
    4 класса
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ Ингридиенты: Фарш свиной : 350 Грамм, Яйцо куриное: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Соль, перец: По вкусу ⠀ Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится. Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука. Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки. Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождите, пока он остынет, и разрежьте. Приятного аппетита! Источник: Инстаграм
    0 комментариев
    4 класса
Рыба карри
В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы 500 г
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Карри 1 ст. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Кокосовое молоко 120 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка 5–6 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.
Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же.
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте со
Гуляш из говядины в мультиварке
Сытное блюдо с томатной подливой отлично сочетается с разными гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 800–900 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Томатная паста 3–4 ст. ложки
Вода 400–500 мл
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сладкая паприка 1–2 ч. ложки
Лавровые листья 1–2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме, подходящем для жарки. Слегка подрумяньте лук.
Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Добавьте к луку и, помешивая обжаривайте ещё несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Томатную пасту разме
Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке
Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца 2 штуки
Рис 70 г
Консервированная сайра 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 1 кусочек
Мука 100 г + для посыпки
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис.
Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Для теста яйца взбейте венчиком с сол
Идеальное тесто
Ингредиенты:
250 мл тёплое молоко
1 ст л сахар
7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
1 чл соль
2 ст л майонез
+/- 400 г мука
Для начинки:
5 яиц
Зелёный лук
Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, соль и муку, замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1-2 часа. Начинка любая на ваш вкус. Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон.
00:58
video1
313 просмотров
Саварен с ромом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (1,5–2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 10 г
Сахарный песок 200 г
Мука 260 г
Соль морская крупная 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Апельсины 1 шт.
Вода без газа 350 мл
Ром белый 60 мл
Сливки для взбивания 300 мл
Ликер сливочно-карамельный 50 мл
Сахар ванильный 1 ч. л.
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставше
Рагу из капусты с картофелем и сосисками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 450 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сосиски молочные 200 г
Сосиски из куриной грудки 200 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте капусту секторами толщиной 2 см, затем поперек – кусками толщиной 2 см. Кочерыжку удалите.
Посолите капусту и перемешайте.
Картофель и лук очистите.
Нарежьте: картофель небольшими кусочками, лук – мелко.
Все сосиски нарежьте небольшими кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук, слегка посолите и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте н
Кукурузный суп на говяжьем бульоне с клецками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Суповой набор из говядины 500 г
Вода без газа 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 1 банка
Помидоры черри красные 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Лук зеленый 3 перышка
Сухарики пшеничные для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Клецки
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порцион
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
Ингридиенты:
Фарш свиной : 350 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.
Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоуг
Показать ещё