Пожарские котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Сливки (22%) 50 мл
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности.
Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хлебных кубиках, слегка вдавливая хлеб в фарш. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут.
Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар, уксус и воду.
Подавайте котлеты с томатным соусом.
0 комментариев
0 классов
Том ям с морепродуктами
Попробуйте суп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка кальмара 200 г
Помидоры черри 150 г
Галангал или имбирь 30 г
Свежие грибы 100 г
Лемонграсс 1 стебель
Лук-шалот 2 штуки
Рыбный бульон 1 л
Листья каффир лайма 4 штуки
Тайский рыбный соус 30 мл
Паста Чили 2 ст. ложки
Очищенные креветки 200 г
Мидии 150 г
Перец Чили 3 штуки
Петрушка свежая по вкусу
Лайм 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.
В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения.
Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.
Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.
0 комментариев
0 классов
Карельская калитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Простокваша 250 мл
Картофель 5 шт.
Молоко (3,2%) 30 мл
Сливочное масло 50 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с солью и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Сделайте в муке углубление и понемногу вливайте простоквашу, замешивая муку от центра к краю.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть», пока готовите начинку.
Для начинки картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20–25 минут.
Слейте воду, картофель разомните толкушкой, влейте молоко, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
Вырежьте из него круглые заготовки диаметром 18–20 см. Выложите на каждую заготовку по 2 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой).
Придайте пирожкам форму лодочек.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки желтком и выпекайте 20 минут.
Подавайте чуть теплыми.
0 комментариев
1 класс
Салат с беконом
Ингредиенты:
рукола — 200 г
огурцы свежие — 3 шт.
помидоры черри — 8 шт.
авокадо — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
бекон варено-копченый — 150 г
Заправка:
горчица дижонская — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку.
2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку.
3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме.
4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.
Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Горячий ролл цезарь!
Ингредиенты:
Листы Нори
Приготовление риса:
Рис 300 гр
Вода 330 гр
Рисовый уксус 40 гр
Сахар 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Начинка:
Грудка куриная 1/2 часть
Сыр сливочный 150 гр
Помидор 1 шт
Листья салата
Соус Спайси
Кляр и панировка:
Мука пшеничная 150 гр
Соль 1/2 ч.л
Вода
Панировка Темпура
Масло подсолнечное
Для подачи Ореховый соус
0 комментариев
1 класс
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ 😻
⠀
”Творожная плетёнка с яблочной начинкой”
⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Яйца - 2 шт
- Творог - 350 гр
- Сахар - 150 гр
- Масло слив - 100 гр
- Разрыхлитель - ч.л с горкой
- Мука - 400 гр (+-)
⠀
Начинка:
- Яблоки 5/6 средних
- Сахар - 3 ст .л
- По желанию корицу можно добавить
⠀
Все делаем как показано на видео, выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 мин.
⠀
Приятного аппетита❤️
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘⠀
Video: recepti_ umka
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🤤🤤🤤
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
🔥Теперь я буду солить рыбку только так🔥
Спасибо за ❤️ и обязательно сохраняйте в закладки😍
✅1 кг филе красной рыбы
✅Соль 2 ст.л
✅Сахар 1 ч.л.
✅Укроп (у меня сушеный) 2 ст.л
✅Сок половины лимона 🍋