Пожарские котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 1 батон Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Куриные бедрышки (филе) 500 г Сливки (22%) 50 мл Сливочное масло 40 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Томатная паста 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности. Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хлебных кубиках, слегка вдавливая хлеб в фарш. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар, уксус и воду. Подавайте котлеты с томатным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Том ям с морепродуктами Попробуйте суп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушка кальмара 200 г Помидоры черри 150 г Галангал или имбирь 30 г Свежие грибы 100 г Лемонграсс 1 стебель Лук-шалот 2 штуки Рыбный бульон 1 л Листья каффир лайма 4 штуки Тайский рыбный соус 30 мл Паста Чили 2 ст. ложки Очищенные креветки 200 г Мидии 150 г Перец Чили 3 штуки Петрушка свежая по вкусу Лайм 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками. В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения. Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии. Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    Карельская калитка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г Соль 1 ч. л. Простокваша 250 мл Картофель 5 шт. Молоко (3,2%) 30 мл Сливочное масло 50 г Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с солью и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Сделайте в муке углубление и понемногу вливайте простоквашу, замешивая муку от центра к краю. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть», пока готовите начинку. Для начинки картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20–25 минут. Слейте воду, картофель разомните толкушкой, влейте молоко, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Вырежьте из него круглые заготовки диаметром 18–20 см. Выложите на каждую заготовку по 2 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой). Придайте пирожкам форму лодочек. Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °C. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки желтком и выпекайте 20 минут. Подавайте чуть теплыми.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с беконом Ингредиенты: рукола — 200 г огурцы свежие — 3 шт. помидоры черри — 8 шт. авокадо — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. бекон варено-копченый — 150 г Заправка: горчица дижонская — 1 ч. л. мед — 1 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку. 2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку. 3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме. 4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Горячий ролл цезарь! Ингредиенты: Листы Нори Приготовление риса: Рис 300 гр Вода 330 гр Рисовый уксус 40 гр Сахар 3 ч.л Соль 1 ч.л Начинка: Грудка куриная 1/2 часть Сыр сливочный 150 гр Помидор 1 шт Листья салата Соус Спайси Кляр и панировка: Мука пшеничная 150 гр Соль 1/2 ч.л Вода Панировка Темпура Масло подсолнечное Для подачи Ореховый соус
    0 комментариев
    1 класс
    ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ 😻 ⠀ ”Творожная плетёнка с яблочной начинкой” ⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - Яйца - 2 шт - Творог - 350 гр - Сахар - 150 гр - Масло слив - 100 гр - Разрыхлитель - ч.л с горкой - Мука - 400 гр (+-) ⠀ Начинка: - Яблоки 5/6 средних - Сахар - 3 ст .л - По желанию корицу можно добавить ⠀ Все делаем как показано на видео, выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 мин. ⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘⠀ Video: recepti_ umka
    0 комментариев
    3 класса
    Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло) свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🤤🤤🤤 Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    🔥Теперь я буду солить рыбку только так🔥 Спасибо за ❤️ и обязательно сохраняйте в закладки😍 ✅1 кг филе красной рыбы ✅Соль 2 ст.л ✅Сахар 1 ч.л. ✅Укроп (у меня сушеный) 2 ст.л ✅Сок половины лимона 🍋
    0 комментариев
    2 класса
00:36
video1
127 просмотров
Показать ещё