🥓 КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ 🥓
Приготовим вкусные и сочные куриные рулетики в беконе с сыром 😋
#обед #ужин
🥓 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥓
-Куриное филе- 2шт
-Бекон сырокопчёный- 1уп
-Твердый сыр- 50гр
-Соль, перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить
-Положить брусочек твёрдого сыра и свернуть рулетик сыром внутрь
-Рулетик завернуть полоской бекона
-Выложить рулетики в форму, выпекать в разогретой до 180град духовке 40мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 600 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1 ч. ложка
Сметана 100 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Лук 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.
Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.
Посыпьте говядину солью и перцем.
В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.
Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту.
Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.
В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса.
Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок.
В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета.
Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом.
Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.
0 комментариев
0 классов
Запеченное мясо с ананасами и сыром.
Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов.
Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом.
Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными.
Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Консервированный ананас 250 г
Твердый сыр 150 г
Маслины консервированные 6 шт
Чеснок сушеный 1 ч.л
Сухая аджика 1 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть свинины ополосните, высушите, нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 7 мм.
Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с одной стороны, так мясо станет мягче и нежнее.
Чтобы мясо не приставало к молоточку, сверху положите пищевую пленку.
Отбивные присыпьте аджикой, молотым чесноком, черным перцем и солью, растирая специи по всему периметру.
Кусочки переверните на другую сторону, присыпьте такими же пряностями.
Мясные заготовки переложите на противень. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В середину каждого куска выложите небольшие горки сырной стружки.
Кольца консервированных ананасов достаньте из маринада, выложите на мясо на одному колечку, чтобы сыр оказался внутри выемки.
Противень с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.
Через время мясо достаньте из духовки.
В середину колец ананасов выложите по целой маслине без косточек.
Сверху на ананасы по кругу присыпьте сырной стружкой.
Изделия обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15 минут, чтобы мясо дошло до готовности, а сыр полностью расплавился.
Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Торт из печенья «Творожный домик».
Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой.
Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для торта:
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
Молоко 100–200 мл
Банан 1 штука
Какао-порошок 1 ст. ложка
Ингредиенты для украшения:
Шоколад 100 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 25 г
Кокосовая стружка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей.
Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
0 комментариев
0 классов
Пицца из кабачков с фаршем и сыром
Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500–600 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 3 ст. ложки
Мясной фарш 250–300 г
Специи по вкусу
Томатный соус 3–4 ст. ложки
Сыр 150–180 г
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса.
Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость.
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.
Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус.
Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут.
#закуски
0 комментариев
0 классов
Сочная куриная отбивная
0 комментариев
1 класс
Суп гороховый с копченостями.
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох 250 г
лук репчатый 125 г
бекон 100 г
масло растительное 10 г
морковь очищенная 50 г
зеленый горошек свежемороженый 15 г
колбаса чоризо 15 г
мини-картофель отварной 20 г
морковь вареная 10 г
тимьян 2 г
соль 2 г
перец 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох.
Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды.
Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.
Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.
Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.
На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо.
Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.
0 комментариев
0 классов
Вкусная и полезная каша из киноа
0 комментариев
0 классов
Сочный фарш с овощами в духовке 😍
Ингредиенты:
• перец болгарский - 2 шт
• картофель - 5-6 шт
• лук - 2 шт
• чеснок - 3 зубчика
• помидоры - 2 шт
• фарш говяжий - 600-700 гр
• томатная паста - 2 ст. л
• оливковое масло
• сыр - 150 гр
• соль, специи - по вкусу
Запекаем при 230° 75 минут
Классический бефстроганов из говядины Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 600 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 1 ч. ложка Сметана 100 г Томатная паста 2 ст. ложки Лук 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Отбейте мясо до толщины 7–10 мм. Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см. Посыпьте говядину солью и перцем. В сковор
Запеченное мясо с ананасами и сыром. Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов. Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом. Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными. Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 500 г Консервированный ананас 250 г Твердый сыр 150 г Маслины консервированные 6 шт Чеснок сушеный 1 ч.л Сухая аджика 1 ч.л Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть свинины ополосните
Торт из печенья «Творожный домик». Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для торта: Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сахар 100 г Ванильный сахар по вкусу Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук Молоко 100–200 мл Банан 1 штука Какао-порошок 1 ст. ложка Ингредиенты для украшения: Шоколад 100 г Молоко 50 мл Сливочное масло 25 г Кокосовая стружка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным
Пицца из кабачков с фаршем и сыром Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 500–600 г Соль по вкусу Яйцо 1 штука Мука 3 ст. ложки Мясной фарш 250–300 г Специи по вкусу Томатный соус 3–4 ст. ложки Сыр 150–180 г Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса. Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Тем временем обжарьте фарш с солью
Суп гороховый с копченостями. Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох 250 г лук репчатый 125 г бекон 100 г масло растительное 10 г морковь очищенная 50 г зеленый горошек свежемороженый 15 г колбаса чоризо 15 г мини-картофель отварной 20 г морковь вареная 10 г тимьян 2 г соль 2 г перец 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать полукольцами и о
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ищите вкусные праздничные рецепты? Наша группа поделится с вами идеями к празднику. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд. Также вы найдете здесь другие идеи для праздников.Лучшие рецепты на праздник в нашей группе!С нами вы составите самое оригинальное праздничное меню и удивите своих гостей. Готовьте вкусно, красиво и оригинально, а также делитесь своими лучшими рецептами праздничного меню. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое.